緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為錢又失眠了~每個月錢都不夠用,怎麼辦?

charming kitty
charming kitty 2010-07-06 02:44:41 #11F

版媽..我看了一下你們的開銷..

發現手機費.車貸及卡費可能是你們比較需要考量控制的部份唷!

(當然我不清楚實際狀況啦..所以很可能判斷錯誤)

卡費...是卡債呢?還是信貸...或是非必要性支出呢?

手機費...若不是業務性質...應該有點高,可以想辦法省一下唷!(例如研究一下划算的門號月租方案...或是用易付卡來控制每月可以打的費用;家中有網路的話可以考慮像是SKYPE網路電話省很多..)

車貸...如果經濟拮据又非必定需要車或不常用車的話...可以考慮把車轉手...這樣一來不只不會多一個貸款的負擔,又不用繳一年兩稅及保險.保養維修費...還有停車費.油錢有的沒的...

wei
wei 2010-07-06 02:47:51 #12F

媽咪,我也覺得您電話費太多了吧,我這方面可就會節制喔,為什麼會那麼多呀,我家是不打電話聊天的,我覺得太浪費了,家裡也只有老公一人在賺錢,一家四口,要花,所以很多方面都要節制啦,我老公薪水才平均四萬,而且房貸就1萬六多了,所剩也不多,所以會從不必要的節制啦,但常吃好料的,我倒覺得花滿多的,想說其它東西都不捨得,吃方面就放寬點囉

美美Q
美美Q 2010-07-06 02:53:39 #13F

如果你自己沒偷亂花錢的話,

那你就跟先生說,你賺的錢每個月給我家用2萬,

剩下雜七雜八錢你去付............

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2010-07-06 02:55:22 #14F

我家也是先生一人賺 房貸 其他負債都有

看看板媽列出來的 我是會省電話費和電費 家裡不吹冷氣的

手機只接不打

不刷卡

在吃的方面控制菜錢 像是每天只吃多少錢之纇的

總之 能省則省啦

自己平時只有兩套衣服替換就這樣過 反正沒有上班較沒差

小倪子
小倪子 2010-07-06 02:58:10 #15F

版媽加油囉!!

我孩子太小無法上班生活靠補助囉!

我家 房租 9000(含水..但還是累積欠房東中.. 為錢又失眠了~每個月錢都不夠用,怎麼辦?_15F_img_1)

卡費 0(沒卡)

電話費 (亞太333)姐姐偶而幫忙付怕失聯哩! 為錢又失眠了~每個月錢都不夠用,怎麼辦?_15F_img_2

車貸 0(我靠2條腿走遍天下 為錢又失眠了~每個月錢都不夠用,怎麼辦?_15F_img_3)

電費 +瓦斯 約2000吧!

健保 三百多(忘了算孩子有申請18歲免健保)

勞保 欠費中(別說出去阿!)

伙食費 2000左右(一天盡量不會超過50元早.中.晚)

夏天冷氣(全聯贊助 為錢又失眠了~每個月錢都不夠用,怎麼辦?_15F_img_4...)

我每天都睡不好...因為要常起來幫他们擦汗哩!(有電風扇+我人工) 為錢又失眠了~每個月錢都不夠用,怎麼辦?_15F_img_5 為錢又失眠了~每個月錢都不夠用,怎麼辦?_15F_img_6 為錢又失眠了~每個月錢都不夠用,怎麼辦?_15F_img_7

娃娃瑜設計家(ruru馬麻)
ruru3馬麻 2010-07-06 02:58:18 #16F

那如果是這樣...

7萬給你5萬...,他還有必要的支出,好像也挺合理....

手機再省也差不多只能省個2千吧

不過版媽和公婆住...

費用還是得自己出

的確是很結据

不然就想辦法省冷氣之類的

定時開關機,沒事別待在家,都去外面吹免錢的

都會有幫助

寬頻也不要用1000的,用最便宜的方案

雖然速度慢但以時間換金錢

勞健保費怎麼這麼高呀?

健保應該都掛你先生名下也要這麼高嗎?

幾個人?5個嗎?

(原作者於 2010-07-06 02:59:36 重新編輯過)

charming kitty
charming kitty 2010-07-06 03:03:46 #17F

還有一個方法可以省房租錢..但大部份人都不願意吧...

就是搬回公婆家..或爸媽家住....總之...就是和家人求住(助)

雖然不快樂..但至少很實際唷!

而且說不定...還多了免費的幫手(包括生活開銷.帶小孩)

很多長輩看到孫子都不忍心他們受苦,

忍不住就會一直買東西給他們...(省錢)

幫忙照顧他們...(省力.省保姆費)

你就可以出去幫忙賺錢囉~

P.S...當然可能會有人合(或不合)及教育的問題啦...單看版媽自己取捨..

婷婷 2
婷婷 2 2010-07-06 03:07:17 #18F

房租 12000

卡費 8500 <可以請銀行延期.>

電話費 4350 <盡量少講電話>

車貸 9500

水費 370

電費 2500

瓦斯 870

勞健保 4100(忘了算,降子ˋ就超過3萬8了) <健保可以去申請健康捐.

也省一些錢>

我還比你更糟

房貸25000<這都是我大伯貸>

信貸10000<這個也是>

其他我就列舉

還有養一個好吃懶作的大伯.

我們每天作生意.他都會拿走200-500元

一個月又多7000-10000元

我是超級頭痛

我婆婆太疼我大伯

苦我和我老公

不過我努力苦中作樂

也沒有辦法改變

愛的代價
愛的代價 2010-07-06 03:08:21 #19F

手機改易付卡啦

用SKYPE也可以聊天 我都用SKYPE

既然都是朋友 那不要浪費電話錢再說話上

家用電話可以打1600 or 1200有潔費裝置

省1000是1000

妳看可不可以改費率 988好貴

台X大很少人用欸

(原作者於 2010-07-06 03:10:41 重新編輯過)

Privacy
Privacy 2010-07-06 03:21:32 #20F

你們家的負債比率太多了..

車貸和卡費就要1萬多..佔月收入的25%

其實車子不要買全新的

我們這裏教會常辦一些理財的課.

第一堂課就是

把有負債的車賣掉. 買一個可以負擔的起的車.

Buy a car you can afford.

像我們家. 二台車都是二手的.

我老公的薪水應該比你家多很多

可是他的車只花10萬元買的

他會修車, 所以車子都是自己修的

我們的手機只用預付卡

一個月的手機費不到500元

物慾少一點, 煩腦少一點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己