【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為錢又失眠了~每個月錢都不夠用,怎麼辦?

黑麻擠
黑麻擠 2010-07-06 02:07:20 版主 5356

我家目前只有先生在上班

有2個上小學的孩子.

先生每個月給5萬

交一下房租,車貸,手機市話費,水電費,卡費

7788加一加也去了大概3萬8左右

家用剩下1萬多

每個月錢都不夠用

我現在沒上班

錢用完了~也不太敢開口再跟先生說

這2星期~常常失眠~笑不出來

我覺得我快得憂鬱症了!!

於2010-07-06 02:35:25 補充發言
我家 房租 12000 卡費 8500 電話費 4350 車貸 9500 水費 370 電費 2500 瓦斯 870 勞健保 4100(忘了算,降子ˋ就超過3萬8了) 電話費:2之手機,一隻室話+寬頻 電費 : 夏天有開冷氣.應該會更高,約4千左右 卡費 : 3家信用卡相加起來的總和!! 大概就是這樣~ 我也不知道怎麼省, 但老公上班很辛苦 他賺7萬多吧,給我5萬其它他自己留著,我們跟公婆吃一餐(晚餐),每月繳5千,由他自己留下來的那邊付!) 我沒錢了~但還有小孩要養~ 現在暑假孩子都在家,早中都要煮,主就要花錢~ 我坐在家裡~也很辛苦 之前有上班,不夠自己墊 但因為後來工作有變動~小孩也堅持不上安親班 所以我也沒再找工作~ 目前跟公婆同住 婆婆洗腎,公公有時間就去找朋友聊天卡虎爛不會幫忙 我現在住的離娘家又遠 小孩只好自己帶 壓力越來越大~ 婆婆還會問小孩的名次(以前有上安親,每學期約3-4名(有優秀獎獎狀),現在約5-6名(只有進步獎獎狀)感覺就差很多,婆婆問時,我照實回答,她雖然沒明講啥,但話語中就是在對我稱斤秤兩,感覺很不舒服) 她覺得上班很辛苦~每月交五萬家用 已經對我很好了~但我還是存不到錢 還搞的透支........ 但我也沒花在自己身上ㄚ!! 現在~身上又沒錢了 而我~又睡不著了!!..........
於2010-07-06 03:07:09 補充發言
謝謝各位媽媽的分享: SORRY....我講的不清楚~我們跟公婆住樓上樓下,婆婆愛兒子不想要看不見他,所以先生就再他家樓下租一間房子我們住) 卡費是之前的卡債(目前已經沒在使用了) 車貸9月就繳完了! 現在夏天,白天我們都不開冷氣,(我家附近有免錢的K書中心冷氣很冷,跟免錢的游泳池,所以冷氣我一定等先生回家時才開,晚上也定時設定,老公工作在外面很熱,他要開我也不好意思說什麼) 手機費老公的約1600,我約1200(我因之前是業務工作,通話費高就用台*大的988型月租,網內互打不用錢,先生工作長要電話連絡,也是用高用量月租) 我一直覺的對先生很內疚,他辛苦工作,我卻沒理好家 所以沒錢用時,大部分都是自己生錢,要不就是回娘家調錢 久了~也很不好意思再跟爸媽開口! 但我就是無法跟老公開口(內疚)~常常話到嘴邊~有吞了回來 我現在有記帳了~才知到錢都花到哪裡去 之前~我都是一直被講講講......講到連我都很難過,怎麼這麼敗家 (我老公還有跟我爸媽說,我婆也跟我說誰誰誰很厲害,很省之類的話) 但~記帳後~知道現金流向~ 但.........我還是開不暸口!! ><"...........
於2010-07-06 03:21:01 補充發言
謝謝各位媽媽的分享: SORRY....我講的不清楚~我們跟公婆住樓上樓下,婆婆愛兒子不想要看不見他,所以先生就再他家樓下租一間房子我們住) 卡費是之前的卡債(目前已經沒在使用了) 車貸9月就繳完了! 勞健保費:4個人保在公會每月約3100,(還有1千出頭是我之前離職後健保中斷的健保費,目前辦了分期再繳,所以才會到4千多) 現在夏天,白天我跟孩子都不開冷氣,(我家附近有免錢的K書中心冷氣很冷,跟免錢的游泳池,我們再加呆不住了,就去那消暑到5-6點,所以冷氣我一定等先生回家時才開,晚上也定時設定,老公工作在外面很熱,他要開我也不好意思說什麼) 手機費老公的約1600,我約1200(我因之前是業務工作,通話費高就用台*大的988型月租,網內互打不用錢,先生工作長要電話連絡,也是用高用量月租) 我一直覺的對先生很內疚,他辛苦工作,我卻沒理好家 所以沒錢用時,大部分都是自己生錢,要不就是回娘家調錢 久了~也很不好意思再跟爸媽開口! 但我就是無法跟老公開口(內疚)~常常話到嘴邊~有吞了回來 我現在有記帳了~才知到錢都花到哪裡去 之前~我都是一直被講講講......講到連我都很不好意思,怎麼這麼敗家 (我老公還有跟我爸媽說,我婆也跟我說誰誰誰很厲害,很省之類的話) 但~記帳後~知道現金流向~ 但.........我還是開不暸口!! ><"...........
於2010-07-06 12:42:53 補充發言
很多媽媽的建議我很感謝 若我去上班~小孩要拖安親,一個月大約要15000安親費(我們住台北) 我的薪水其實也沒有幫助!! 1.有媽媽提到BB?(請問那是什麼),有包含室內電話嗎? 2.我想要來調整一下我的手機.. 3.信用卡應該來問問看降低利率的方式 其實..我比較困擾的是~ 繳完錢剩下1萬左右 家中所有要用的錢(日用,小孩雜支,水果..)老公煙錢,樂透錢有時都要再由這裡付 我看有些媽媽7-8千能過ㄧ個月 很想知道她們是怎麼規劃的 我實在不想過的很窮困!!
小儒的老木
Alle媽媽 2010-07-06 02:12:50 #1F

你可以出去工作

每月可以多個2-3萬也不無小補

你家的房租 車貸 電話費 水電費 卡費

一個月要3萬8

還蠻高的

你要不要列出來

大家幫你看看

有沒有地方可以省的

我有3個臭皮匠
我有3個臭皮匠 2010-07-06 02:17:48 #2F

版媽..

婐家也只有我老公在賺錢

一ㄍ月賺多少我不知道不顧定

我3ㄍ小孩一ㄍ幼稚園小班 1ㄍ2歲半 1ㄍ快11ㄍ月

我老公之前剛換工作時

我有常常失眠.笑不出來.剩至每天都發脾氣

當時懷老三8ㄍ多月

而我老公換工作我也不知道

每天早出晚歸

當時我每天發脾氣.氣到肚子很痛

也幾乎快有憂鬱症了

一直到線再老三塊11ㄍ月了

孩是一樣這樣

我學聰明了

我現在身上沒錢就是跟你要

小孩需要用錢時我也找你要

當你沒錢時自己想辦法或是ㄑ跟你媽借

所以現在我不在為錢煩惱

也不在為錢失眠

也不在為錢笑不出來

錢都給老公處理

沒錢他自己想辦法..

這是我現在ㄉ經驗~~

樂辣辣
2大3小 2010-07-06 02:18:42 #3F

想想我能幫妳想什麼方法??

我在籌備另一個部門,可以的話留"悄悄話"給我吧~

娃娃瑜設計家(ruru馬麻)
ruru3馬麻 2010-07-06 02:23:40 #4F

房子,車貸,手機市話費,水電費,卡費

才3萬8喔

版媽過的算很省了耶

卡費呢?若你先生也有在刷

像是油錢什麼的,一次一千累積起來也很驚人

你們沒用卡繳保費嗎?

3.8萬怎麼辦到的呀?

列出來跟你先生討論一下

美其名是找他一起來想看看有什麼可以節省的開支

其實是提醒他5萬根本不夠

這些費用又不是全部你花費的

為何不敢跟先生說呀?

夏小森
小森 2010-07-06 02:27:07 #5F

除非先生月薪只有5萬,已經把薪水都交給你了,開口跟先生要是合理的,

建議先把這些固定的支出統計出來攤給先生看,每個月真正家用部份只有多少錢。

像伙食費好了,晚餐一條魚上桌,在吃的同時記得跟先生說光買這條魚就多少錢了,煮一鍋湯排骨非常貴,一小塊就要多少了,去賣場買了一些民生用品又去了多少錢,煮一餐上桌平均要有多少的花費有機會講他他聽聽,讓他知道多要錢是合理的。

要不就直接跟先生說家裡一個月的家用支出有多少,5萬扣掉得支出的只剩多少。

每個月都不夠用缺口要去哪裡補?難道版媽的口袋放100進去隔天會多出十塊錢?

黑麻擠
黑麻擠 2010-07-06 02:28:36 #6F

我家 房租 12000

卡費 8500

電話費 4350

車貸 9500

水費 370

電費 2500

瓦斯 870

勞健保 4100(忘了算,降子ˋ就超過3萬8了)

電話費:2之手機,一隻室話+寬頻

電費 : 夏天有開冷氣.應該會更高,約4千左右

卡費 : 3家信用卡相加起來的總和!!

大概就是這樣~

我也不知道怎麼省,

但老公上班很辛苦 他賺7萬多吧,給我5萬其它他自己留著,我們跟公婆吃一餐(晚餐),每月繳5千,由他自己留下來的那邊付!)

我沒錢了~但還有小孩要養~

現在暑假孩子都在家,早中都要煮,主就要花錢~

我坐在家裡~也很辛苦

之前有上班,不夠自己墊

但因為後來工作有變動~小孩也堅持不上安親班

所以我也沒再找工作~

目前跟公婆同住

婆婆洗腎,公公有時間就去找朋友聊天卡虎爛不會幫忙

我現在住的離娘家又遠

小孩只好自己帶

壓力越來越大~

婆婆還會問小孩的名次(以前有上安親,每學期約3-4名(有優秀獎獎狀),現在約5-6名(只有進步獎獎狀)感覺就差很多,婆婆問時,我照實回答,她雖然沒明講啥,但話語中就是在對我稱斤秤兩,感覺很不舒服)

她覺得上班很辛苦~每月交五萬家用

已經對我很好了~但我還是存不到錢

還搞的透支........

但我也沒花在自己身上ㄚ!!

現在~身上又沒錢了 為錢又失眠了~每個月錢都不夠用,怎麼辦?_6F_img_1

而我~又睡不著了!!..........

(原作者於 2010-07-06 02:34:23 重新編輯過)

呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2010-07-06 02:31:31 #7F

繳一繳家用還1萬多 算很多哩

版媽都是自己煮嗎?還是外食?

像我跟我老公+2個小孩..扣除一些花費 吃喝1個月只剩8000元

不是沒摳摳..是老公要固定存多少摳摳起來

等於硬性規定1個月只能花多少 超過就不可以

所以我們吃的都滿簡單

1餐..1肉1菜就打發囉

豆子他媽
豆子他媽 2010-07-06 02:34:50 #8F

2個孩子在上學板媽可以去工作.......

charming kitty
charming kitty 2010-07-06 02:35:30 #9F

我相信版媽若能工作的話,早就衝出去了吧..

想必很大可能性是為了孩子無法上班去...

被得憂鬱症啦版媽...錢的壓力很大是現在社會普遍的現象了...

快試試各種方式來解決問題最實在,

我們在這裏會給你加油的!!

我之前的作法是計帳,然後把整年度不可避免的各項的費用總額平均至每月開銷的月費大約抓出來

例如 食20000(菜錢.奶粉尿布錢.柴米油塩.保健食品.零食飲料..有的沒的...)

衣 5000

住 20000(貸款.水.電.家用電話.手機.第4台.網路.管理費.洗衣精洗碗精垃圾袋等耗品...)

行 3000(交通費.油錢.每年必繳的汽機車稅金除以12的金額.汽機車保養費.維修費)

育 8000(幼稚園.才藝.安親.書本..)

樂 5000(偶爾一家人出去渡假的預算.同事親友的邀約....這一類的一定要撥個預算每月存下來)

以上列例子作加總為61000元,還不包括突發狀況或是私人的花用等等...

把具體的花費列出來,並作預算的分配,比較能說服男人把錢掏出來唷!

最怕是老公賺的錢不夠掏出來..而不要去怕"合理地要求增加生活費"唷!

版媽加油!!

呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2010-07-06 02:35:40 #10F

版媽 你電話費太高囉吧

我家手機+adsl光纖=2000有找

這個你可以稍微節制

卡費的8500?是買了什麼?

我家是堅持不刷卡消費的

通通用現金

這樣才可以克制自己亂花錢

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力