緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為錢又失眠了~每個月錢都不夠用,怎麼辦?

高雄菜菜子
高雄菜菜子 2010-07-06 10:57:12 #51F

我也覺得老公零用錢太多

可以跟老公商量一下

應酬一般公司會給社交費(有的是實報實銷)

電話.油錢不知公司還有無補貼

你這話題是我上個月的心聲

我也只能敢怒不敢言

不過我一定會讓我老公知道

我也跟他說我受不了這樣過日子

還有以後小孩費用一定越來越多

今年我老公從過舊曆年前2個禮拜離職到4月中才找工作

中間我還贖基金約有10萬塊就急

目前他工作的錢我都還沒拿到

我已經不管了現存已經花光

先跟我媽借錢

中間我婆婆跟他妹妹還來我家住10天

不過開銷並不大

沒賺錢他就沒零用錢

以前工作我會放4000元在他專取零用錢帳號

他有時還沒花完

我已經告誡他工作盡量不要斷

我們一家4口都還可以過活

吃部分我家不可能減少太多

老公要求每餐要有肉,湯頭也不能煮太馬虎

我晚餐一定是3菜一湯

您家瓦斯費1個月870元算用量很大

我家瓦斯費半年才一桶錢

Jenny
Jenny 2010-07-06 10:58:16 #52F

卡費 8500 卡費 : 3家信用卡相加起來的總和!!

電話費 4350 電話費:2之手機,一隻室話+寬頻

----------------------------------------------

就是這裡在浪費錢~

信用卡不要再刷了, 要刷的話, 也要在每個月可以全額繳清的額度內,

否則若是只繳最低額度, 你就算繳八百年, 也都只是在繳利息,

那些額度也減少不了多少, 永遠繳不完~

電話費也太高, 我家的也是2支手機, 還2支室話+中華光纖寬頻,

還是常和客戶聯絡用(在家接案), 手機很少打, 通常都是打客戶手機或讓客戶找人用,

一個月也才2仟多一點 ~

你1個月1萬多只養2大2小,

我家老公的薪水繳完1個月生活費(菜錢+日用品)也剩1萬, 卻要養5大1小咧~

雪果子
小雨路 2010-07-06 11:12:36 #53F

版媽~~我了解妳的苦處

兩個小孩經濟壓力確實很大

建議版媽可以兼個差或是出去工作

有個2萬的收入比較夠用

版媽的小孩可以給別人帶嗎? 婆婆或娘家~

charming kitty
charming kitty 2010-07-06 11:21:44 #54F

我建議版媽要正視"錢不夠用"的問題是在於...

究竟是"必需性支出太高"..還是"非必要性支出太高"...

諸如車子.手機費.上網費等等....其實不算是"絕對必要唷!"

像我有個朋友,兩夫妻為了強迫儲蓄..家中連"第四台"和"網路"都不裝設,絕吧~

他們兩的休閒就變成上圖書館吹冷氣,出外運動等等...感情好的不得了..

給你參考看看唷!

如果是住在北部,其實交通很方便的...不一定要開車...

版媽花點時間計算,會發現若不開車改騎車及搭乘大眾交通工具...其實平均一個月省一萬以上很簡單(加總所有整年度的養車及維修及稅金.保險花費除以12)

以你老公的收入以及你們的支出控制(含負債)來看...我強烈建議您別再擴增貸款(信貸)了,以免洞愈來愈大...畢竟貸款遲早要還...沒事不要缺錢還去增加利息支出...愈是快錢...愈留不住...

除非,你的卡費利息過高,再去考慮改申請信貸(利率遠低於卡費)...用低利借來的錢去清償掉高利的負債...這樣可以省很多利息,又可以把還款的金額(每月)做個調整...

蟲蟲的麻麻
蟲蟲的麻麻 2010-07-06 11:25:59 #55F

看來看去板媽很幸福 老公賺很多錢

我老公一個月含加班 耶不過4萬左右

要付車貸 9000電話費3支1千五有找

保險 電費 什麼都要 我這樣一個月下來還有存到錢

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-07-06 11:30:32 #56F

電話費也太高了吧!

講電話應該是可以控制的

夏天我們不吹冷氣~流汗有益身心健康!

免得把人給寵壞了~不吹冷氣~就渾身不對勁

77 2010-07-06 11:40:27 #57F

什麼樣的薪水都有人可以活

你老公的薪水算很多了耶

還可以弄到不夠用

那薪水比你老公少的很多這些人要怎麼辦?(包括我們家)

而且你說車貸9月就繳完了

再辛苦也是沒多久了

繳完你就多一筆錢可以用了

你們家的電話費也太貴了吧

如果沒也用就把費率調低(我一個月才200多)

預算沒那麼多

冷氣就少吹一點(吹電風扇吧)

吃的就吃普通的就好(別常常吃大餐)

勞健保好貴阿(可以詢問哪個方式可以降低,寄公所什麼的)

刷卡要注意了(除非再能力範圍內,不然就限制一個月只能再多少錢內)

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-07-06 11:44:26 #58F

988型月租,到期後~

可以打電話調整費率啊~

可以省很多的

小孟
小孟 2010-07-06 11:49:12 #59F

你家的電話費和卡債太多了....

我家兩隻手機加市話和寬頻也不到3000...

卡債去辦個信貸還掉利息會少一點吧 ?

一個月5萬其實滿多的耶

我家光房租就25000了.......Orz

加油吧~

(原作者於 2010-07-06 11:51:03 重新編輯過)

我兒蝦米
173辣媽 2010-07-06 11:51:05 #60F

您先生一各月2萬零用錢太多了...+1

可以找個時間去區公所申請中低收入戶 有一些補助 健保也有減免 有試總比沒試好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過