緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問我到底還有沒有奶呢?

粉紅芭比
粉紅芭比 2010-07-05 17:13:05 版主 76

媽咪们好:

我目前第二胎懷孕21週 老大妹妹現在剛滿2歲 還在喝母乳 最近我擠

乳頭發現沒乳汁了 我問妹妹:媽媽還有ㄋㄟ ㄋㄟ嗎? 妹妹說:有

呀!!好喝耶!!!

我真的很懷疑到底有沒有?但她想到還是愛來喝 我是很想餵到生 這

樣生完就不用再通乳腺了 媽媽们可以分想一下心得 解開我的疑惑

嗎?

懷孕中應該不要哺乳比較好喔!

怕會宮縮,較不安全喔!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-07-05 22:25:46 #2F

我也擠不出來啊 我兒子也是喝到嚇嚇叫的 吞嚥聲也很大聲

盧小B
盧小B 2010-07-06 02:29:07 #3F

擠不出來不代表沒奶哦!!

我有個朋友她自從月子做完後,就再也擠不出奶來(頂多幾十CC),

可是她女兒仍是餵到二歲半才斷奶.

餵到生,是有人這麼做,不過有相對的風險,

一般到後期較會發生宮縮的現象,要注意!!

這點希望妳在產檢時再跟醫生討論一下,

畢竟他比較了解妳目前的懷孕情況.

至於乳腺通不通?!

媽咪不用擔心太多,

一般第二胎之後,餵奶之路一定會順利許多,

不過仍是免不了"漲奶"過程,

這是正常的生理反應,只是看在個人體質(時間上有長有短)

我個人是沒有餵到生(只餵到懷孕初期),

不過生完仍是奶量源源不絕,

頭一二個月冰到冰庫爆滿,乳腺不通痛到眼淚直流,

可是比起第一胎的慘況,這次真的算很好了,

目前bb四個多月,我早已供需平衡,

不再亂漲一通,(有需要才會漲奶),

所以,媽咪不用擔心沒奶(懷孕或mc來時,奶量下降是正常的),

等到生完就會又回來了!!

adsnew
@宇媽@
@小宇媽@ 2010-07-06 11:04:49 #4F

版媽我也跟你一樣21週哩~也是持續在餵母乳中

每次我問MM有沒有喝到她都說有 我倒沒去在意她喝到多少

因為現在只剩睡前奶跟安慰用的 就讓她想吃就吃

擠的話是擠不太出來 但如果一整天只餵單邊

另一邊還是會有飽飽漲漲的感覺

反正就讓老大喝到生為止(如果沒有不舒服的話)

等到老二出生就兩個一起吸 不用按摩熱敷就有最佳的吸乳器

打算這樣一直餵 順便還可以追個奶量~版媽一起加油吧!

粉紅芭比
粉紅芭比 2010-07-06 15:33:39 #5F

謝謝媽咪們的經驗分享 到目前為止 我並沒有不舒服的現象 所以就

繼續餵了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過