讀桃園市長頸鹿幼稚園--- 心得

雙寶兄弟的媽
哲媽 2010-08-07 14:25:06 #11F

可.......我覺得普林斯頓更像學店耶!呵~(純粹個人主觀觀感啦^^)

而且走廊感覺沒有什麼安全措施,天雨時很容易滑倒,圍牆也沒有圍起上半部,樓梯也滿陡的!

目前為止,我也覺得長頸鹿還不錯,比其他連瑣或美語幼稚園而言,雖說有點"愛錢"的感覺,但因如樓上媽咪說的行政和教學分開,且環境不錯,所以目前感覺還不錯!

開心寶的媽
開心寶的媽 2011-12-01 11:49:36 #12F

最近開始幫兒子找學校,看了以上幾位版友的評論,本來已經決定不考慮國際路上的長頸鹿了。但老公說長頸鹿外觀看起來還不錯,蠻寬敞的,還是去問問。老公說不適合別人的不見得不適合我們。後來,帶兒子去參觀了。校舍的部分還ok,跟那附近較大的幼稚園規模差異不大。唯一的不同,就是每間教室都有小朋友專用的獨立廁所,而且廁所都有對外窗,感覺挺通風的,我大、中、小班廁所都有看過,老師都打掃得挺乾淨的。我比較擔心小朋友憋尿,教室有廁所應可以解決我兒子一玩起來就憋尿、憋便的問題,對我而言是加分的。 後來他們主任介紹到教材,我兒子本來已經不安份,想到處亂跑了。結果主任拿出一支叫點讀筆的東西,用它來點讀長頸鹿教材,它會唸出課本上的圖、字。主任還讓我兒子自己玩玩看,我兒子才剛滿3歲,看他們主任操作一次,就會自己玩了,還玩到不想回家,所以,這個新科技對我而言也是加分的。學費的部份,他們的註冊費是22000元(6個月),月費是6500元。聽說以前比較貴,後來是因為成為政府的合作園所,要回饋家長,才降價的。 另外,就如同上面的版友alen 2提到的一樣,我參觀時有ㄧ個大班剛好在上外師課,教室內除了那位外師和一位導師在教室,就沒有其他老師了。我問了他們主任,主任是說雖然大班只有ㄧ位帶班老師,但上課時至少都會有2位老師在教室。例如,律動老師上課時,導師會在旁邊協助;導師上課時則會有另ㄧ位助理老師來協助。這樣聽下來,我倒還可以接受。我曾經去參觀過桃園市或龜山鄉許多其他家幼稚園(處女座的我,可不敢參觀一家就馬上做決定),其中每班都有固定2位帶班老師的,只有劍橋幼稚園,所以大班只有ㄧ位老師帶班也許是個趨勢吧!劍橋也很棒,但是對我而言學費太高,不是我們家負擔得起的。 各家幼稚園都有其優、缺點,雖然以上說了一些長頸鹿的優點,但是他們娃娃車沒有送到巨蛋這裡,對住在巨蛋附近的我們就是缺點之ㄧ。套句我老公說過的話「別人覺得不適合的,不見得不適合我們;別人覺得很棒的,卻不見得合乎我們的需求」還是要自己去參觀、比較,別人的意見只可以當作參考。祝各位媽媽都能幫自己的寶貝找到適合的幼稚園。
太妃娘娘
維維媽咪 2017-09-22 10:22:45 #13F

長頸鹿這幾年越來越誇張!!

五年前還不錯,最近又好像換園長,一整個讓人很昏倒,跟園方的建議一副想跟家長吵架的樣子,不接受還不尊重家長,間接故意冷落孩子,最好不要考慮!

否則到時想轉都來不及!

眼中只有錢沒有讓家長感受到愛心和耐心的園所!!

非常不推!!

(小孩讀N年的心得)

武器
武器 2020-02-22 12:33:52 #14F

@viggy媽咪

校長為賺大錢

超收嚴重的幼兒園

違法超多

老師一直換

品質差

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力