緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為孩子,你暫停或放棄了人生中的哪些規劃?

妞寶馬麻
妞寶馬麻 2010-07-03 13:40:26 版主 189

我自己在正準備要考研究所的時候 發現懷孕了 XD

而當時的工作 是在廣告代理商的沒天沒夜

因為寶寶的報到 研究所恐怕是無法念了

而廣告代理商的工作 也因為不想當個看不到小孩的媽媽而放棄

出社會以來的六年工作經驗都是廣告代理商 最近也有以前老闆找回去當主管的機會

可是孩子還小 加上狀況很多 放不下心給保母帶 就婉拒了

說真的 等到孩子比較大一點 要重回職場

我還真的不知道該找什麼樣的工作 XD

媽咪們有跟我一樣 因為孩子的關係 讓你的人生又大轉彎了一次嗎?

失去到紐西蘭遊學一年的機會

失去繼續升學的機會

基本上...看孩子可愛快樂開心成長

那其他這一切都算了

大不了再帶他一起去

jessica~~~
coco~~柚子 2010-07-03 13:49:08 #2F

放棄化粧。高跟鞋。迷你裙。迷你褲。窄到不行的窄裙,超低胸。露背裝。晚宴服。低腰合身寬版褲

還有我放棄了我的蛇形腰及美臂。。

最主要的我還放棄了我的美妙人生及氣質小貴婦形象

現在是煮飯人生及潑婦小跪婦形象。。。。。

唉。。。。。。。。。吠。。。吠。。唉。。。。

也放棄了我一手創造的公司。。。。。。

今天早上帶小朋友去市場時,竟然開始懷念以前的工作,尤其是工作所帶來的成就感及自信。。。現在。。。唉。。。

喔。。。

窕條媽咪~
窕條孕媽咪~ 2010-07-03 13:50:35 #3F

還在夜間進修念大學

之前工作是契約

懷孕後狀況不好

公司有一半原因也是因為這樣不續聘

只好放棄工作

回家待產.念書

原本是有打算放棄課業的

因為經濟狀況的關係

後來老公及娘家支持希望我繼續念

只好帶球繼續念了

也是有想說生完回到職場

(上班上課會導致我們陪伴小孩時間短少)

所以先生希望我自己帶到2歲

總之

懷孕生子不在我的計畫內啦

還好我還年輕

過兩年要再回職場應該不會太難

犠牲睡眠。放棄曼妙妖嬌的身材。放棄迷你裙(卡在大腿拉不上來啦 因為孩子,你暫停或放棄了人生中的哪些規劃?_4F_img_1)。犠牲保養品(怕沾到孩子臉上)

收獲:兒子將上國一了,每天還會和我抱抱,還很貼心,有吃的東西,一定先想到爹娘,足甘心吔

妞寶馬麻
妞寶馬麻 2010-07-03 14:00:48 #5F

是老母也是褓母

你的國一了!!哇!~~那你出運了啦

我的還四個月 可能還要拼很久 哈哈

===============================

我的小蠻腰也很久沒看到了

長頭髮也是 本來及腰的頭髮剪了 因為怕寶寶用到眼睛

本來很自豪生完10公斤不見了

沒想到可怕的肚子還是跟著我

而且那鬆垮垮的肚皮是怎麼回事 還有那個可怕的肚臍洞

我以前的小巧可愛肚臍咧!! 現在這個都可以塞顆葡萄了

不過 真的!只要看到孩子的笑臉 就全部都忘記了

mal
mal 2010-07-03 14:02:46 #6F

放棄200萬年薪的工作~

白雲飄
我開花店囉! 2010-07-03 14:04:34 #7F

失去了我的美麗和學習機會(衣服,身材,皮膚,化妝品)

但是讓我學會了責任 讓我更惜福

為了孩子 人生轉了個彎

我開始賣花做生意(不然以前當個小上班族,多愜意阿!)

辛苦過日

做的跟狗ㄧ樣

手和腳都長繭ㄌ~

只是看到晚上睡覺寶貝的臉

就粉滿足了!

再多的恐懼和疲累~就這樣看一看 都忘記ㄌ

我想他應該是我上輩子的客兄吧!

老娘欠他ㄉ!

敢快認真看吧~不然她長大ㄌ~就會說:歐巴桑,不要騷擾我啦!

(呵呵呵)

我覺得比嫁給我老公還正確的選擇

(老娘真的有點瞎了眼)

我生了我的小寶貝~雖然懷孕和生產粉辛苦

但是 我覺得好幸福喔!!

放棄了~為所欲為.= =

誰呀!
誰呀! 2010-07-03 14:11:55 #9F

以前剛開始總在心裡埋怨著為了妳(寶貝)我失去了...

但現在我終於感受到..有了孩子我沒失去任何東西也沒放棄任何東西

我得到更多,人生也改變了..寶貝,還好有了妳

小 優
小 優 2010-07-03 14:51:47 #10F

失去最多的是"自由"吧

不能跟朋友去玩樂

以前半夜約就去唱歌了

想到就吃大餐~

現在顧慮很多~會飽就好~

帶小孩吃飯有點麻煩~所以還是少去餐廳

身材方面~生完小孩以後

體重差3公斤沒回來~

可是胸部都鬆掉了...唉~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招