因為孩子,你暫停或放棄了人生中的哪些規劃?

wawa
wawa 2010-07-03 14:55:06 #11F

我和版媽算是同業喔,

不過我在這行玩了10年,

等我覺得玩夠了才轉行去結婚生小孩,

沒放棄什麼。

我們家兩位小姐都是人生規劃中的事。

我完全沒有任何抱怨。

smallru22
smallru22 2010-07-03 15:12:18 #12F

我是工作穩定後在職進修

和老公認識十年(老公一直在唸書+當兵)

等研究所一畢業就結婚

結婚後馬上就有了

但是年紀也大了

我家MM現在10月半

若要生老二 我就是高齡產婦(可怕~)

如果可以

我想要早幾年結婚生小孩

年輕又有體力照顧小孩 和小孩好好玩

神秘野貓
小臭臭的娘 2010-07-03 15:23:12 #13F

放棄了~為所欲為+1

沒有!

孩子讓我的人生更美妙也更美滿^^

以後會帶著孩子去留學

算是一圓我的留學夢吧?!

(我打算帶著孩子到處去旅遊,完成我年輕時沒有玩很大的遺憾:P)

小語

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2010-07-03 15:41:57 #15F

我是ㄚ^^

應該說 就是"暫時"放棄了之前自我生活中所有的一切吧 不是永遠

有:工作 原本要進行的夢想 身材 保養 睡眠 最愛看的電影 自由自在.....

不過 沒有後悔 因為我自己的想法是這是我的責任 生了就要好好照顧

至於暫時擱置的那些 只要我自己沒有放棄 以後時機到來還是可以繼續進行的 也可以帶著寶寶一起

現在寶寶也是我人生中的一部分 也是我的一部分 所以也沒有甚麼分別了

我們家庭中 不只我

老公也因為孩子而暫時放棄了一些事情 碩士暫時休學 還有他的自由

除了工作 他一切以我們母子為中心

我想對於男人來說 這更不容易吧(雖然也是應該的 不過我是很佩服他的)

所以我也無怨言 且很以他為榮^^

Lucas的娘
Lucas的娘 2010-07-03 16:01:13 #16F

我跟版媽剛好相反

發現懷孕之後媽媽要我考研究所

我大嫂也是邊念書邊懷孕,還邊做很辛苦的大醫院護士工作

老公其實很希望我自己帶小孩

我也想自己帶...可是卻沒辦法違背媽媽的好意

還好碩士班的課程,剛開始沒有太密集,我還是可以有很多時間帶小孩

因為孩子~我的人生又多充實了一點~呵呵

YUKI的老媽媽
YUKI的老媽媽 2010-07-03 16:02:47 #17F

有了孩子!

覺得有了全世界!

人生只有更完美!

沒有遺憾也不覺得有需要暫停或是放棄的人生規劃!!

Alice 2
Alice 2 2010-07-03 16:23:04 #18F

叫我為了孩子放棄一切~~~~~不!不!不可能的!

我全天呆在家會瘋掉

我不喜歡全天柴米油鹽醬醋茶和小孩

所以到現在為止我還是繼續上班

過我自己的日子

當然也是為了生計

讓孩子生活過更好

我選擇主外生活

Ms. Q
白羊媽咪 2010-07-03 16:37:43 #19F

從決定嫁人以後就放棄出國了!! 移民的身分也放棄

托福高分沒申請就沒用!!

孩子出生後就更不可能了

不過在台灣也是很好啦!!

小寶
小寶 2010-07-03 16:38:28 #20F

我覺得沒有暫停或放棄 只是有改變

唱聽流行歌曲 -> 兒歌

小說 -> 繪本

還有其他吃的 玩的事

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過