緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Rainy Lai
Rainy Lai 2010-07-01 10:27:54 版主 163

有些事,我想不是我再保持沉默就好

許多事形成許多不必要的誤會,讓感情愈來愈薄

妳是我的母親,就像我是圓圓的母親

母親的夢想和期許,希望由小孩來延續,我懂

但小孩是一個個體,他有自已的夢想和希望

人生裡有許多的選擇,一旦決定就要負責

但不管他是否已成人,是否也有自己的小孩,他依舊需要母親的支持

小孩永遠會知道母親在哪裡,他並不會忘記自己的母親

因為當小孩不斷的往前走時,他也會回頭看看自己的母親

他知道母親會給他方向、會一直在他的背後支持著

我無法像妳一樣,選擇在家的職業,可以親自照顧小孩

無法親眼見證圓圓每個成長和進步

無法做個全職母親是我的遺憾也對圓圓愧究

我很感謝妳對圓圓的愛和關懷,讓圓圓得以在這麼多人疼愛下快樂成長

因為有妳,圓圓是個樂觀快樂的小孩

我從來不曾,也壓根沒想過或思考過,圓圓可不可以跟阿嬤出去玩的問題

我之所以沒參加這次的活動,是因為:

第一: 行程在星期日,星期一我要上班

第二: 好不容易放假了,可以和圓圓黏在一起,我怎捨得再和圓圓分離

我之所以不讓圓圓在妳那過夜,怎可能會是嫌棄妳

我當然相信妳會照顧好圓圓,我當然知道妳只是不想讓我太累

只是…我珍惜著下班後每一個可以跟圓圓相處的機會和時間

每天的下班,我都趕著可以提早一秒見到圓圓

我工作做不完,寧願帶回家做,也不要加班放棄和圓圓一天儘剩的相處時間

公司裡沒有朋友,有的只是利害權益關係,一旦被排擠就生存得很難過

我和同事吃飯,是為了維持良好的關係,想要生存就要免除不必要的勾心鬥角

因為圓圓,我推下了數不清的出差要求

我不怕老闆對我怎樣想,我只想到圓圓

工作上再有所發展,也禰補不了小孩需要媽媽、媽媽需要小孩的關係,至少我是這樣

圓圓是我的生活重心,沒有了圓圓我無所適從

我不知我該如何渡過突然變成一個人的時間

我不是不讓妳帶圓圓出去

平時妳帶圓圓上哪,我也沒有說什麼

我真的只是想要黏著圓圓,而且星期日不想出門,就這樣單純…

為何我不明講,因為我不好意思講出我需要圓圓陪我

我回家煮水餃…妳知道原因是什麼嗎?

因為我忘了我的報告...

我趕回來開電腦,傳資料給還在公司加班等我報告的同事

我肚子餓了,我只是想吃點東西,然後順便洗依服

我心想著得等資料用好,要快快去接圓圓

冰箱的冷凍庫,放的是過年時妳寄放在這的食物,那些還沒有吃完

有的是我不會煮,加上我都配合圓圓吃,所以並沒有吃完

然後就是一條肉、一盒蔥花、從過年吃到現在的火鍋料

圓圓吃什麼就買什麼,冰箱就是放這些東西

還有,那天妳看到的飲料,是鄰居請的

那天電鍋裡的地瓜是圓圓吃剩下的,我拿來當便當,我的便當除了地瓜還有肉粽和高麗菜

前一陣子,常和小光見面,是因為我從小光那接了會計工作在兼差

是一份可以在家的工作,我可以用圓圓午睡、睡覺的時間來完成的工作

因為是帳務,必須每個月到那間公司交帳、拿帳

所以,那一陣子一個月會有1~2次無法回家吃飯

沒有告訴妳,是因為我不知道可以做多久,也不知順不順利

做了8個月,我辭掉了,因為兼差的工作量已影響到我的正職

我也不知道 我就是無法當下說出自己的原意、想法、解釋

也或許也怕自己情緒無法控制,和妳吵了起來

我以為,我是妳女兒,妳懂我的

我以為,事情本意是如何不重要

我以為,只要讓妳罵完,就好了

這幾天家裡連續的這些不愉快,壓得我的心好沉重

我選擇的工作、我選擇的生活,我不能抱怨,我就是吃下來

只是,看妳氣成這樣

如果再這樣誤解下去,我擔心哪天我們2個都做出錯誤的事情

只希望,生活平順、簡單

如果我的少根筋常常沒有顧慮到妳的想法,請原諒

(原作者於 2010-07-01 10:55:05 重新編輯過)

孟庭媽
孟庭媽 2010-07-01 11:14:57 #1F

Rainy Lai 媽咪

妳為什麼不親口告訴妳媽咪呢,這樣不是比較好嗎!!

像我要請我媽媽帶mm,順便付她保母費,我媽還不肯咧。所以妳為什麼不直接告訴妳媽,妳的難處呢,她是妳媽,又不是妳肚子裡的虫不是嗎!!

Rainy Lai
Rainy Lai 2010-07-01 12:13:10 #2F

孟庭媽咪,

我請我母親帶mm,需要付保母費一個月1萬2~ 我的母親個性很強勢,容許不了別人的意見。我來自於單親家庭,她是一個嚴母,從小到大我沒有得到過來自於母親的肯定。我的任何解釋換來的是責罵不解以及頂撞。長久下來,我不知道該如何表達也更不知道到底說了是對還是不對。平常三天2次的怒言,我都可以忍受,但也許到了一個瓶口。我對圓圓所有的努力換來她一句我是全天下最失敗的母親,我覺得人生除了我擁有我的小孩外,其餘都變得好無意義。我努力讓自己爬起來,重親面對陽光,我知道我要為我的小孩繼續我的人生,我要努力的呼吸陪伴我的小孩直到圓圓放開我的手。我很傍偟深怕我的這封信,又動到母親的某一處地雷

孟庭媽
孟庭媽 2010-07-01 12:32:35 #3F

Rainy Lai 媽咪

不要氣餒,說真的,雖然我不相信 虎毒不食子 這句話,不過,看妳所敘訴的文字中,我覺得妳媽媽是真的很愛妳,她只是心疼妳的,妳何不訪直接告訴她呢,那如果說了,妳媽媽真的無法理解,那也無訪呀,畢竟那是妳媽呀。

Rainy Lai
Rainy Lai 2010-07-01 18:07:57 #4F

孟庭媽咪,

我真的無法說出來,這封信今晚會交給我母親。我知道坐下來用談的比信的方式好很多,但就是開不了口,我好怕一開口隨之而來的怒罵聲。無庸至疑我母親是愛我的,只是她用的方式讓我壓力很大。我會加油,謝謝媽咪給我的支持~

Tammy
Tammy 2010-07-01 22:29:28 #5F

可以了解妳,真的,媽媽愛女兒所以也愛女兒的女兒,幫女兒作了大大小小的事,但也要求女兒要照她想的去作所有事,強勢到不能不照她希望的方式去處理一切事情,不然就是什麼難聽的都可以說出口,但作女兒的完全不能回應一句,應為說什麼都是錯,都是不孝 千言萬語根本無法傳遞到她的心中,

好無力....

如果妳和我很像,那麼我覺得,這封信交出去不會讓妳好過

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
丁寶貝 2010-07-01 22:51:06 #6F

加油

希望你一切順利

也希望你別累壞了自己的身體

Rainy Lai
Rainy Lai 2010-07-02 10:46:51 #7F

Tammy麻咪,

看來我們的處境一模一樣,母親的個性無法改變,我們做子女的只能盡量配合。我知道這封信根本無法改變母親什麼,往後不同事件也不會因這封信而停止,生活還是要過,只希望這封信能幫我道出最近我的委屈. 誤會愈結愈深,深到讓我掛上無情的這個罪名,這個誤會的黑洞深得令我不寒而慓

Rainy Lai
Rainy Lai 2010-07-02 10:55:09 #8F

丁寶貝麻咪,

謝謝妳的鼓勵

我的人生因為我的女兒而變得有意義,為了我的寶貝我一定會努力

謝謝妳

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走