孩子多大會自己說"我要尿尿、我要便便、我要去廁所"?

君媽咪
君媽咪 2010-07-13 16:41:41 #11F

我家妹妹一歲11個月會自己說尿尿跟便便的~

版媽寶寶尿尿現在已經會了~便便再加把勁吧~

而且現在真的都超熱的~包尿布真的很不舒服的說~

我家dd剛滿2y,開始穿學習褲大概1.2星期了,但他把學習褲當尿布穿,尿濕了也不會講,大便後是會比屁屁那兒代表他便便了

每次要帶他去尿尿,不曉得是嫌麻煩還是怎樣??他都會不太高興,早上起床後要幫他脫掉尿布去廁所站著尿,但他死都不脫褲子,還可以為此哭很久....

從1y3.4m開始我就會跟他說要尿尿便便要跟媽媽說喔,也還是這樣,算了~隨他吧~我累了~反正也沒打算讓他去上幼稚園,在家就認命的洗褲子吧,有位媽咪說:還沒聽過誰長大不會坐馬桶的....哎~隨他去吧~~

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2010-07-14 00:15:25 #13F

呵呵!就像樓上媽咪說的

長大後誰不會上廁所

目前我的孩子晚上睡覺和午睡都穿內褲睡覺不會尿床

白天穿學習褲

不過還是不自己說尿尿便便

都是我看時間帶他去上廁所的

只好慢慢等他自己開口想說囉!

雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2010-07-14 00:31:56 #14F

我家弟弟現1歲7個月.話都懶得說.我都還不敢跟他戒尿布

雙胞胎姐姐下個月滿3足歲.現會自己到廁所脫褲子大小便了

哇哇哇
哇哇哇 2010-07-14 14:04:50 #15F

小孩的身體準備好了的時候 你要戒尿布 就很好戒

沒準備好 只是累大人累小孩而已 提早戒尿布也不過為了省尿布錢, 難道尿尿還能變花式嗎? 應該問自己為啥沒有錢給小孩用尿布到他身體準備好?

加拿大的標準是2.5歲戒尿布

前天 我自己的娘竟然要我14個月的寶寶開始戒尿布 我就白了她一眼...

他連說便便 尿尿都不會 你要他戒啥尿布啦? 老娘又沒缺這個錢...

以前的人很早戒尿布 是因為沒錢買紙尿布 又不想洗布尿布...

我的褓姆說 太早戒尿布 有些小孩會留下陰影 害怕睡覺尿床被打 或是 憋尿

你會讓一歲以下的小孩拿筷子吃飯嗎? 不會ㄚ, 因為他的手還沒有準備好... 外表的東西有沒有準備好 很好看得出來, 內臟呢? 你知道寶寶的膀胱準備好了? 還是他控制忍尿 忍便便的能力準備好了?

(原作者於 2010-07-14 14:13:50 重新編輯過)

小不點&小豬仔
小老鼠 2010-07-14 15:27:39 #16F

我也是在為戒尿布煩心,一整到晚被說二歲了還在包尿布。

是怎麼當媽的,連醫生也說現在媽媽怕髒戒尿布不像阿嬤帶的快!!

醫師是說2歲半會表達就OK了

我家寶寶是1歳10個月左右會表達便便尿尿

但是都是上完了才再說~意思要我換尿布@@"

滿2歲才慢慢進步都會先表達了

(原作者於 2010-07-14 16:07:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招