緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子多大會自己說"我要尿尿、我要便便、我要去廁所"?

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2010-06-30 20:48:41 版主 2422

我的寶寶快滿兩歲

最近因為戒尿布搞得我很煩心

尿尿目前已經OK

不過便便就是不肯說

甚至躲起來便便

什麼鼓勵的話都說盡了

還是沒有進步

請問媽咪

您的孩子大約多大會自己主動告知要去上廁所呢?

謝謝^^

風意的ma
鴨芸 2010-06-30 21:19:59 #1F

版媽的bb才還不滿兩歲呀~~

我覺得三歲前小朋友要完全訓練自行大小便

還是有點難度~

通常三歲前的孩子,表達和理解能力雖開始發展

但還不算非常的好~

我家dd大概兩歲半出門都睡覺都還在包耶…哈

現在已經三歲七個月囉~~

那時平常在家,就固定一個小時讓他到廁所一次

看他要不要尿尿什麼的~

大便一般來說其實比較好教耶

因為孩子大便的表情很容易看得出來

在用力的表情時我就馬上二話不說拉他到馬桶上大

馬上就會恩恩出來了~

版媽的bb比較特別喔~

因為大部份反而是尿尿比較不好戒呢!

更何況你的寶寶還不滿三歲呢

別擔心~~

如果尿尿都可以控制的話

大號等他大一點一定就可以控制自如了

大概到三歲過後他的表達能力會更好

到時應該大小便都可以自行上廁所了

我家弟弟是在今年入夏開始(至少過三歲三個月了)

才真正完全戒掉尿布了

不過尿尿還是要帶他去馬桶~

因為他褲子和內褲脫下來不知怎麼穿上去(嘆氣)

主要是他是男生…每次穿褲子他"小鳥"都會卡住

哈…

所以版媽不用著急啦

書籤盪鞦韆
書籤盪鞦韆 2010-06-30 21:41:20 #2F

我是兩歲多(大概是2Y3M時)才開始訓練

很快就會說了

有時她還是會想便便在尿布裡

不過我們還是會盡量鼓勵

完成馬桶便便時會再多稱讚她一下

包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2010-06-30 21:50:11 #3F

我家的2歲3個月會說"尿尿"

想便便時會用比的

白天除了睡午覺之外就不包尿布

可是這兩天突然又不想在馬桶上便便了

想便便時會去拿尿布要穿起來

ㄟ.................

妮馬馬
妮馬馬 2010-06-30 22:36:29 #4F

我家ㄉ妮妮是差不多剛滿一歲時 白天自己會去尊馬桶上廁所

但午覺跟晚上睡覺 都還是要包布布 沒辦法戒布布ㄟ~

我現再也很頭痛怎ㄇ幫她戒布布

好像她只要一睡著就沒辦法叫她要尿在馬桶ㄌ@@

希西卡
希西卡 2010-06-30 23:01:39 #5F

三歲會自己去尿尿大便

小葉子 2
小葉子 2 2010-06-30 23:20:59 #6F

我家妹妹1歲10個月就自己主動告知要去廁所.尿尿或便便.晚上睡覺前還會叫她去尿尿.而且要尿乾淨.(我怕晚上偷尿.還是會包尿布.)隔天早上睡醒第一件事就去廁所尿尿.(尿布都沒濕).因為我們都說尿褲子會很醜.臭臭的.讓她暫時穿濕褲子.讓她覺得不舒服.下一次就會注意了.PS小孩玩瘋了還是會忘記.

水澢澢
水澢澢 2010-07-01 03:08:21 #7F

2.3歲戒尿布 一開始也都是會躲起來便便

我就一直跟哥哥說你會自己尿尿便便我就買電動車給你

一直講一直講...有一天哥哥很想到樓上找奶奶玩

我跟他說你自己去嗯嗯 成功我就帶你去找奶奶

不知道怎麼突然開竅自己跑去坐著嗯嗯 害我亂感動的

小便盆一開始我是放在房間門口想上他自己會主動去.......因為哥哥尿尿都會亂噴讓我很受不了 於是我就每隔一段時間就移動位子

慢慢的把小便盆移去到廁所

大概是2.5歲會自己跑去廁所尿便便 便便完會叫我幫他洗屁股

最近快3歲終於知道自己便便很臭 嗯完還會到到馬桶冲掉 孩子多大會自己說

(原作者於 2010-07-01 03:09:53 重新編輯過)

kety
kety 2010-07-13 13:11:17 #8F

我家小女兒現在1.5歲

她1.3歲開始已經會比要ㄣㄣ

現在除了晚上跟午睡包尿布外其它時間,連外出都不用再包

她還不會說尿尿或大便

是保母教她用比的

這招果然好用

保母教她輕拍尿尿的地方,然後發出ㄚㄚ的聲音

波妞$壞蛋
mimiㄉ媽咪 2010-07-13 13:51:13 #9F

我兒子1歲10各月那裡,幫他慢慢訓練,,尿尿會說,但便便搞不清楚

常常跟我說要尿尿,但其實是要便便,,

所以每次尿尿跟便便,我都會跟他說:這是尿尿,,這是大便~~

現在2歲,,已會跟我說:快一點,我來不及了,我要尿尿(大便)...或跟我說:我膀胱現在有裝水,,我要尿尿

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2010-07-13 14:29:44 #10F

我家DD是1y11m(上個月),開始訓練戒白天尿布,訓練到第4天就會講要尿尿或嗯嗯了,不過他便便和放屁會搞不清楚,有時候十萬火急到廁所只是放個屁就出來了,還有,玩得正起勁時也會忘了說而直接尿下去

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招