寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

寶寶爬地上,沒給他放巧拼這樣子好嗎

貂兒
貂兒 2010-06-30 15:25:04 版主 1234

有誰家寶寶爬行是沒有放巧拼的?

我家老公,不給寶寶放巧拼…原因是怕巧拼有一些放泡劑的問題,會對賀爾蒙有影響…死都不給我買巧拼

但我覺得寶宔這樣子好可憐…膝蓋感覺很痛…

大家的寶寶都有放巧拼嗎??

RuRu Shi
小南瓜麻米 2010-06-30 15:28:02 #1F

化學物質的問題真的很嚴重

如果可以不放當然最好

版媽可以考慮給寶寶穿褲子有過膝的或直接穿護膝

多少有點幫助的

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-06-30 15:34:24 #2F

那就用護膝 或 穿薄長褲囉

我連冬天也都放在地上爬咧

好命豬媽咪
好命豬媽咪 2010-06-30 15:34:25 #3F

媽咪可以上網查一體成行的地墊

日本進口的

雖然價錢比較高

但至少品質也許比較有保障

寶寶爬行的地方還是有個墊子比較好吧

我們家的地墊在小朋友會走路後

仍然留有一小塊舖在遊戲區

不然冬天坐在地上玩

冰冰的屁股會著涼吧

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-06-30 15:47:30 #4F

我家都沒放耶 要放的話實在是太廣了

也沒讓他們穿護膝 常常爬到膝蓋被磁磚角刺的小黑青

爬是個過程啦 在各種不同質的地面也算是種刺激

不要太誇張在石地爬 應該就還好了

我老公都說他們以前都爬沙子地的哩 哪有什麼巧拼墊

阿捲媽咪~~
阿捲媽咪~~ 2010-06-30 16:09:28 #5F

我也沒放墊子,但dd是爬木質地板~~~不知道硬度有沒有差就是了~

vivi 2
vivi 2 2010-06-30 16:16:25 #6F

哈~~我的地墊只舖在客廳看電視的位置..

可是妹妹都會爬出那個範圍(到處去勒)

所以地板沒舖..其實也無防丫

你如果很心疼..那就幫他穿"護膝"囉

我是睡覺前會幫妹妹擦乳液拉

加油唷~

pikake
pikake 2010-06-30 16:33:07 #7F

我家都是鋪Quickstep超耐磨地板,

最近打算買parklon一片式地墊給妹妹練習爬爬,

我是擔心不鋪寶寶的膝蓋會痛...(自己想像寶寶在木頭地板爬行的感覺)

77 2010-06-30 16:44:09 #8F

有其他地墊可以代替巧拼

上拍賣搜尋看看囉

我看到寶寶在地上爬也會覺得他們的膝蓋都不痛嗎?

大人爬都會痛耶

Rainbow麻~~
Zoey079 2010-06-30 17:54:12 #9F

我家也有地墊給寶貝爬行用的,還特地從韓國買來的,但他就是會爬到地墊外面玩,真讓我~!@#$...但我也不強求他一定要在地墊上玩,想說他如果痛就會爬回來了,所以寶貝高興就好了~~~

P.s韓國的LG地墊真的很好用(很Q軟,很有彈性),也很好清理且有無毒證明,要不是品質好我也不買韓貨呢~~~~

ㄚ媺。。
ㄚ媺。。 2010-06-30 21:23:51 #10F

ㄜ~我都沒放ㄋ~我直接給ㄊ在大理石地板上就爬爬唷~~

ㄊㄚ公都嘛是給dd放在地上爬~~所以沒辦法~~

只不過爬完都全身黑黑ㄉ~~太髒了!!@@"

老人家說要小孩吸點土氣會比較好唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己