緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
佳佳
佳佳 2010-06-30 12:46:55 版主 37

因為某種因素,為了省租金,我們應該會搬回婆家暫時住

但娘家的人一直叫我不能搬回去,不然就別回娘家了

其實這只是住個一二年而已,目前婆家有二個小姑及公公,(婆婆中風小姑照顧)

娘親大概怕我搬回去就深陷苦海了,再也無法搬出來了,叫我們寧可花錢

也不能搬回去,

如果是各位媽媽會聽自己娘家的話嗎?

於2010-06-30 12:56:09 補充發言
可是我們的重點是可以省一些租金,存一些錢之後應該就可以 而且房子也不是我們的名子,應該可以利用這個名義再說的 但娘親一直覺得別人巴不得搬出來,妳郤走回頭路真是....
於2010-06-30 13:08:13 補充發言
謝謝5樓的媽咪衷心的回應, 說實在妳說的最後真的是很實際,其實要搬回去都有把情形告訴婆家了 而小姑之一也是離婚搬回來了,而公公他們為了照顧女兒所以把房子給女兒這一點我們也沒想要爭,而小姑他們也是很明理的人,也知道狀況會互相幫忙 但就是娘家的人一直在說我太笨了,事情不是那麼簡單,讓我真的不敢違背娘意啊
於2010-06-30 13:32:43 補充發言
娘家有一弟弟,可是換成我娘說他們不能搬出去雖然弟媳也想過,不過不行 可是我娘親說環境不同不能相比的啦(千萬別再攻了) 其實老公也不是想騙回去,真的是想節源開流,加上我婆婆已是植物人沒有什麼婆媳問題, 謝謝各位媽媽的回應,那這樣就省不了租金了
jessica1230
jessica1230 2010-06-30 12:49:38 #1F

會聽~

有距離才有美感阿

你媽考慮的沒錯

若是要省租金

可以租小間一點

反正也是暫時性而已

sophiewei
sophiewei 2010-06-30 12:51:47 #3F

自己的親娘都是為自己好,

怕你會過的不愉快。

確定2年後搬得出來嗎?

adsnew
jerry麻麻
jerry麻麻 2010-06-30 12:55:52 #4F

確定2年後搬得出來嗎?..............+1

凝凝
凝凝 2010-06-30 12:57:32 #5F

不管娘家的話是什麼

妳自己想清楚比較重要

的確是有可能阿

說現實一點 妳也別生氣

當妳們生活有困難時 才願意屈居婆家 住人屋簷下...就像很多兒媳就是沒有經濟自主權,看公婆不爽呢~又沒錢搬不出去..

過幾年 當自己有錢了 有能力搬出來了

或許公婆已經習慣就是"應該"和妳們一起住了

到時後妳們才要搬出去 感覺會有點像利用..公婆應該會有點難過吧

沒錢才要回來 有錢就要離開...

除非公婆本身就是覺得不想和兒媳一起住的想法

不然到時後住習慣的兒媳又要搬走 感覺一定會很落寞

好的公婆會偷偷心中難過 兇的公婆可能妳們還得革命一翻才出的來

再來..婆婆現在中風 再過個幾年 公公也可能身體會慢慢變差

說好聽一點 公公婆婆身體都不好了 小姑也嫁人了 讓公婆生病的公婆獨自在家 妳們能搬的安心嗎?

說難聽一點 公公婆婆身體都不好了 妳們還搬的走嗎?

但若現在沒搬回去 過幾年公婆身體不好 妳們也還是有可能得負起照顧的責任...

(原作者於 2010-06-30 12:59:20 重新編輯過)

Michael&Emma
鯍仔 2010-06-30 13:12:24 #6F

有時候你想的你希望的不見得會如你所願,人算不如天算,

其實有些老公會已存錢或省錢提議先搬回婆家"暫住"

但其實心裡早已打算"長住"只是先讓你搬回去適應

說難聽一點就是先騙回家再說啦...........

之後他會已經濟還不夠或長輩照顧人手不足,或是責任等等等

讓你想走也走不了,用盡各總理由藉口或讓你同情,而留在婆家

或許你原打算1.2年就搬出來,但可能一拖就7.8年還在那

到時你會說他們騙了你...但又能如何呢?

想清楚吧~~~~

w111
w111 2010-06-30 13:18:53 #7F

千萬不要回去

你會後悔的

回去了.你就出不來了

一定要聽媽媽的話

媽媽也是過來人

一定要聽媽媽的話

媽媽是為你好

只是自己的媽媽才會為你好

寶貝..真的不要回去

聽媽媽的話..知道嗎?

不要太天真了....

我當初就是太天真了..

現在每天都水裡來.火裡去的(水深火熱)

親愛的.......千萬...千萬......別回去

(原作者於 2010-06-30 13:22:43 重新編輯過)

我想請問版媽一句

請問你娘家是否有兄弟呢?

如果將來換成是你娘家的人在生病,你娘家的媳婦也如果不肯回去的話

那是否是你要回去照顧呢?

我想得很現實,我當初跟我先生講過,我怎麼對待你家的人,我也希望將來你比照辦理

所以我婆家的事情,我幾乎都是擺在第一位,倘若你的公婆身體健康,你也才有好日子過,不是嗎?

除非你本來就不打算照顧她們了

我婆家有兩個小叔及兩個小姑(都失婚)

最小的小叔在今年的大過年離婚了,也得了憂鬱症,現在還沒完全正常,我有時覺得蠻慶幸的,是我有小姑在家裡可以幫忙照顧,我只要假日回去幫忙或是有事情的時候,趕回去幫忙

我是長嫂,責任原來就比較重了

(原作者於 2010-06-30 13:26:28 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-30 13:29:21 重新編輯過)

皮蛋權的娘
皮蛋權的娘 2010-06-30 13:40:56 #9F

你娘真的是為了你好..別回去,我當初也是想說回去住個2年,

可以節省房租順便存錢,但是錢沒存到,因為全部家的開銷你都

要包,而且婆的心情時好時壞,常要看臉色,真的很痛苦,好險

老公說今年一定會搬出去,在忍幾個月就好,經過這次我再也不

願跟婆住了.

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-06-30 13:57:26 #10F

不要為了省一點租金,而損失很大,

妳確定搬進去之後,還能全身而退嗎?

現在是婆婆的女兒照顧,

搬進去之後,應該就變成妳的責任了吧!!

他們是一家人,妳是外人,誰會為妳著想?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招