imahippie
imahippie 2010-06-27 19:29:29 版主 517

我跟老公都不算高,所以想要先了解一下

有任何可以幫助寶寶長高的方法,

哪些運動比較能幫助拉長,還有多攝取哪一類的食物?

最近也看到好多李時珍長大人的廣告,

像那種轉骨配方對長高的幫助有多少呢?

希望大家可以幫幫我好好應付小孩的身高問題

所以如何讓小孩長高,不論學齡前或學齡後

1.早睡(最好9點上床,生長激素分泌在第三.四睡眠期)

2.運動30~40分鐘(生長激素作用在肝臟產生生長因子IGF 1->IGF1的作用就是在長骨頭-->才會長高)醫生有說哦:運動完30分鐘內,只要給白開水就好(或鮮奶)千萬不要給飲料或果汁或有飽足感的食物,因為糖分會使血糖升高,那生長激素就會降低

3.攝取營養鈣質

3.適當的矖太陽或戶外活動,因為太陽光會讓人體產生活性維生素D,這會讓攝取的鈣質吸收更好

儘量不要給小孩飲料,炸的食品,一切還是要作息正常飲食均衡,不只小孩是這樣

可以參考我2006/9/30的身高座談會筆記

小孟
小孟 2010-06-27 20:02:22 #2F

我本身171.5公分

我妹156公分

相同的遺傳怎麼差這麼多 ?

差別在

我妹從小愛吃甜 , 我不吃

我妹從小不運動 , 我愛晒太陽

曬太陽可以幫助身體合成維生素D , 幫助鈣質吸收 , 也就是說沒有維生素D的話補再多鈣都是沒有用的 , 而糖正是阻礙鈣質吸收的物質

小於媽媽
小於媽媽 2010-06-27 20:39:17 #3F

其實有很多父母不高 小寶貝很高的唷~所以媽咪不要擔心拉! 一歲後 有時間就多褒湯給baby喝~ 我長弄雞湯與大骨熬湯給baby喝 發現他現在也比同年齡同學高一點點唷~~ 還有真的要多運動,運動完幫他舒緩放鬆肌肉

纔會高唷~

媽咪加油ㄋㄟ

遺傳佔很大因素,但是後天培養更為重要

足夠的睡眠跟充足的運動扮演很大的腳色

我154 老公174

DD 6個月時72CM(超標97%)

姐弟兩現在都是固定晚上9點半入睡

以前姐姐都是配合我的時間

都混到晚上11點以後才睡

所以2Y以前她很嬌小,現在才發現睡眠的重要

りょうじ
りょうじ 2010-06-30 13:28:34 #5F

我覺得成長期多喝牛奶很有效喔!

像我國中轉大人時,麻麻有去買(九層塔的頭燉雞吧)

聽說這一味是針對轉大人的.(我跟我哥都有吃,我哥/180

我166算還可以啦!)有興趣可以去專門賣草藥的店問:大慨都知道這味

wakemeup
wakemeup 2010-07-01 18:55:52 #6F

從小就要從注意營養開始,

千萬不有有任何篇食的習慣,

向我們家小朋友因為住校,我怕我看不到,

會幫他們買李時珍長大人照故他們均衡的需求,

調理好體質是非常重要的。

Naora
Naora 2010-07-01 23:25:36 #7F

像打籃球或是跳繩啊!都很有效

我都會跟孩子們一起運動 然後每天一杯牛奶

還有給她們喝李時珍長大人 我覺得她們現在發育的挺快的耶

不知道是不是因為雙管齊下的關係,她們都比一般班上的同學高很多

讓我覺得是值得的呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走