超急--新生兒耳朵包覆,怎麼辦??

家有2寶貝
家有2寶貝 2010-06-26 17:39:09 版主 123

我小姑今天下午生老二了,可是他兒子的耳朵卻包覆的黏起來,都沒有縫繫,我小姑急的都快哭了,有媽咪可以告訴我該怎麼辦??

我晚上要和老公去醫院看看她,希望可以安慰的了小姑,讓她不要想太多以免月子會坐不好!!

柿子遇花生
柿子遇花生 2010-06-26 18:02:02 #1F

可能是小耳症

關於這方面羅慧夫顱顏基金會http://www.nncf.org/home/index.php

有專業的人員和其它的知識可以幫助你們了解.

除了小耳症外以後還有一些關於語言的學習問題和大小臉等等問題

也許你們可以羅慧夫顱顏基金會

顱顏新生兒通報單

http://www.nncf.org/home/doc/newbirth.doc

請求協助

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-06-26 18:03:08 #2F

應該問醫生會比較快吧,一出生的時候,難道醫生都沒有檢查嗎?

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-06-26 20:20:22 #3F

是小耳症

就要由醫生來評估,看是否還有完整的耳道和聽覺

我以前懷孕也是非常在意小孩的耳朵

高層次還勉強可以看到,而且是我自已要求醫生看清楚,不然通常容易跳過,因為高層次主要是看重點器官的發展狀況。

可是4D、胎兒寫真,就無法看到耳朵外觀的完整性

生下了

就早點治療

(原作者於 2010-06-26 20:20:52 重新編輯過)

家有2寶貝
家有2寶貝 2010-06-27 15:03:14 #4F

謝謝2位媽咪的回答,醫生有檢查過了,說要等星期一小兒科醫生來看過後做評估

目前是先做聽力檢測,看聽不聽的到聲音,如果聽得到就要做小美容手術把耳朵割開

因為我小姑他兒子的耳朵是內包不是外包的,所以我小姑才會擔心的要命

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走