緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Mio君
Mio君 2010-06-26 13:54:59 版主 178

(老公說你想炫燿齁?唉唷,這可是媽媽的一點小樂趣呢)

現在的小孩發育好像都特別快,

像我家妹妹12月10日出生,

快四個月時就長了兩顆下門牙,

現在六個半月打五合一的時候,

被醫生發現她又長了兩顆門牙,

我都是全母乳親餵,

老公說會不會是媽媽太常吃起司(豐富的鈣質),

因為妹妹現在不但會翻會坐會爬(雖然很不穩)

居然還會扶著東西站起來了耶,

嚇死(累死?)我這個新手媽媽了

http://maniapuff.blogspot.com/

ㄟ佳
ㄟ佳 2010-06-26 15:26:29 #1F

真ㄉ嗎 ? 我妹妹10個月嚕 還沒怎麼厲害ㄟ

小美
小美 2010-06-26 15:50:27 #2F

真的很利害也..這麼早就會站了..

不過我還是覺得讓怹多爬會比較好..會較聰明..

還有..太早站不曉得會不會影響腳的骨頭..

這點可能要問看看醫生....

我女兒六個月抱怹時她也會想站.想跳.

但我都不敢讓他站..怕怹腳會彎..

因為他生出來小腿就比較彎一點..

不過..現在變直了..好險..= =

(原作者於 2010-06-26 15:53:23 重新編輯過)

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-06-26 16:24:43 #3F

我家摳摳目前五個多月也是會坐會爬..

上星期爬過安全圍欄..整各摔下床..

摔到頭部..

緊急送去醫院還照了腦波..還好沒傷到沒問題..

還住了一天院..

我真不知道發展快是好還是壞..

而且醫生說小孩的頭不能在摔到...

面對這種孩子..就只能盯著她...

我現在連上廁所都不放心...

快要變成神經質了...

然而這幾天又想站起來...

扶著嬰兒床邊邊嘗試要站..

我心要又開始懸在那邊..

我真的很怕他又摔..連孩子坐一坐倒扣..我就快嚇死..

放在雙人床上..他又會爬到床頭櫃上投..不然就是想爬去電風面前..

我都快瘋了...希望這只是過度期...

不然我真的會越來越神經質...

Mio君
Mio君 2010-06-26 19:35:18 #4F

我本來也很擔心太早站會影響寶寶的骨骼發育,

不過醫生說,站是寶寶自發性的,就沒有關係!!

可能寶寶天生個性比較好動,

還爬到手掌跟腳指頭脫皮,

(PS.我都讓她在床上跟鋪著涼被的地墊上爬)

阿公心疼的那幾天幾乎都抱著不讓她爬呢!!

to摳摳媽咪~

這時期寶寶進展真的很快速,

才會翻而已,幾天後居然會滾了....

我也曾經粗心讓寶寶滾下床去,腫了5公分的大包,還好現在沒事了!!

這件事在我心理真的造成很大的陰影,

現在幾乎是把她看緊緊的,

就像妳說的這是個過渡期,

在這段期間內就盡量將寶寶的活動空間佈置安全囉!!

Joyce Tu
椒椒媽 2010-06-26 19:47:49 #5F

我家DD是七個月會扶著東西站起來

但~其它所有發展都晚人家一大截><

快一歲才會爬,一歲之前是寧願扶著東西走也不肯爬

快一歲五個月才會放手走,二歲多才開始學說話 六個月會站了耶_5F_img_1

我兒子和女兒都差不多耶

5個多月會站.而且穩= ="

其實這樣不好耶~把東西挪開(沒東西可抓了站)讓他多爬爬才好

長牙齒和鈣質的關連->醫生說是沒啥關聯......

我兒子喝水解奶粉也是4個月長牙......

女兒有的沒的吃很多.8個半月才長牙

寶貝X2
寶貝X2 2010-06-27 07:48:18 #7F

我女兒也是六個月會站,十個月大就會放手走路了,

可是,這才是噩夢的開始,

從此以後老媽我得亦步亦趨地跟在她後面,

因為,會爬跟會走的移動範圍很不一樣,

這才十個月大的外星人,下一秒鐘不知道會搞出什麼"出頭"來???

別人都是等小孩一歲多才開始在後面追小孩,我卻提早半年,

粉累~~~

現在的小孩好像都長得很快

我家DD也是4個月長牙

雖然8個才時才4顆牙

不過後來又長的暴快的

1歲4個月就長滿20顆牙了

DD3個翻身5個月爬6個月站

10個月就趴趴走了

現在1歲6個月

他已經會雙腳離地跳躍 了

最近剛學會跳很愛跳

一直跳個不停

(原作者於 2010-06-27 08:38:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過