luckgo
bad GAGA 2010-06-26 00:30:09 #21F

我也好討厭人家問我在做什麼?

或是今天怎麼有空咧??

所以我現在都回答:就今天剛好休假啦

做的是兼職的工作 這樣比較彈性啊~沒半法要接小孩麻~

其實她他們都是隨口問問 妳認真回答

她他們反而沒怎麼認真咡~(我觀察發現的)

不過他她們沒質疑 我感覺安心高興好多~

至少證明我不是米蟲 我只是剛好在家當不良主婦罷了~

要快樂喔
要快樂喔 2010-06-26 02:06:45 #22F

我也是

在美國

沒工作

也沒駕照

板媽住哪裡呢

你有開車嗎

如果有

那你比我強

我住灣區

可以常聊聊哦

嚞安
嚞安 2010-06-26 03:29:23 #23F

一樣是全職媽媽的都會贊同你,但如果會安慰妳的就大多是職業婦女,

會說看孩子成長多美好,是有美好的一面沒錯,但背後的苦多的太多,唯有叫職業婦女把工作辭掉回家帶小孩他們才能體會,不用很久,就會發現再苦的工作也要做,全職媽媽不是人幹的,是一條會摧毀人類自信心最快速的一條路!睡醒不是帶小孩就是洗東西要不就是一直擦小孩翻倒的東西,要不就是公園公園公園公園,天阿!連帶小孩去書店也只能念故事書給她聽,想自己看書,門都沒有,還好半脫離這種生活了,真的是辛苦了,可敬的全職媽媽們!

Privacy
Privacy 2010-06-26 03:33:34 #24F

其實我也是有這種感覺

我在台灣也算是高薪一族

在美國這個鳥不生蛋的地方

也是真的很難找到工作

只好很不情願的做了全職媽媽

雖然我老公的財產我可以有一半

我還是不習慣跟人伸手要錢的感覺

而且等到那一半應該是要我老公死了才花得到吧

我都只好往正面的想

我都想我是好命是不用賺錢的貴婦

來麻醉我自己

imm
imm 2010-06-26 03:55:38 #25F

我也是辭職了來美國跟先生在一起

不過畢竟工作也快要十年了

突然開始過著沒有工作的日子真的很不習慣

很努力的把每天都填滿卻還是覺得好像沒有重心

孩子的成長只有一次

自己的人生也只有一次

當然去工作必然會減少與孩子相處的時間

但是真的二十四個小時與孩子相處

就一定比較好

只有八個小時與孩子相處

就絕對不好嗎?

這真的不一定

不然這個世界上那麼多傑出的人才或是幸福的家庭

可沒有一條共通點"媽媽不工作"

我覺得當母親本來就是一條不簡單的道路

但是總有辦法找到出路和方法的

做母親的人一定要先把自己顧好才有辦法把孩子顧好

就連坐飛機也是要求有事故的時候大人要先幫自己帶好氧氣罩才幫孩子

因為當你連自己都顧不好的時候

怎麼可能給孩子好的心情好的教育好的模範呢

不管是全職媽媽或是職業媽媽

我都覺得很敬佩

每個媽媽愛孩子的心是一樣的

不能只因為選擇的人生道路不同來衡量

HHYY
HHYY 2010-06-26 05:07:50 #26F

我似乎跟我的過去生活都脫節

表面上 賺美金 很像嫁的不錯的外表都是假的+1

我也是在美國當全職媽媽

以前有工作時花錢不用看人臉色

在這裡買點小東西都要考慮好久

還好老公現在每個月會給我一點錢,比較有安全感

不過辛苦存了一年的錢回趟台灣繳我跟小孩保險,國民年金就沒了

我現在目標是把英文學好,有機會的話去考執照工作

女人真的要有錢啊~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力