緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
....媽媽 `
....媽媽 ` 2010-06-25 17:28:49 版主 160

認真帶小孩 煮的吃的都很健康

也很重視孩子的教育

但 我的個人台灣/美國的帳戶都是零

先生在美工作 我跟去帶小孩

但美國生活很緊 所以存不了錢

覺得我什麼都沒有 沒存款 沒學位(先生博士)

當了這幾年的全職媽 越來越沒自信

前幾天帶小孩去看診(我目前在台) 醫生問我 我在美做什麼

我說 全職媽 他回了一句 全職媽是最沒成就感的工作

我也真的認同, 因為一個人在美帶小孩 辛苦沒人知

與先生吵架到極點時 他還k我 都說是我讓他這樣的

覺得 女人若一嫁錯 整個人生都不同了

菲傭還有薪水 我呢? 什麼都沒

先生剛還說 妳要想想妳想做什麼啊

我心想 沒錢要做什麼生意呢

先生說那妳要念企管碩士啊 我說街上做生意的人都是企管碩士嗎?

當了那麼多年的全職媽 都當呆了

心中還是很後悔這婚姻 因為嫁給他 我似乎跟我的過去生活都脫節

表面上 賺美金 很像嫁的不錯的外表都是假的

在台灣連最基本的郵局存款現在都掛零

真覺得女人要有錢 對自己的身心都有益

上來這 只想吐吐悶氣 與我有同感的請留言

沒同感的請默默離開 謝謝妳們的時間

於2010-06-27 19:34:25 補充發言
謝謝各位媽媽的留言 多些意見 眼界 觀點 都增長 很感謝^_^
jessica~~~
coco~~柚子 2010-06-25 17:32:12 #1F

認同~~~~~~~

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-06-25 17:33:37 #2F

恩 女人要有錢 花的才自信 可以買新衣買化妝品 買包包 買鞋子

還可以大方的請婆家吃飯 喝飲料 買包包保養品送小姑耶

請老公吃大餐.....

為何還要堅持在美國工作阿

說實在的 賺的都拿去付生活費

連錢都存不到

應該好好好的考慮一下

回國來兩人可以去工作打拼

我相信存比較多耶~~

(原作者於 2010-06-25 17:34:43 重新編輯過)

貂兒
貂兒 2010-06-25 17:36:53 #3F

全職媽是最沒成就感的工作+1

adsnew
凌
2010-06-25 17:38:50 #4F

認同~~+1

當全職的媽媽真的不是人做ㄉ

小玉麻
小玉麻 2010-06-25 17:43:47 #5F

我會要求我老公付我薪水耶,

因為我再家帶小孩省下托育費用,

但我出去工作可以賺錢,

小孩的扥育費用至少應該要ㄧ人出一半,

我在家幫忙顧小孩,老公當然應該要給我薪水阿

順寶媽
符eating 2010-06-25 17:47:48 #6F

當全職媽故然辛苦,但看著BB一天一天的長大。不就是最好的成就感嗎?

當BB還沒出生前就先跟先生說:BB一定會生病會受傷,SO千萬不可以這樣跟我生氣,不然你就自已來帶孩子。

全職媽有時辛苦無助是因為一個人在家,當孩子正會翻正會走路時,有時更本不容易離開,什麼事情也不好做!沒有人來幫忙時的無助!

SO這時,跟公婆住就有這個好處了,抱去給阿公阿婆看一下孫子,公婆樂的開心,我們也 EASY!

全職媽很宅,我的BB還小,夏天腸病毒…SO更本很少也沒辦法帶BB出去散散心!我覺得最苦的就是這個了!

雙重標準的家庭
我也來嘎一角 2010-06-25 17:47:54 #7F

版媽~說的對~其實各有利弊 看自己想要的是什麼

我之前有工作~是個護理人員 認識先生 居住地關係 離職後就很難找到工作 因為護理現在要求太多 工作太操 想找個穩定的診所

因為有了孩子 也比較沒人要 (目前還在努力找當中)

上上個禮拜 才被婆婆call回去顧寶寶 這2ㄍ禮拜才體會 全職媽真辛苦

因為住婆家 什麼都要撿起來做 講真的 做再多~大家都覺得 "應該做"

一句謝謝 都沒對我說 做不好又被唸~也沒薪水領啦 更是不自由

做什麼總是覺得有人監視著我....連上個網都要被唸~~現在忙完了

只有一句~~好輕鬆~真舒服~如果讓我選擇~我寧可當個上班族

加班加到死 也不要在婆家做全職媽 (自己的住所當全職媽才是幸福)

林盈萱
豬小弟愛背背 2010-06-25 17:47:59 #8F

我老公會付我薪水(雖然只有幾千塊),我也會找家事以外的事情做(看書,做手工藝......,等小孩夠大,我還要上一些成長課程)

不管如何,不能100%都給家人,不管家人整天都在你的包圍下會不會煩,至少我不會因為沒有成就感而煩~~~

二貓小家
二貓小家 2010-06-25 17:54:57 #9F

所以我選擇離職...

去當職業媽媽~!

新的開始
新的開始 2010-06-25 18:48:54 #10F

很有同感

其實我很想陪自己孩子長大

但是說真的

看到我娘家的媽媽

和一些朋友的例子

只好撐著當職業婦女

但是也很辛苦

常常自我催眠自己

安慰自己~加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己