緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

上媽媽教室,被婆婆說我吃飽太閒

林房房
林房房 2010-06-25 12:58:23 版主 103

懷孕後,拿媽媽手冊去換贈品及憑媽媽手冊報名參加各類的媽媽教室是我的樂趣之一

最高記錄有連續上4場假日媽媽教室

因為現在和婆婆同住,每次要出門,婆婆總是會問,要去哪裡?

每次只要跟婆婆說要去上媽媽教室,婆婆總是說,怎麼有這麼多媽媽教室要上?深怕我影嚮到我老公的工作(我老公是服務業,但自己是老闆,有CASE的時候,假日有時也要上班),不過我老公都會盡量排時間陪我去上媽媽教室

昨天,跟大姑、婆婆一起坐車回家的時候,開口跟婆婆說星期六要去上課(媽媽教室),婆婆又問,上什麼主題的,我說上午要上新手媽咪的6個法寶(台北信誼舉辦的),下午要去彩繪肚皮(士林康和舉辦的)

沒想到婆婆一聽到下午要去彩繪肚皮,居然說,你是吃飽太閒哦(台語),去彩繪什麼肚皮。當下我聽到真的很生氣,可是也只能笑笑的說,沒有啊,就做個紀念這樣

回家後,關起房間門跟老公說這件事。老公居然回我,媽媽怎麼可能這樣說呢?當時候真後悔沒有錄音起來。

於2010-06-25 13:04:13 補充發言
重點是我婆婆是那種打破砂鍋問到底的人 反正你要出門就是要交待的清清楚楚的,你要去哪,大約什麼時候會回家之類的。 好煩
於2010-06-25 13:39:21 補充發言
我覺得上什麼主題,無不無聊是個人觀感問題,可是也沒必要直接在我面前說,你是吃飽太閒哦?聽了就真的很不爽耶~而且我也覺得很沒禮貌 也許有人會覺得這話如果由自己的媽媽口中說出來的話,感覺會不一樣。 但我媽不會這麼的機車,直接說我吃飽太閒 至於我老公不相信,他當然不相信他媽會用這種口氣跟我講話啊。因為那是他媽,下次我會記得,錄音存證。
於2010-06-25 13:57:36 補充發言
會想上媽媽教室,當然希望老公能一起陪同 如果老公要上班,我當然也不會強求,只是我報名的場次,老公都會陪同,因為這是懷孕期間,2人可以一起做的事,不是嗎? 何況,媽媽教室沒帶老公去上的話,新手爸爸如何學習怎麼照顧新生兒?如何知道孕婦孕期中會出現什麼不適的症狀? 我並不覺得挑婆婆愛聽的話,就是孝順的媳婦,沒必要為了讓婆婆高興,而把自己搞的不爽快。 怎麼做媳婦,當然需要學習,那我婆婆是不是也需要學習怎麼做人家的婆婆? 我婆婆本身就覺得我去上媽媽教室很"抓雞",跟她說媽媽教室會後有什麼贈品也沒有用,因為我就試過。
佑佑ㄟ媽咪
佑佑ㄟ媽咪 2010-06-25 13:01:46 #1F

下次出門可以不要說要去上媽媽教室

說妳要出門就好了阿

記得帶大包包

把贈品都往包包塞就OK

(原作者於 2010-06-25 13:02:41 重新編輯過)

Jenny
Jenny 2010-06-25 13:06:27 #2F

我從懷孕4個月起直到8個月, 都一直密集的安排上各種媽媽教室,

除了聽課拿贈品之外, 加減也算出門做運動吧~

不過彩繪肚皮, 我也覺得蠻無聊的~

小魚
小魚 2010-06-25 13:13:12 #3F

她問到底,你也可以裝死到底啊,

不管她怎麼問...就一直說....就有事啊...

然後快快離開現場.

小庭庭的媽咪
小庭庭的媽咪 2010-06-25 13:18:30 #4F

呵呵~~只要聽的人不一樣

感覺就不一樣

如果是自已的媽媽這樣說

我們一定不會覺得有什麼

但若是婆婆說的,就會覺得很討厭

版媽以後就說跟朋友出去聊天

大約幾點回來

但不一定是那個時間~

Kimi叡鋐寶貝
Kimi叡鋐寶貝 2010-06-25 13:18:59 #5F

彩繪肚皮, 我也覺得蠻無聊的 +1

-----------------------------

拍謝喔版媽

我真的覺得彩繪肚皮無聊

但是你婆婆太直了啦....

我第一胎上了快60堂媽媽教室

上的很開心

但是都要說謊騙我老公

因為他....覺得我吃飽太閒 ~

哈哈

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-06-25 13:31:02 #6F

回家後,關起房間門跟老公說這件事。老公居然回我,媽媽怎麼可能這樣說呢?當時候真後悔沒有錄音起來。

--------------------------------------

我個人是很懶得上媽媽教室,不過,我覺得那是妳個人的自由,

但是針對上面這句話,我會和老公針鋒相對,

他是什麼意思,如果媽媽沒這麼講,意思是我會挑撥嗎?意思是我說謊嗎?我會很介意.

不過彩繪肚皮, 我也覺得蠻無聊的~

---------------------------------

我覺得不會啊

做個紀念那裡無聊

以後又不是無時無刻都大著肚子

也可拍起來將來給小孩看

我覺得很有紀念價值耶

家有二比
家有二比 2010-06-25 13:46:14 #8F

妳不帶老公,婆婆就沒意見了吧,台北交通那麼方便

還有,媽媽教室的內容不用一一交代,要講就講--如何哺餵母乳,新生兒照顧,寶寶預防注射介紹,拉梅茲呼吸法.....順便把贈品稍微跟她報告一下

如果妳明知她怕她兒子累,又"盡量"要帶著老公??

如果妳明知她覺得妳太閒,還告訴她妳上課的內容??

老人家有她愛聽的話,撿她愛聽的來說也是一種孝順,看妳老公的反應,我更確定妳應該想想怎麼做媳婦比怎麼做好產婦要緊一些(這並不衝突)

就算妳錄了音,妳老公因為沒有台階給媽媽下,也許會說出妳更不想聽的話,何必??

(原作者於 2010-06-25 13:47:43 重新編輯過)

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-06-25 14:22:00 #9F

老實說

我不會跟老公說

你媽說我吃飽太閒耶

因為這是很小事情

我覺得這種事情對我來說我是不打報告的啦

我只有對會影響我們小家庭的事情才會跟老公討論

這種事情講了沒有用呀

難不成要對質嗎

而且老公也會陪你去才是重點

你要把重點弄清楚

很多事情就不會不開心

這也是轉念的一種

家有二比
家有二比 2010-06-25 16:46:52 #10F

我並不覺得挑婆婆愛聽的話,就是孝順的媳婦,沒必要為了讓婆婆高興,而把自己搞的不爽快。

怎麼做媳婦,當然需要學習,那我婆婆是不是也需要學習怎麼做人家的婆婆?

====妳老公願意陪妳,夠挺妳就好,恭禧~

住在一起,未來育兒的路還很漫長,妳堅持要婆婆有妳希望的婆婆樣,妳自己有把握就好囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過