緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小叔要結婚了,可以送些什麼東西給未來的小嬸?

mqmqmq
olane123 2010-06-24 14:36:12 版主 16K

小叔要結婚了…

身為大嫂,要不要送什麼禮物給未來的小嬸?

該送些什麼好呀?

小嬸目前有孕約三個月

送她孕產婦的用品會不會很怪?

還是送小寶寶的東西?

還是單純送紀念他們結婚的禮物?

還是…包紅包就好…?

他們結婚婚宴那天,我跟老公打算包紅包…只是這個紅包,不知道是會給我公婆收去?還是公婆會轉給他們?

如果我再另外包,都是紅包,好像有點重複。

去百貨公司逛了一圈…不知道要買啥?

買金飾,好像又太over(不是大嫂該送的)

頭痛!

版上的媽咪有沒有人有經驗呀?

於2010-06-24 14:46:38 補充發言
我覺得送紅包怪怪的是因為 一、我跟老公會合包個紅包給他們,好像重複了。 二、小叔小嬸的經濟情況蠻不錯的,都已經三十幾歲,事業有成…送紅包給他們…那個金額很難決定呀…
於2010-06-24 14:58:34 補充發言
哈…自己人不用包呀… 這些習俗我也不太知道耶… 我自己妹妹結婚時,也是包了一個紅包給她。 (還是我是「嫁出去」的,所以應該送不會很奇怪) 小叔跟小嬸對我們蠻好的,對我的女兒也很好… 他們倆總是會想一些特別的禮物送我女兒 所以我才會想說 這麼值得紀念的日子,是不是該表示一下…
蛇尼娜
蛇尼娜 2010-06-24 14:40:20 #1F

之前我和我老公結婚~我小叔送了我一個"高級"相框一個

我打算~~他結婚我也要回送他一個"高級"相框一個... 小叔要結婚了,可以送些什麼東西給未來的小嬸?_1F_img_1

阿勛的媽咪
阿勛的媽咪 2010-06-24 14:41:29 #2F

不是包紅包就好了嗎

就私下給紅包就好了

看你們的感情囉

我結婚小叔他們也沒表示

所以我也沒表示

我覺得結婚那時幫忙招呼賓客就可以了

應該不用送什麼吧

若要送的話,那就紅包包大一點

畢竟之後需要用錢的地方比較多,也較實際

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-06-24 14:45:31 #5F

..好鋼乎..的嫂子唷

我結婚時都沒收過耶

不過我覺得其實也不用送啦

小七娘
小七娘 2010-06-24 14:48:01 #6F

送金飾太over?

我怎麼聽說 婆婆送給大嫂的金手鐲(一對)

小叔結婚時 大嫂要拿出來送給新進門小嬸

婆婆往生後 那對手鐲 就由大嫂和小嬸對分

因為有以上的說法 所以我婆給我的那對鐲子

想說小叔結婚時 還得要拿出來 所以 我都收的好好的

紅包應該是你娘家爸爸要包給你婆家的喔

至於你

我是覺得

要不要等到小朋友滿月再送一些小朋友的東西呢

我結婚

我大嫂也沒另外送東西阿

不用特別送吧

對了

妳老公應該不用包吧

自己家裡人結婚(她弟弟)

不用包的ㄚ....

peijiun
peijiun 2010-06-24 14:51:17 #8F

不是同一家人嗎?!

有主人家包紅包給自家人的嗎?!很怪吧?!

版主這麼有心~

送點有紀念義意的小禮物就很好了吧?!

小朋友的東西就先不要送~

有人會忌諱小朋友提前曝光~

等到公開了以後再來想要送小朋友什麼東西還來得及!!

*小莫*
家有搗蛋鬼 2010-06-24 14:58:11 #9F

哇~~

我都不曉得兄弟結婚要包紅包耶!

只知道紅包是我娘家爸媽包給公婆

也聽說小姑出嫁當嫂嫂的要送她嫁妝

所以小叔結婚時我們沒包紅包

小嬸懷孕時送嬰兒床和推車

送禮物??

應該是要嫁進來的小嬸要送家人禮物才對

我們就有這樣的習俗,稱為"見面禮"

要送公婆一人一雙鞋

其他大伯.小叔...等人,要送啥都行啦!

不知道大家有這樣的禮俗嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己