緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
楓葉 2
楓葉 2 2010-06-23 16:18:07 版主 15K

我在5月以前跟很多媽咪一樣有不孕的困擾,我結婚快??年了,同年且同時間結婚的一共4對(連自己),結果每對都生了小孩,但就只有我沒有,從一結婚就努力的想讓自己懷孕(公公在我結婚典禮的隔天就問我什麼時候生),可以一直都沒有消息,自己本身有多囊的問題及子宮後傾,一開始該檢查都檢查了,也做了腹腔鏡吃排卵藥,還是沒消息,換改吃中藥,我吃了一年,結果換來MC大亂,先生說大概我們沒欠小孩債,所以叫我不要再吃藥了.停了大概一年都沒有再吃中藥或西藥,直到今年3月又聽到某人又懷孕了,心情超差,想說我要再試看看,4月跑去看了西醫拿排卵藥,再加上老公回來跟我說他同事說喝紅蘿蔔燉湯可以改善子宮內膜的問題,就每星期燉一次來喝,去檢查排卵情形,共排了4顆,每顆都有2.2CM,我沒有打破卵針,排卵後也沒吃黃體素,5月就驗到,目前8週了,各位媽媽可以試看看.

1.紅蘿蔔大概4~5根(中)

2.牛腱1個(或排骨一斤)

3.水可以多一點

4.燉四個小時

5.不用加任何調味料

6.排卵期喝黑糖(可以增加受孕機會)

於2010-06-23 16:33:49 補充發言
排卵期時想說家裡剛好有養氣人參雞精,就叫老公先喝一瓶,半個小時後再做功課,不知道這個有沒有影響.
於2010-06-23 17:36:53 補充發言
紅蘿蔔及牛腱都要切喔(大約2公分左右,牛腱或排骨都要先燙過) 黑糖我是買桂圓紅棗口味
於2010-06-23 17:37:31 補充發言
我都煮一鍋可以喝4-5天(老公也可以一起喝)
於2010-06-24 09:27:30 補充發言
TO:我要小兔寶寶 我知道經期喝黑糖是可以減輕經痛,我經期來時也有喝,但排卵期那幾天最好是每天一杯黑糖.
於2010-06-24 09:35:50 補充發言
TO:小狐兒 紅蘿蔔跟肉可吃可不吃,不想吃的話可以請老公幫忙吃,我是沒用燜燒鍋燉過,我先生是跟我說要把紅蘿蔔的成份煮出來,湯會有一點紅紅的喝才有效,你可以每次煮少一點,至於用燜燒鍋的話你可以試試,但你要看看煮好的湯有沒有紅蘿蔔被煮出來的淡紅色.
楓葉 2
楓葉 2 2010-06-23 16:31:02 #

喝黑糖是去看西醫時,醫生告訴我的,說黑糖可以提高身體的溫度,增加受孕的機會.

楓葉 2
楓葉 2 2010-06-24 09:39:11 #

TO:雙魚媽咪2

你可以排卵期那3~5天喝就好了,至於懷孕後我自己本身是沒有再喝了.要改喝雞湯或魚湯

楓葉 2
楓葉 2 2010-06-24 11:52:46 #

TO:豬小茜

有幫助啊,因為這個湯主要就是幫助子宮內膜的.

我大概每天晚上回去喝一碗公的湯.

楓葉 2
楓葉 2 2010-06-24 15:00:07 #

TO:ven 2

我都有空就煮來喝,沒有限定時間,MC來時也可以喝。

如果有貧血的建議燉牛肉。

楓葉 2
楓葉 2 2010-06-24 16:59:31 #

TO:做個有EQ的人

是的煮滾後小火燉煮4個小時

楓葉 2
楓葉 2 2010-06-25 11:21:09 #

TO:佩佩 2

我是喝網路團購的桂圓紅棗黑糖(一塊可以泡500CC),煮紅豆或綠豆可能喝的量有點不太夠吧,不過你可以試試.

楓葉 2
楓葉 2 2010-06-28 16:25:36 #

TO:佩佩 2

在雅虎的拍賣網站上就都有在賣了,沒有限定那個牌子

楓葉 2
楓葉 2 2010-06-28 16:27:49 #

TO:小蕃茄

牛肉可以換成排骨(約一斤)

黑糖一天一杯就可以了(當水喝,但不要泡太甜)

楓葉 2
楓葉 2 2010-06-28 16:31:42 #

TO:mei

湯一定會愈來愈少,所以煮的時候水可以放多一點,如果鍋子不夠大,就邊煮邊加水囉,還有是一次煮一鍋分次喝,你可以冰起來,要喝再熱一下,煮過的料再煮是沒有味道的.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招