楓葉 2
楓葉 2 2010-06-23 16:18:07 版主 15K

我在5月以前跟很多媽咪一樣有不孕的困擾,我結婚快??年了,同年且同時間結婚的一共4對(連自己),結果每對都生了小孩,但就只有我沒有,從一結婚就努力的想讓自己懷孕(公公在我結婚典禮的隔天就問我什麼時候生),可以一直都沒有消息,自己本身有多囊的問題及子宮後傾,一開始該檢查都檢查了,也做了腹腔鏡吃排卵藥,還是沒消息,換改吃中藥,我吃了一年,結果換來MC大亂,先生說大概我們沒欠小孩債,所以叫我不要再吃藥了.停了大概一年都沒有再吃中藥或西藥,直到今年3月又聽到某人又懷孕了,心情超差,想說我要再試看看,4月跑去看了西醫拿排卵藥,再加上老公回來跟我說他同事說喝紅蘿蔔燉湯可以改善子宮內膜的問題,就每星期燉一次來喝,去檢查排卵情形,共排了4顆,每顆都有2.2CM,我沒有打破卵針,排卵後也沒吃黃體素,5月就驗到,目前8週了,各位媽媽可以試看看.

1.紅蘿蔔大概4~5根(中)

2.牛腱1個(或排骨一斤)

3.水可以多一點

4.燉四個小時

5.不用加任何調味料

6.排卵期喝黑糖(可以增加受孕機會)

於2010-06-23 16:33:49 補充發言
排卵期時想說家裡剛好有養氣人參雞精,就叫老公先喝一瓶,半個小時後再做功課,不知道這個有沒有影響.
於2010-06-23 17:36:53 補充發言
紅蘿蔔及牛腱都要切喔(大約2公分左右,牛腱或排骨都要先燙過) 黑糖我是買桂圓紅棗口味
於2010-06-23 17:37:31 補充發言
我都煮一鍋可以喝4-5天(老公也可以一起喝)
於2010-06-24 09:27:30 補充發言
TO:我要小兔寶寶 我知道經期喝黑糖是可以減輕經痛,我經期來時也有喝,但排卵期那幾天最好是每天一杯黑糖.
於2010-06-24 09:35:50 補充發言
TO:小狐兒 紅蘿蔔跟肉可吃可不吃,不想吃的話可以請老公幫忙吃,我是沒用燜燒鍋燉過,我先生是跟我說要把紅蘿蔔的成份煮出來,湯會有一點紅紅的喝才有效,你可以每次煮少一點,至於用燜燒鍋的話你可以試試,但你要看看煮好的湯有沒有紅蘿蔔被煮出來的淡紅色.
雙魚媽咪 2
雙魚媽咪 2 2010-06-23 16:23:35 #1F

謝謝分享~~好需要^^~~

第一次聽到排卵期喝黑糖~~~有根據嗎~~

Cocofish
Cocofish 2010-06-23 16:29:10 #2F

感謝版媽的熱心分享喔!

楓葉 2
楓葉 2 2010-06-23 16:31:02 #3F

喝黑糖是去看西醫時,醫生告訴我的,說黑糖可以提高身體的溫度,增加受孕的機會.

愛子媽
愛子媽 2010-06-23 16:41:45 #4F

謝謝分享

祝您平安順產喔^^~

Lynn琳
Lynn琳 2010-06-23 16:43:29 #5F

請問煮一鍋大概要多久喝完?

美玉
美玉 2010-06-23 16:51:03 #6F

打包了!

謝謝分享

next mom
next mom 2010-06-23 16:56:30 #7F

6.排卵期喝黑糖(可以增加受孕機會)

我超愛喝,請問是純黑糖嗎?

我要小兔寶寶
我要小兔寶寶 2010-06-23 18:07:08 #8F

我是經期時 喝黑糖薑湯 不之功效是否一樣..

靜╭☆
靜╭☆ 2010-06-23 18:21:05 #9F

努力快半年2寶妹還是沒來

幸好有生了一個不然還真懷疑我是不是不孕

我兒子今年都要升小2了

還是希望2寶妹快點來

這個月來試看看版媽的偏方

希望能一舉得女.......

同時也謝謝分享唷~

小狐貍^ ^~
小狐兒 2010-06-23 18:36:05 #10F

請問:

是喝湯就可以,還是連蘿蔔和肉都要吃掉?

一定要爐火燉四小時嗎?可以用悶燒鍋嗎?

又我的鍋子都不大,份量可以減半嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過