緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
seajay
seajay 2010-06-22 23:53:58 #11F

我也是土生土長的彰化縣人,可惜嫁到了什麼都沒有補助的台中縣~

為了一萬元,應該要考慮遷回彰化的,不過聽同學說,必須真的在設籍的彰化縣有居住才行喔~ 所以只好放棄嘍~

Q寶的媽2
Q寶的媽2 2010-06-25 23:07:25 #12F

我也是土生土長的彰化縣人...嫁到南投什麼褔利都沒有~

早知道戶口就不要遷,現在懷老三了..

要遷回去也來不及啦!!!

小布丁的馬麻
小布丁的馬麻 2010-06-26 02:38:22 #13F

請問~我老公設籍在彰化縣~

我則是設籍在台南市~(但是我結婚後沒有把戶口遷過去)

那這樣我還可以領取這項補助嗎?

(我目前懷孕28週..)

謝謝回答~︿︿

(原作者於 2010-06-26 02:38:51 重新編輯過)

兔胚ma
兔胚 2010-06-26 08:35:19 #14F

to~小布丁的馬麻

縣政府生育補助資格為自兒童出生日起算,婚姻關係中的父或母(若未婚生子的女性需年滿20歲以上)已在本縣設籍一年以上,於兒童出生後三個月內至戶政事務所辦理出生登記時,即可在戶政事務所填具申請表、攜帶印章並檢附戶籍謄本(新生兒父、母設籍戶籍謄本)申請補助,戶政事務所會將申請資料彙送至縣政府社會處婦幼科辦理補助撥款,每胎補助1萬元整。

父或母其中一人設籍彰化滿一年即可

像我戶口在彰化,老公在台中(不知道這樣算不算分居ㄟ?)

而且小孩要在彰化報戶口喔

澄&容媽咪
澄&容媽咪 2010-06-26 21:12:44 #15F

我也是土生土長的彰化縣人...嫁到清水什麼褔利很少~

早知道戶口就不要遷,目前有計畫想生第三胎

現在要遷回去不知來不來的及!!!

小布丁的馬麻
小布丁的馬麻 2010-06-26 22:48:26 #16F

兔胚媽媽~

謝謝你的資訊~︿︿

我還在想說~台南市都沒有補助~

還好彰化現有補助呢~︿︿

謝謝你嚕~

Winny 2
Winny 2 2010-06-27 08:50:25 #17F

TO~雞與豬的窩

住田中的媽媽

除了彰化縣的補助可以領

我記得今年開始還有鎮公所也有幾千元的補助

報戶口時可以問一下

我之前有看到鎮公所的公告

我上一胎也啥都沒

這一胎還好可以領(今年9月預產期)

sun sunny
sun sunny 2010-06-30 01:25:13 #18F

彰化市 多彰化縣 5000元 我老公是和美 我是彰化市

俞彥媽媽
俞寶貝 2010-06-30 07:57:44 #19F

住彰化市,可以領1萬5千元(彰化縣1萬 +彰化市5000)及一條很優的嬰兒背帶(是市長送的唷~~)

昨天剛去領完~

蜜蜜桃
蜜蜜桃 2010-06-30 13:03:59 #20F

....為啥我上個月 在彰化芬園鄉公所 報稅,有順道問起..但是工作人員 卻表明並沒有這項補助ㄟ! 應該是說 還是原價3千元.並沒有提升為1萬哩...

要再問清楚嚕~ @@"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力