我想請問各位媽咪,你們都怎麼幫baby剪頭髮啊?

我家少爺去過理髮院2次,第一次是滿月,在睡覺,笨笨的,不懂,

第二次是約幾個月前 ,哭得哭天喊地,嘴唇都發紫,

而且脖子還受傷,耳朵.衣服都是頭髮,好難清啊!~~

我應該怎麼幫baby剪啊?

於2010-06-21 16:54:56 補充發言
感謝各位媽咪的經驗,但是我家少爺好像不吃溝通這一套耶!~~ 上次是我抱他才剛要坐在椅子上時,這少爺就不要了,重頭哭到尾, 重點不是只是哭,還掙扎,根本就沒辦法他 我有嘗試自己剪,是ok啦!趁睡覺時,但是怕頭髮跑進耳朵裡 小湯圓媽媽: 這種理髮器好用嗎?我之前有注意到,但是不敢買,因為有點小貴,怕後悔, 屑屑真的不會掉出來嗎?靠在皮膚上用也不會受傷嗎?
於2010-06-22 10:38:34 補充發言
小湯圓馬麻: 想請問一隻理髮器多少錢阿? 我昨天趁我家少爺睡覺時偷剪耳朵旁的頭髮, 用剪刀,好恐怖啊!好像小偷一樣阿! 又怕剪到耳朵,結果兩耳高度不平均!~~ 哇哩列!~~~~
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-06-21 14:41:29 #1F

我都是去百貨公司 兒童剪髮 貴 但較安心 值得 寶寶不會亂哭鬧

judy21
judy21 2010-06-21 14:51:32 #2F

先跟她溝通

有先繪本或書有 跟她說像哥哥姐姐一樣乖乖給阿一剪

一下子就剪好囉

如果真的比較久 就偷偷準備一個維它命c軟糖

在快要控制不住時塞在她嘴裡 說是阿一說你乖才有的哦

要再等一下下哦

請剪髮師也動作快一點

一直跟她說話 轉移她的注意力

我女兒是這樣才能剪完

若是自已在家幫小朋友剪頭髮我會建議妳,把小朋友衣服全部脫光時剪比較方便

剪完直接洗澡

我自已一個人幫小朋友剪都是這樣做

而且以我家哥哥2y6m最會反抗的年齡,我會用東西吸引他的注意力,不然我一個人又要抓又要剪根本沒辦法

妹妹倒是可以用溝通的

佑佑&睿睿ㄟ媽咪
lifwu 2010-06-21 14:57:01 #4F

因為是男生,又很會流汗,擔心一流汗吹風容易感冒,所以大寶1歲前,都是老公的阿姨幫他理光光,阿姨很厲害,我都說她可以到府服務賺外快呢!!

滿1歲後,因為我想讓大寶開始留頭髮,去過2次百貨公司的兒童剪髮,但...真的是有點小貴,後來,我就都是帶去給我的設計師處理,她也很會哄小孩,大寶都乖乖的任她宰割,重點是,免費不收扣扣!!

媽咪妳可以看看有沒有比較熟識的設計師,可以帶小寶貝去試試看嚕!

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2010-06-21 15:22:07 #5F

我家DD到現在快2歲了只有滿月上理髮院1次,之後都我自己來,讓他坐在餐椅上(因為有安全帶固定),再請"巧虎"負責分散注意力,把握時間趕快剪

小湯圓馬麻
小湯圓馬麻 2010-06-21 16:20:34 #6F

我自己買了電剪來剪,加上坐在餐椅上看巧虎,有小抗拒,但沒有哭囉!

http://qup6.pixnet.net/blog/post/26811284

Nana
Nana 2010-06-21 16:40:24 #7F

我們家寶寶從小就很膽小

小時候帶去美容院一次

結果從頭哭到尾

後來都去百貨公司的xx屋

開心的咧~~~

77 2010-06-21 16:49:38 #8F

我們都自己幫寶寶理頭髮耶

買個電動理髮器

就是要轉移小朋友的注意力

拿個糖果或什麼的

像我兒子現在喜歡看yoyo點點名

就播那個給他看他會專心一點

或是玩具等等的

頭髮真的很難清

我們會用垃圾帶上面剪個洞

然後就像穿衣服一樣套再寶寶身上

這樣頭髮比較不會掉到衣服裡

現在是夏天或許可以先幫寶寶把衣服脫掉

先把水放好理完就直接去洗澡

小湯圓馬麻
小湯圓馬麻 2010-06-21 17:10:10 #9F

媽咪,我買回來後試剪了大小寶貝後,覺得蠻不錯用的耶!

直接靠在皮膚上不會受傷,這點我非常確定,我用自己的手去試過了!至於髮屑的部分,有使用保護蓋的話,大部分的髮屑都會在盒子裡,不過還是會有掉出來的,還是要做善後清理的工作啦!

正妹的麻麻
正妹的麻麻 2010-06-22 13:40:24 #10F

我是去一般的家庭理髮剪的~

我讓MM坐在我腿上,我抱著她,然後旁邊有我媽拿東西分散注意力,另外還有一個功勞者,就是我家的狗,我家MM會一直看狗狗坐在哪,只要狗狗不動,MM就不動,但是狗狗動了,MM就會跟著動,所以我家狗狗都會被我媽罰坐不准動,真是苦了牠,哈~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過