緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Clair & Jason
語柔的媽 2010-06-21 13:11:49 版主 392

那懷孕後是讓貓咪分開房間睡

還是維持一起睡同一張床呢??

都會去做弓漿蟲測試嗎??

謝謝有經驗的媽咪

於2010-06-25 16:06:24 補充發言
謝謝各位媽咪的分享 目前貓咪會分房睡 清理貓砂請老公代勞
molly媽
molly媽 2010-06-21 13:50:35 #1F

我懷第一胎前就將貓兒帶離到陽台~~

為了健康的孩子~~也沒辦法了~

後來我有查過一些書籍..可能的狀況是

因為台灣的貓都是家貓多~~沒有跟外面接觸的話~

就不一定帶有弓漿蟲歐...(因為那是外國研究報告)

還有~~不要去接觸到便便跟肛門處就ok囉...

如果不放心~~還是去做檢查好~~(我是沒有啦)

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-06-21 13:55:55 #2F

我懷孕時是跟貓咪分開睡的

而且也有做弓漿蟲的檢查

雖然養的是家貓

但是也會送去美容跟洗澡

所以 為了安全起見 還是檢查一下比較好

費用很便宜 我付350元吧

我有養喔~剛發現懷孕的時候有一度不讓貓進房間,

後來覺得他很可憐,就把他放進來了,

只是我家的貓愛暴衝,有幾次不小心從我身上暴衝過去。

我是人跟貓都有做弓漿蟲的檢驗喔~

而且貓沙跟貓咪吃飯都是老公在弄,(搞的貓跟我老公感情比較好 ><),

摸完貓要吃東西一定要洗手。

我的預產期在這個禮拜,已經在上個月把貓帶給我姐養2個月,

因為怕我要去生的時候,門一打開貓給我衝出門去,會手忙腳亂的,

而且坐月子的時候老公2邊跑太辛苦了

等做完月子再把貓帶回來。

adsnew
思均
思均 2010-06-21 14:05:04 #4F

我目前懷孕快八週了

我也有養了一隻6年的貓

不過他有時候會跟我睡床上有時候自己睡盒子

不過我沒帶他去作弓漿蟲檢查

而且貓咪的食物跟便便都是我在清的

目前看來~我一切都很好~除了非常想吐之外

我沒有因為懷孕對我的貓貓做特別處理耶

Sweet茜~*
Sweet茜~* 2010-06-21 14:08:24 #5F

我喔~有兩隻可愛的喵喵

我現在懷孕21週~

因為這喵喵都是我一手奶大的

活動範圍也都只有在家裡

不曾關過~整個家就是牠們的天地

通常要去做弓漿蟲檢查的

都會是有採半放養或是全放養方式的貓貓

因為弓漿蟲傳染途徑是

貓咪在外面吃到生食或是經由其他流浪貓咪的糞便所感染到的...

弓漿蟲都是寄宿在生肉食上面

除非你在懷孕前就很愛吃ㄧ些生魚片或是半生不熟的肉類(譬如牛肉)

才會建議你去做弓漿蟲的檢查

另外貓毛是全球唯一不會引起人類過敏原的動物毛

讓小朋友自幼就跟喵咪生活在一起

會降低過敏體質的產生

這些都有醫學文獻~不是隨便亂說

之前壹周刊也有篇幅報導過

所以..我自己是到現在依然親手清貓砂

清完會去洗手

以後寶寶出生~也不會刻意將她跟喵喵隔離起來

依然維持現在的生活模式

你可以去上貓咪論壇問問

那裡有很多家裡有養貓

懷孕或是生產完的媽媽

可以給你更多分享

亂眨
亂媽 2010-06-21 15:00:23 #6F

懷孕後就沒讓貓咪進房間了,

之前人家跟我說,若我的貓都是室內貓且只吃飼料的話就比較不需要擔心弓漿蟲的問題,但清完貓砂後一定要洗手啦~

我們家的小孩是跟貓一起長大的,除了老人家愛念之外,我們過的還滿不錯的。

我們一家都是虎
想孕媽 2010-06-21 15:38:55 #7F

我也有一隻4歲的貓,我目前懷孕八個月了, 懷孕後便便由老公去清,若老公出差,才會由我去清,不過我會戴手套,然後清完會洗手. 由於貓咪在家跑慣了,所以並沒有因為我懷孕將他特別隔離, 一樣讓他到處跑, 睡覺他有自己的地方, 但早上起床他還是會到床上來跟我撒嬌一下再離開. 因為是家貓且吃飼料,在網上查過資料,如同樓上媽咪所講的, 除非是在外面跑或吃生肉的貓咪,不然要染上弓漿蟲的機會也不高.

小孩出生後,我只要避免貓咪到處衝來衝去踩到 baby, 所以打算用個柵欄圍住不讓貓咪進入baby睡覺的地方.

蔡皮媽媽
蔡皮媽媽 2010-06-21 15:55:18 #8F

我結婚後,貓只能放在陽台了,因為跟公婆同住,貓會跳上神明桌(以前自己住沒這個問題),只好狠心把她關陽台。懷孕後,就請先生去清理便便,我摸完貓就馬上洗手。

但是昨天公公要我們把貓送走,說寶寶再2個月就出生了,不想讓貓跟寶寶接觸。可是貓咪已經跟了我8年了,牠脾氣很怪,很怕其他貓,又很愛撒嬌、黏人,一時叫我送走,也不知道該送去哪裡,讓我好煩惱!

想寄放或送人,其實都找不到願意的,誰肯幫你照顧一隻年紀大而且又不肯跟其他貓相處的長毛貓?我公婆真的難倒我了,跟公婆大姑住真不自在!如果大姑占用的房間,可以讓出一間,我就可以把寶寶跟貓咪隔開了,不然對我的貓也很不公平!

貝小拉
貝小拉 2010-06-21 16:48:50 #9F

我是跟老公還有兩隻貓咪住一起的 貓咪兩支自己一間房間

產檢有做弓漿蟲檢查 顯示是 以前沒得過 近期也沒得過

我懷孕之後 清貓沙整理貓房 都變成老公的工作了

盡量避免抱她們 或是 讓她們上床

但是我跟她們玩 撫摸她們 之後要記得洗手

基本上 你貓咪如果從小就養在家裡 沒在外面啪啪走

會有弓漿蟲的機率不高

你如果擔心 可以自己跟貓咪都去做檢查一下

我就說嘛
我就說嘛 2010-06-21 17:20:56 #10F

Sweet茜 說的真好^^

我家有兩隻貓~從第一胎就養到現在要生第二胎囉~

所有的大小雜事都是我親自弄~包括貓砂~

不過確定懷孕之後~我就跑去好市多~

買了一盒的塑膠手套~就是以前吃手扒雞那種~

清貓砂就用一雙~用完即丟~好用哩^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力