鴨子妹
鴨子妹 2010-06-24 00:52:24 #21F

我有養5隻貓喔!!!

在打算懷孕前跟懷孕4週還有8週左右...

我都有自費檢驗弓漿蟲喔~

目前已經14周了~

貓沙都是我自己在清...不過,貓咪沒有跟我睡一起耶!

bevisgina
bevisgina 2010-06-25 08:37:03 #22F

目前我已經37週了

我家有四隻快9年的貓

當初懷孕時,父母親也是執意要我把貓送養

養了那麼久已經很有感情了,根本沒得談

因為只要做好準備,根本就沒事

貓沙也是我自已從頭包到尾,

「現在快生了,就老公幫忙清」

但我一定會帶像手扒雞那種的手套清貓砂

清完後,我再去洗手

我也自費做了弓漿蟲的檢查,檢查也ok

主要是我家的貓都是在家生活,只吃飼料跟罐頭

生食的東西沒啥在踫「除了偷吃新鮮青菜外= =」

所以只要家貓沒出去的話,基本上都不會有此疾病

所以我覺得沒必要因為懷孕很送養or更惡劣的棄養貓咪

萬一真的要對家裡人交代,暫時送至朋友那寄放

等生完再接回來

棄養的話不就是替自已的寶寶造不好的業障嗎

「因為生這個小孩,而拋棄他們,萬一因這樣有事,不就= =」

我也會讓我小孩從小和貓接觸,抵抗力增強~

以上是個人看法啦~~~

喵喵姊姊
喵喵姊姊 2010-06-25 13:39:10 #23F

我ㄉ貓也是我ㄉ嫁妝.我懷孕21週.貓咪吃喝拉撒睡都由我包辦.

我沒做弓漿蟲檢查耶.反正清完便便記得洗手就好.

婆婆也一直教我把貓送走.可是找不到收養人丫.

如果要送走貓咪.老公一定比我更不捨吧.

adsnew
冷燄
冷燄 2010-06-25 14:01:17 #24F

有一隻養了5年多的貓,

去年11月發現懷孕,我有檢查弓漿蟲,

初期抽血的時候,可以加驗,費用不高,有點忘了,

沒感染也沒抗體,這代表我一直沒有被感染過,

打電話問獸醫,

他說:

台灣根本沒有幾隻家貓有弓漿蟲,

除非你有放它出去吃生肉,

懷孕的話,貓的糞便都叫別人清,

可以抱它也可以摸它,

如果不放心也可以讓它抽血檢查,

費用好像是800吧!(我也忘了),

聽他這麼說完,我沒帶貓去抽血,

不過我是不讓貓進我睡覺房跟廚房還有浴室的,

因為自己夏天睡覺有時候不愛穿....,

廚房跟浴室是怕它危險(它好像有想舔肥皂的欲望@@")

但家裡的其他地方都是他的地盤@@"

我家也有一隻11年的貓

當初家人也是會擔心,我就自費做了弓漿蟲的檢驗

發現我長期短期都沒有感染過,所以就堵住大家的嘴拉

貓砂的部份一直由老公處理,也沒什麼問題

只是摸完玩完貓後,用肥皂洗手乳洗洗手就是了

比較困擾的只有一點,

我家貓習慣早上躺在我胸前跟肚子上踩踩叫我起床

老公擔心他太重(6.5kg)都會把他趕走,

被老公趕了幾次之後,貓咪也知道不可以踩媽媽肚子

而且孕媽咪們不用擔心貓咪跟嬰兒相處的問題

我看過醫學報導,如果我們孕前孕後持續都有接觸貓毛

而非懷孕後或生完寶寶後才養貓,其實嬰兒比較不會過敏喔!!

是不是跟一般人的觀念差很多呢?

但是沒接觸過貓毛的寶寶一歲前要避免接觸貓咪,因為可能會誘發過敏

各位養貓的孕媽咪要堅持繼續愛自己的寶貝

不要因為旁人的說詞就把貓咪送走,想想他們給了我們多少快樂時光

就我個人觀點我家的貓陪我的時間比我公婆、爸媽都還要久了吧.....

這感情無法割捨了,既然養了我就要負責他一生到底

怎麼可以增加一個家人就丟棄一個家人,大家堅持唷!!!

Betty
Betty 2010-06-26 08:28:42 #26F

我們家有四隻貓,大寶從小是跟貓兒玩在一起的.

以前還沒結婚時住在套房,跟四貓一起睡,現在他們有自己專屬的貓窩,

並不是因為有了小孩就不跟貓睡,而是因為每天睡起來全身都是貓毛,怎麼黏都黏不完,為了人及貓的舒適,我們買了新屋之後就開始分房睡了.

要是語柔的媽咪擔心的話,就去做弓漿蟲測試啊,家貓不外出的話,應該沒有太大的問題,反正就是求個心安,也可以順便讓一些不了解的人不要閒話太多.

璐2媽
璐2媽 2010-06-26 16:30:42 #27F

我家有三隻貓,貓媽媽已經11歲和兩隻8歲的貓兒子。懷第一胎時就請老公幫忙清貓砂,現在MM已經兩歲了,每天會追著貓咪跑。現在肚子裡有第二胎了,沒在怕的啦,因為是家貓,所以不用擔心。倒是怕生完第二個後,陪貓咪的時間就更少了....

我沒有讓貓貓進房間,因為老公不喜歡,有替貓咪準備一間房,放貓砂、貓食和一些雜物,不過貓貓是家裏到處跑(除了我們睡覺的房間外),最近夏天掉毛掉得厲害呢,每天都得清貓毛 :(

小兔仔+Candy媽咪
小寶快回家~ 2010-06-26 22:09:34 #28F

我老公養貓...他和它感情很深

但我討厭他養貓......

因為他10天左右才會清一次貓大便

貓沙放二個月才會換一次...貓砂放再後陽台

搞的後陽台臭的要死

後陽台又是唯一可以曬衣服的地方....

衣服曬再那麼臭的地方..我都很怕有細菌...

再來他從沒動過手掃過地...貓又很愛掉毛...我就很受不了

更扯的是他的貓很愛再後陽台亂尿尿..離貓砂不到三步..它還是亂尿

亂尿就算了,我叫我老公去清,他竟然跟我說假日再清...

搞到後陽台臭到客廳來,我一直念他...他就不爽摔門..然後出門

我跟他說..難道以後你要讓你小孩的衣服曬再那麼臭的地方嗎?

他不回答我....我想他覺得我小提大作....

(原作者於 2010-06-26 22:10:20 重新編輯過)

我們一家都是虎
想孕媽 2010-06-26 22:23:31 #29F

小寶快回家~

貓咪不在貓砂上尿尿或排便, 就是因為貓砂太髒了,所以他才不進去. 我先生是早晚都會清一次貓砂,若其中有一次忘了, 家裡貓咪就會一直站在貓砂盆門口一直叫, 因為他要我先生去清大便, 清完他才願意走進去. 其實貓是愛乾淨的動物, 貓便便即使一天清一次也都不會有味道產生, 跟你先生好好溝通一下吧.

小寶快回家~

貓是一種很愛乾淨的動物

不給他乾淨的環境他當然會造反

哪能10天才清一次兩個月才換一次貓沙阿

你老公真的好不適合養貓喔

如果不想要貓掉毛就帶去剪毛吧

我老公一開始沒跟我的貓感情好

誰知道搬家後兩個好的不得了

回家第一個叫的是...貓....不是我...

好好跟老公溝通看看

要養貓又不想影響家裡影響寶寶

就要先把貓咪的環境整理好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走