國中老師可否在班上裝監視器?

妞弟的媽
獅子王的媽 2010-06-21 19:55:19 #21F

曾經有一個小學老師就在自己教室裝監視器--不是那種可連線監看

開學第一天老師就告知學生和家長

然後

有一天一個學生家長來校告老師

說老師如何羞辱孩子 如何讓孩子沒自尊

要校長給個交待不然要鬧上媒體

此時校長主任們帶著家長到班級找老師

該家長仍然一把鼻涕一把眼淚控訴老師

老師問清楚家長指控的事哪一天哪一節課

很平靜的對家長說

我沒說過傷害孩子的話

你確定嗎

家長仍一口咬定

老師說

我每天都有監視錄影

我很肯定我沒說過做過

既然你確定我有

那我們就來看影片

若證實我有

你想如何我都願意補償

如果我沒有

我會告你公然誹謗

結果那家長死活就是不敢看影片--其實心裡也知道兒子的話不能盡信

然後罵完就走人

事後校長主任們還是看了影片

影片中上課如常

老師完全沒有跟那個同學有任何異樣

連跟那孩子單獨對話都沒有

後來才得知

原來那個怪獸家長早已經不是第一次這樣亂鬧

她的孩子早就被寵壞

只要對老師有一絲不爽

就會無中生有回家搬弄是非

多少老師被鬧到崩潰

這個高年級老師早就耳聞

所以預作準備

有些人也許覺得這種怪獸家長是特例

但是現在有不少家長雖不到怪獸家長

但過度關愛孩子

孩子只要有一點挫折

一定先怪老師

老師能不能在教室裝監視器

我想這關於法的問題我也不懂

但是

家長都可以偷錄老師的影音然後鬧上媒體

老師為什麼不能公開的裝監視器來自保

況且

裝監視器我覺得是雙重保障

至少保證老師不會對孩子有不當管教的問題

版媽你的孩子覺得裝監視器是被侵犯隱私

對不起容我質疑

請問你的孩子平時品性如何

若是個品性良好的孩子 你該告訴孩子

裝監視器是為了保護善良的一群人

雖有一些不方便 但是為了大家的安全

小小貓的家
小小貓的家 2010-06-21 19:58:49 #22F

雖然侵犯人權但是我會贊成

甚至是全民指紋建檔或是DNA建檔我也都贊成

若不去殺人何必怕死刑

街頭巷尾甚至是住家都裝了監視器

教室內要裝又有何不可

只能說這個老師還蠻有種的

不怕到時惹的一身腥

佛地魔
佛地魔 2010-06-21 21:46:33 #23F

被侵犯隱私?

教室算不算是一個公開的場所

隱私不是只用在"私人空間"嗎?

如果是我

我會同意裝

畢業之後

也可以問看看有沒有班級願意接收?

不然真的太浪費了~

apple
apple 2010-06-22 01:39:01 #24F

好想知道....老師可否在班上裝監視器?

如果不會犯法.....我要去建議......

我會幫忙出錢的 國中老師可否在班上裝監視器?_24F_img_1

匿名
與隱私權無關 2010-06-22 01:57:42 #25F

許多場合都有裝監視器

主要是保護安全

以及監控現場狀況

路上裝了監視器

那路人是否要說侵犯了他的隱私權?

這與隱私權無關

也與上課不專心無關

老師說要因為上課不專心所以要裝,這理由很怪

版媽說侵犯女兒隱私權更怪

又不是裝在廁所或更衣室

要裝也只有因為要保護財物

以及保護學生安全

這兩種理由可以裝

你女兒不想裝

會不會是因為她在教室會有脫序的行為

怕被導師拿來給你看,所以反對呢?

有時候不要太順著孩子,要思考一下原因

孩子讀的幼稚園,補習班

到處都有監視器

我反而覺得安全

畢竟萬一孩子出事,還可以調監視器來看

公眾場合裝監視器,不需要反對

20003688 2010-06-22 08:34:49 #26F

一個【自我能力,已經養成到一個階段】的人,與一個【自我能力,尚未養成到一個階段】的人,是不能相提並論的。 我的感覺啦。

沒辦法讓孩子建立對人們的信任,就已經很糟糕了,還在,引導孩子去猜疑這社會,然後讓孩子再進入社會後,要用各種手段來達到自己的目地,非得這樣養成一個人的人格嗎?也是我不解的地方。

是啊,有人會說,這本來就是如此的社會,要跟的上腳步,也對,有人生性很單純,有人生性很多慮,但是,是單純者會闖出一片天,還是多慮的人,有待思考。

要教孩子認識,接受孩子社會的趨勢,不是塑造孩子。

雖說現週邊環境都有監視系統,但一個人,如果需靠著監視系統,來控制行為的話,那,為何還有犯罪情事,只是造就一山必有一山高的人罷了。

有時,大人的想法,是想的比較遠,但,還是得多方考量!!

現在就是太多不信任了,誰建立的,無解,也因為彼此的不信任,造成【職位難掌】的因故。

現在台灣有哪個大馬路的十字路口沒有裝監視器的啊?

怎沒有人去告政治侵犯隱私權呢?

教室,本來就是老師教學、學生認真上課的地方。不偷、不搶、不鬧,上上鏡頭每天學習面帶微笑,功課還能表現的更好!不是嗎~

一般來說,表現好的學生不怕被拍,平常喜歡作怪的,總會較不喜歡孩子的頑皮被留下證據~

(原作者於 2010-06-22 08:57:01 重新編輯過)

匿名
我贊成 2010-06-22 09:09:34 #28F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

jecimay
jecimay 2010-06-22 13:03:59 #29F

同理,可要求在老師辦公室裝監視器?

缺氧
nicol 2010-06-22 14:28:43 #30F

29F媽咪,

你的點子好妙

但是應該不會有人答應你啦!!

之前有一位老師被投訴上課都讓學生自習,她在上網看影片!!

其實老師大部份都在班級上課

辦公室裏行政人員比較多

SO....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招