緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國中老師可否在班上裝監視器?

匿名
碎碎唸 2010-06-21 10:04:07 版主 304

女兒的現在國2將升國3

老師說班上有些同學上課不專心

會影響到別的同學

希望家長能同意出錢裝監視器

很多家長都贊成

可是我家女兒並不想裝,覺得在教室一舉一動

都受到監視

想請教是國中老師的媽媽或者了解的人

老師可以在徵得多數家長同意下在班上裝監視器嗎?

對於不想裝的同學這樣算不算侵犯隱私權?

謝謝大家

算侵犯隱私

不專心會影響別人,應該是找出原因,而不是一味的放棄吧,這算什麼老師

向校長抗議.

缺氧
nicol 2010-06-21 10:19:51 #2F

我覺得沒甚麼不好

如果不是想做其它的事

有差別嗎?

現在很多公司跟地方都有監視器(趁早習慣吧!)

雖然覺得被監視感覺不好

但那也是自保的一種方式

我就希望孩子的班級可以裝呢!!

廷貝的拔拔
廷貝的拔拔 2010-06-21 10:22:24 #3F

這個老師怪怪的

上課不專心 裝監視器有用? 難道不知道不專心的人是誰嗎?

知道是誰 就應該針對有問題的學生處理

上課搞的像在坐牢 這樣不是很奇怪嗎

有些事情 並不是表決通過了就可以算數的

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2010-06-21 10:23:27 #4F

機台一個7-8千

鏡頭一顆3-4千

只使用一年!

一萬多的費用誰要出?

畢業之後呢?

監視器歸公?

連線全家長監看嗎?

(原作者於 2010-06-21 10:28:37 重新編輯過)

教室裡裝並沒有什麼不好,學生自我表現好,還怕別人看嗎?

老師會裝,通常最大的原因就是"保護自己",以現在國中生牛的狀況,當老師的能不自我保護嗎?再者,若學生知道自己在攝影機底下,反而更能每天面帶微笑認真聽課的!

要知道,現在有很多學生家長,都會幫孩子在書包裡放秘錄機,錄下老師和同學的所有對話......

刀子使得好,就是很好的工具,不當使用就是兇器。

......

以前高中住宿時,主任教官堅持要在宿舍的牆上裝鐵絲網,結果就和校長吵了起來。校長說:"學校不是監獄,不用裝鐵絲網防止學生爬牆出去的。" 主任教官說:"學校附近治安不好,裝鐵絲網是防止外面的宵小或色狼爬牆進來危害學生的安全"..... 二造說法,誰對!後來沒裝,但事後證明主任教官是對的~

匿名
碎碎唸 2010-06-21 10:30:49 #6F

很謝謝各位的意見

上星期的家長會

有10幾位的家長贊成

甚至有家長說如果有其它家長不出錢

他們願意多出,所以錢並不是問題

如果全班有一個學生家長不贊成,是否老師就

不能裝呢?

老師說班上有些同學上課不專心

會影響到別的同學

希望家長能同意出錢裝監視器

--------------------------

我想老師是擔心某些有狀況同學

日後如果有發生某狀況

可能會反咬是老師的問題

我覺得沒什麼不好

總比日後出問題

互相指責對方錯誤

沒一方承認變羅生門

catsmeow
catsmeow 2010-06-21 11:05:00 #8F

教室裡有監視器

我覺得沒那麼嚴重

公開場合也裝監視器ㄚ

"不專心"可能是比較含蓄的說法

有可能是會出現一些不是很OK小動作

在適當的使用之下

是可以產生保護的作用

20003688 2010-06-21 11:28:55 #9F

隱私權、肖像權、著作權,要想清楚。

公司或是大眾場所會裝,至少配套措施都做的有些完備,知道法令的重要性,需要者需透過何種管道取得!!

教室裝監視器,用意在哪裡,這是變相的同意老師,允許老師可以善用孩子的隱私權、肖像權、著作權。

可否有考慮到,女生會在班上更衣,一旦同意了,錄像帶的歸屬是歸誰,班導同意,但所有任課老師、該校校長、一級主管是否都同意,學生是否同意否?

還有,關家長什麼事,家長憑什麼幫孩子同意,不要介入孩子同儕間的互動?

搞不清楚在玩哪一齣,家長還跟著起鬨,別鬧了啦,讓孩子快快樂樂上學,平平安安回家就好,有些事非家長所能預料的。

juy的媽媽
juy的媽媽 2010-06-21 11:44:18 #10F

最近老師們好像很喜歡在班上裝監視器來保護自己

可是保護了老師

誰來保護妳的孩子

我最近聽過一例

老師在班上裝監視器

理由跟這個板媽的老師一樣

所以裝啦

本來在班上換衣服的女學生們轉到廁所去換啦

某一個女學生因為動作慢了一點

換好衣服後已經上課了

其他的女同學先走了

然後她就被幾個三年級的不良學姊給勒索啦

她不從就被不良學姊打了一頓

如果不是同學及時出來找人

還不知道那個女同學會被打成什麼樣子

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走