國中老師可否在班上裝監視器?

老師說班上有些同學上課不專心

會影響到別的同學

------------------

不太懂...同學不專心和裝監視器有什麼關係?

題外話..

說到女生換衣服,我真想要政府強制規定女生每天穿褲子

穿什麼裙子,危險又不方便!

男生還不是天天穿褲子就不用換來換去

jecimay
jecimay 2010-06-21 15:24:07 #12F

平時老師在場就能讓全班專心嗎?不然就算老師錄下"證據"又能做什麼?

到目前為止可以確定一件事,那就是至少百分之九十五的人在鏡頭前,各種行為都會表現的比平常好......當全班都知道自己會上鏡頭(包含老師)都會比平常更好的~ 而也有助於同學被其他同學欺負時,所有問題的釐清~

還有,教室本來就不是換衣服的地方,廁所更不是,若覺得換衣服不方便,要建議的是學校增蓋更衣間,而不是怕在教室裡被拍......

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-06-21 15:40:39 #14F

如果真的裝了,我應該會幫我的孩子轉班吧!

我的孩子不是犯人,我希望他在課業壓力這麼大的同時,可以自在一點學習.

孩子都國中了,不是幼稚園,

如果我無法自律的讀書,就算裝了監視器又如何?回家告訴他:媽媽今天看到你上xx課時,在做xx事情?還和xx在講話.

要這樣嗎?這會讓火氣很大叛逆期的孩子更火大吧!對親子關係恐怕沒什麼好處.(我個人回想,如果是在我青春期時,父母這麼做,只會讓我愈想逃離父母的掌控,而且被監控的壓力,讓情緒會更加莫名的失控)

要讓孩子好好唸書,除了孩子的天份之外,父母要想點正確的方式來誘導與陪伴.我怎麼覺得監視器像刑具?

匿名
20003688 2010-06-21 15:48:58 #15F

如果蓋更衣室,我看問題會更多喔!!

apple
apple 2010-06-21 15:56:11 #16F

上課不專心 ......

除了裝監視器之外,有些私校會請導師將辦公桌搬進教室內,一來監督學生,二來監控科任老師(甚至有權打科任老師的考績唷)......

我覺得都很有用.....

可是,您不覺得導師辦公桌設在教室內更可怕嗎?要是我寧願選監視器!!因為保護老師(現在小孩難管)也保護學生(有些老師仍會體罰或羞辱學生).

為什麼會想到侵犯隱私權這個問題?現在很多國中生都不用換衣服,有體育課就直接穿體服來學校啊!

匿名
@@Q 2010-06-21 18:08:39 #17F

現在不是很多幼稚園都有視訊了,教室裝監視器應該也還好吧

裝個監視器就有壓力,現在小孩的抗壓性也未免太好了吧

就算在小七打工也都是監視器盯著看

到時候會不會也有很大的壓力@@

小月餅的媽
小月餅的媽 2010-06-21 18:43:43 #18F

其實

前一陣子我也想擺臺針孔攝影在班上

不過只開下課時開

因為

班上老是有東西失竊

抓不到啊~~~~~

又不能隨便懷疑學生

真難啊~~~~~~~~~~~~~~

說是這樣說~~不過還是沒有擺啦!!

匿名
我想裝 2010-06-21 19:02:41 #19F

我倒希望在小孩班上裝

這樣可以隨時看到小孩

如果發生什麼事又有影像做為證據

我一向很討厭小孩班上那些愛打人的同學

如果能把經過都拍下來

那些老是說自己小孩很乖只是比較好動的家長或許才會知道他們的小孩對大家造成多大困擾

現在國中生通常是有體育課那天就直接穿體育服到校

不大會特別去換體育服

再者是女生怎麼會直接在教室更衣呢?

會去廁所換的

(原作者於 2010-06-21 19:04:01 重新編輯過)

didi
didi 2010-06-21 19:50:47 #20F

只能說這個老師沒有敏感度

在這講求隱私權的社會

只要有一個家長不爽

或者跟人結怨

這件是情報料出去

原本很單純的事情會變成社會新聞

可以的藉口是班上有貴重器材如電腦

所以要裝監視器

千萬別說是來錄影學生

錄影到學生是不小心的

主要還是要防盜

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過