緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幫親戚買東西.跟他拿錢是錯嗎?

匿名
kiwi媽咪 2010-06-20 23:10:43 版主 290

今天我們一家四口去出國玩回來

A親戚知道我們要出國在我們出國幾天中

他打了國際電話說幫他在免稅商店買三條菸

好了

今天我們回來了

那位A親戚知道我們回來

就來找我先生拿菸

我先生不敢直接講.拐彎抹角跟他說一包算你400元(免稅430元)

香菸拿走連一句謝謝都不說.只說我可以抽一個月

快步離開

我就很不爽

我在婆婆面前大聲說:把我們當凱子欺負

後來我越想越不對勁

偷偷用先生的手機傳簡訊給A親戚(簡訊內容是:A親戚菸不是送你.是幫你買的.一條算你400元.等你有錢時再給我.謝謝)

吼~A親戚在一分鐘內打電話給我先生

口氣很兇的說會拿錢給你

沒一分鐘又打電話給我婆婆告狀說我跟他要錢

我婆婆又去跟我先生倒說我傳簡訊跟A親戚要錢

我先生反過來念我.不該跟人要錢.不給錢以後就不要幫他買

(A親戚是跟我同輩非長輩.整天遊手好閒.靠娘家養.跟我先生曾經借了十幾萬沒還.喝酒把我的車撞了3-4次.沒有出修車錢.所以我非常不爽他.沒錢跟我婆婆伸手要錢)

心情超差的~

我婆婆曾經說我是個沒肚量小心眼的人

幫親戚買東西.跟他拿錢是錯嗎?

小隻妹
姵詒的媽 2010-06-20 23:14:49 #1F

哪裡錯了...真是... 幫親戚買東西.跟他拿錢是錯嗎?_1F_img_1

齊媽
齊媽 2010-06-20 23:18:03 #2F

親兄弟明算帳更何況只是親戚

是託買的當然就要收錢

這跟要不要送是兩碼子事

不然以後其他親戚知道

大家都要來託買不付錢嗎

膽固醇
膽固醇 2010-06-20 23:22:32 #3F

親兄弟都要明算帳了,當然要回來啊!那個親戚臉皮比

銅牆鐵壁還要厚耶!好啦~~~版媽不要向他收錢啦,那

400當做他以後到和信的醫藥費啦! 幫親戚買東西.跟他拿錢是錯嗎?_3F_img_1

2個人
2個人 2010-06-20 23:30:38 #4F

明知他是那種人

回來後,一句"忘記買了"就沒事了

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-06-20 23:56:21 #5F

你當然錯了啊!

錯在這種人根本不該幫他買東西

與其花錢買菸給他抽

還不如拿去捐給需要幫助的人

你婆婆既然說你是沒度量小心眼的人

那叫她出錢囉.......

根據我自己的經驗

喜歡說別人沒度量小心眼的人

若不是喜歡占人便宜

就是喜歡當潘仔

不管是哪一種

我都會保持距離

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-06-21 00:02:03 #6F

那是妳先生的親戚

就讓他去處理好了

妳先生的做法想法跟妳不同

妳替他出頭

就要擔被他唸的風險

已婚女子
已婚女子 2010-06-21 00:09:12 #7F

那位A親戚知道我們回來

就來找我先生拿x

==========================

直接跟他說:

免稅店人太多,領隊一直催上車,沒時間買。

Jenny
Jenny 2010-06-21 00:10:54 #8F

如果是我:

1. 甘脆說剛好沒貨, 沒買到

2. 一手交錢一手交貨, 沒錢, 別想拿貨

Gujimami
瑞芬 2010-06-21 00:11:02 #9F

他之前都有那麼多不良紀錄了,早就該列入黑名單!!

既然都已經告訴他要給錢了!! 就等著看他會不會還錢!!

不會還,以後就不會再對他伸出任何援手!

另外,管婆婆導什麼導! 她自己要把錢丟出去是她的事!

這筆錢我寧可拿來大吃大喝!!

方塊酥
方塊酥 2010-06-21 00:14:11 #10F

偷偷用先生的手機傳簡訊給A親戚

===================

我覺得這是妳錯的地方,妳不該用這種方式跟親戚要錢!

妳可以跟老公說或跟婆婆說,那個親戚怎麼錢沒給就走了?

畢竟1290也不是小錢,算他1200已經不錯了!

但妳不該出頭,還偷偷用老公手機= =,

要不然就用自己手機講,還比較好!

老公應該有被妳"黒"到的感覺吧!

(通常如果是老公那邊的親戚,我覺得女方都不適合出頭啦!)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招