緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
貓靜靜
貓靜靜 2023-07-20 12:54:51 版主 4280

如題,2020年的時候只有自己的朋友和男方親戚有宴客,因為娘家那邊覺得時間太緊迫,親戚又多就決定要補請就好,結果途中遇到疫情大爆發就延到了今年

想請問娘家補宴客還需要做什麼嗎?

還是就單純吃飯就好了呢

有需要伴郎伴娘嗎

不知道有沒有人跟我一樣的狀況⋯

於2023-07-20 12:55:34重新編輯過
匿名
111 2023-07-21 01:04:58 #1F

匿名
眼睛霧霧的 2023-07-21 09:56:42 #2F

覺得單純宴客吃飯就好

可以穿簡單的白色洋裝或小禮服,不用過於隆重,反而可以走輕鬆一點的風格

主要是讓娘家親人分享這個好消息及團聚開心的餐會

好的好的 因為怕親戚那邊覺得不隆重,所以不知道要怎麼辦 謝謝????

2023-07-21 23:20:13 回覆
小屁桃pp
小屁桃pp 2023-07-21 17:40:24 #3F

我也是覺得簡單就好

重點是和自己家人和朋友分享喜悅

好的~~謝謝

2023-07-21 23:20:24 回覆
Eappredo
Eappredo 2023-07-21 18:15:11 #4F

小型宴客的話就普通就好,想要有點儀式感就穿漂亮一點的白色裙子,有個小小的敬酒的流程就好了

對~應該還是會有敬酒,讓親戚認識老公

2023-07-21 23:20:44 回覆
夏天寶
夏天寶 2023-07-23 19:26:42 #5F

像我結婚也是只有請親戚吃飯~很簡單又不用把自己搞得這麼累

匿名
%_很久以後 2023-07-24 10:15:45 #6F

你們的歸寧儀式,真的不用太在乎世人(親戚)的眼光。

挽著老公,幸福的依偎、甜蜜的相伴、謝謝大家的祝福,這樣就吉霸芬啦,其他的那些繁文縟節只會累壞新娘子!  

於2023-07-24 10:16:34 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招