嫁出去的小姑回娘家時可以逕自拿鑰匙開門進出嗎??

Canti
Canti 2010-06-20 09:23:06 #51F

請老公站出來抗議吧 跟他妹明講 要回來要說

婆家問題 都請老公出面 = = 然後版媽你 默默地當好人就好了

免得動輒得咎

只是如果把小姑當成自己親妹妹 應該就會直接跟小姑說 很高興他回來 但是他回家前應該先告知 因為你們差點被她嚇死

躲在房間吹冷氣 真的有點過份 想佔大哥的便宜吧 畢竟 他們不付你們這戶的電費......

-----

我哥自己在外地置產 我爸媽自己住原本的房子

所以 = =我沒有這種顧慮 照樣拿著鑰匙任意進出我娘家

有次 跟我媽去我哥家 我媽居然叫我直接拿鑰匙開門進去= =|||

我說不好吧 大嫂她就在裡面 我按電鈴

我媽卻說 不要讓她跑來跑去 你自己開

= =我還堅持要按電鈴.....

後來我還是按電鈴 結果大嫂剛好下樓 我媽就自己拿鑰匙開門

我大嫂整個呆住.....然後傻笑....

= =||| 我們真的沒有惡意呀~~~~我怕你誤會 小姑闖進你家

我媽不要你跑來跑去多累的

|||遇到天兵母女了....

我朋友的更嘔

婚前 公婆就叫兒子買房子

房貸全是先生出 也還再付錢中

小姑也沒出半毛

結果 結婚完

還是住在將來要給自己孩子住的房間

一天24小時 二夫妻輪流吹冷氣 吹到爽

沒有想搬出去

電費都萬把塊

還是她先生付

沒辦法存孩子的教育基金

我的想法

嫁出去

就該自組家庭

娘家沒有我的房間沒關係

因為也要給我的弟媳們

有她們的空間

或者

也鼓勵我弟們搬出去

onedayage
onedayage 2010-06-20 10:03:42 #53F

我回娘家也是直接開鎖ㄟ

不過我大哥跟我媽一起住

我回家會先通知回去的時間

不過如果是你這情形

我不會直接進去

因畢竟長輩沒住那

像我哥房間我也都不進去...那算私人空間....

我覺得你換鎖好了

以免以後發生什麼事情

有很多小姑很白目....

該不該講呢?
該不該講呢? 2010-06-20 10:07:13 #54F

1、婚前你們的關係就不好

婚後還有留一間房間給他

你當然會不高興(尤其是覺得婚後就要清空房間的人)

2、誰說出嫁了就不可以隨時回來?

你出嫁會清空你的房間,那是你個人的事

不代表所有的人都要和你一樣

"佔著茅坑不拉屎的人" ~ 這句話很難聽

若娘家有房間=佔著茅坑不拉屎

那你不等於回娘家連茅坑都沒有

3、如果我弟的老婆敢換鎖不讓我回來

那他一定倒大楣了

4、嫁出去就是嫁出去了,空出來的房間還是不要佔著比較好

~ 這是你的觀念,不是台灣人的觀念

5、小姑沒做到尊重,是事實 ~ 也該檢討

===========================

但如果是我,我一定要保留一間房間給我

(未來我也會留一間房給女兒)

像我這種三不五時就要回娘家的人

沒有房間休息,難不成要我睡客廳呀

我爸媽很疼我,也不准我弟動我房間

我弟呢...也很OK,反正二個弟弟都還沒有結婚

家裡也夠大,一個人可以有二個房間都問題

爸爸也不希望二個兒子結婚都住在家裡

家裡只要有二個媳婦=難搞+難做人

所以囉!我在娘家可以有一個大房間+客廳

不管我弟要不要結婚,那裡永遠是我娘家

Pigpen布書繪本
Pigpen布書布玩 2010-06-20 10:23:51 #55F

版媽真的被嚇到

媽咪們也不要太激動啦~我自己也是三不五時回娘家住

不過 版媽可以請老公跟小姑溝通一下,先說一聲再回來,不然真的會嚇到心藏病

216巷 ...
216巷 ... 2010-06-20 10:26:07 #56F

版媽的小孩有多大? 先向老公提出房間不夠用, 讓老公向公婆說明要使用小姑的房間.

雖然房子是公公的名字, 但貸款是老公繳, 明擺著以後這間是你們夫妻的.

但仍要尊重公婆, 將小姑房間挪出來讓你們使用, 再進一步把鎖換掉.

至少你們有提出來, 讓公婆知道這樣的生活對你們一家不方便的地方.

當初買房子用公公名字有點不妥, 牽連到遺產贈與的問題.

所以你老公繳納的單據要保存完整, 到時可能會有用到的時候.

應該是直接買你老公名字, 雖然有貸款, 但仍可以設定給公公為第二順位質押, 這樣老人家也會覺得有保障.

小獅子媽
小獅子媽 2010-06-20 10:27:00 #57F

我也被嚇過,常常拿著鑰匙就進來,也不會按電鈴.

ps.我家是我們自己付貸款,名字也是我們的.

漫蒂
漫蒂 2010-06-20 10:28:18 #58F

目前的狀況有爭議

房子的名字是公婆的,但是房貸是你們在付

所以才有立場不同的問題

如果是公婆的房子

小姑和老公都是公婆的孩子

沒有理由因為小姑結婚了就要求不能回娘家

但是如果是自己買的房子,才能自己做主

喲咕媽
喲咕媽 2010-06-20 10:30:39 #59F

先請你老公開口

爾後再犯比紹你小姑聽不懂-

另找藉口換鎖

海小蕾
海小蕾 2010-06-20 10:35:07 #60F

如果你們是跟公婆住,公婆默許的狀況下給小姑鑰匙,你們也只能無奈.

不過你們並沒有跟公婆同住,無論房子是誰買的或是房貸是誰付的,小姑這樣做就是不尊重你們,不懂事.因為哪是你跟老公的家,不是他的家.

至於常在BBH上看到許多媽媽抱怨娘家原有的房間要被動用而不開心.

嫁出去的女兒要在娘家保有自己的房間就算了,家人有需要的時候不準人家動用,這點我就很不能苟同.

嫁出去就是成立自己的家庭,父母永遠是你的父母,不會因為在娘家沒有房間了就動搖女兒的地位.

以現在台北的房價,媳婦與公婆同住還要幫出嫁的小姑(們)保留房間,不得已需要動用還要擔心小姑不開心,未免也太可憐了點.

如果要套用某些人的奇特邏輯,這樣是不是也算是造成生育率下降的原因呢?因為房間要留給小姑(們),孩子生下來或長大以後要住哪裡?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力