嫁出去的小姑回娘家時可以逕自拿鑰匙開門進出嗎??

麻油
................. 2010-06-20 10:42:12 #61F

因為版媽覺得小姑嫁出去了就是外人

小姑覺得雖然嫁出去了還是自家人

想法不同做法就不同

無解啊~~~

閃閃小包子
閃閃小包子 2010-06-20 10:43:03 #62F

小姑的行為不尊重人.版媽生氣或許可以理解

但.............

""畢竟台灣人的觀念是,嫁出去就是嫁出去了""

""她都出嫁了怎麼可以說高興回來就回來""

這些為了顯示自己地位比小姑高的言論

我真的很難很難認同

belle100
belle100 2010-06-20 10:47:18 #63F

我是有娘家鑰匙也保有原有房間

可是我都會按門鈴也

這樣才會有人出來歡迎~姪子姪女才會出來提東西

哈~~~

我再把伴手禮給大嫂~~~

去年主動把房間讓出來~~因為我的東西有地方放了~

我覺得是版媽和小姑本來就不對盤~~

小姑又太白目~~的關係 >.<

mawmaw
mawmaw 2010-06-20 10:48:44 #64F

我自己就有一副我弟房子的key還有門禁卡。

我弟買房子還沒半年,訂婚前才買的,也是我和老公還有媽媽一起陪他們看房子,也是當次就簽約。

當時弟妹也知道要幫我和老公還有媽媽辦理門禁卡和key。

最近才剛結婚,所以上個月回去是弟妹婚後第一次我們回台南。

我們一個月回南部一趟,會載媽嗎去台南市弟弟家,我們都自己進去。

但是我要回台南,都會事先安排,然後會跟弟說。

我媽目前還沒跟弟弟住,等以後弟妹生baby,我媽就會退休搬去台南市住。

因為弟弟和弟妹在園區,所以工作時間不一定,所以這樣比較方便。

有一間房間是留給我和老公的。一間是媽媽的。

key是弟給我們的,所以我想我的情況跟你們是不同的~~

而且我常帶很多東西給弟弟,譬如買了好吃的水果會帶回家,買了腳踏墊也會幫弟準備一份。

至於我自己是跟老公媽咪住,之前老公姐姐會回來,我家房間非常多間,而且我家隨時都有人在,所以姐姐不需要開門啦。

我不需要做家事,老公媽咪對我很好,姐姐對我也很好,姐姐回來我也不需要特別招待他們,生活跟平常一樣,所以姐姐回來我是很歡迎的。

現在姐姐和姊夫搬去大陸,回來機會更少了。但是我每天都會跟姐姐msn。

(原作者於 2010-06-20 10:49:58 重新編輯過)

前提:我們一家四口住在婆家的其中一棟房子裡,小姑未嫁時與我們同住

,而公婆另外住自己的房子。

如果是這樣的安排住的房子,我會換鎖~

我管先生同不同意!?

為了一家四口的安危,我會請鎖匠換鎖,

我覺得很不尊重、沒禮貌我們

Dawn
Dawn 2010-06-20 11:06:33 #66F

我覺得房子是誰買的並沒有差,重要是現在是你們一家人在住

如果家裡有空間留一間房間給小姑也沒關係

我們也是小姑跟我們住,沒有跟婆婆他們住

但是如果家裡需要用到房間的話,我會跟小姑說一聲

跟他說我們孩子會用到她的房間

然後跟公婆商量下次小姑要回娘家的時候

是不是可以回公婆家裡住呢??

再來我覺得不管要回的是公婆家,或是你們家

禮貌上都應該先通知一聲

我即使回我爸媽家都會通知我大概什麼時間回去

畢竟自己沒有長期住在那個地方

總是要尊重住在裡面的人

我小姑週末要回家也會通知我們會回來

回到家會自己開門進來,不過有通知就不會嚇一跳

但是你小姑直接進去還躲到房間沒有打聲招呼

這樣任誰都會嚇一跳的

況且有時候在家裡穿的很輕鬆

如果突然有人打開大門看到不該看的不是也挺怪的嗎

我是覺得應該請你老公去協調

也許你小姑是沒有想太多,所以才會突然跑進來

應該溝通後就可以解決,希望你一切順利

yichen
yichen 2010-06-20 11:06:46 #67F

我覺得不是不歡迎小姑回來

而是回來一定要事先說一下,

不然這種感覺真的很糟

就算公婆要來也不會這樣吧!!

還有真的為什麼小姑回來不是回公婆家呢??

如果我是小姑,我回家一定會先通知而且也會回爸爸媽媽的家

雖然婚前住哥哥家,但是結婚了畢竟不一樣

多了老公,哥哥一家也會不自在吧

版媽可以請老公跟小姑講一下,下次要來很歡迎

但是一定要事先通知,

不然真的介意,還是可以換鎖

公婆如果有意見就說有次遭小偷,所以把鎖換了

(不過最好是離這次九一點在會換,不然小姑會以為你把它當小偷)

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-06-20 11:19:55 #68F

我現在回我媽家..也會自己拿鑰匙開門...

但房子現在是我弟的名字...我爸媽.我弟現在並沒有把錢分得很清楚..

我弟的錢還是我媽在管= =

我結婚以後我娘家才買房子(之前都租房子...)

一開始我也都叫我媽幫我開門...(畢竟嫁出去了嘛...)

我爸媽跟我弟都覺得我很麻煩..幹嘛不自己開門...

因為我弟還沒結婚啦...如果以後他結婚了...

不管怎樣.我一定不會再用自己的鑰匙開門...

這是尊重啦..我覺得自己要有自覺啊...不管房子是誰的

尊重住在裡面的人很重要吧....

以前..我家也跟版媽的情況一樣

我婆婆只付了一點點的頭期款..房子的名字登記給我老公..

(因為我老公是他們家當時唯一出社會在工作的人)

後面貸款.利息.裝潢的會錢全都由我老公付..

我小叔.小姑們也都覺得是他哥佔便宜啊...

沒人分攤水電.也沒有人要清潔打掃...只因為房子是我們的...

重點是..我跟我老公兩層樓也只能用一間房間...真的是太....ooxx了...

小嬸的爸媽阿姨叔伯想什麼時候來就什麼時候來...完全不用尊重我們一下

我可以體會那種開了門有別人在你家的感覺

可是版媽...畢竟這是你老公家的原始生活型態..小姑還是由你老公出面去說比較好....

氣..還是在這裡發一發....

難聽的話由老公去說比較好..因為怎麼說你都是外人....

直接換鎖我也覺得太過了一點..畢竟是第一次發生這種事

她出嫁前就住這裡..嫁出去了..就不能回來嗎?她大概一時間也沒辦法接受吧...

所以由你老公去跟她說..至少回來要先說一聲吧...以為是小偷呢!!!

先好好溝通如果再不行..再用直接換鎖來表達你的抗議吧!!

(原作者於 2010-06-20 11:24:50 重新編輯過)

小宥宥寶貝窩
等待虎寶 2010-06-20 11:57:52 #69F

你的小姑既然出嫁了就是外人了,姑且不論現在的房子是誰在住的、誰在繳錢的,這樣沒通知就自己進門的,說真的任誰都會不高興,版媽有這種想法很正常,說實在的妳小姑也很沒禮貌ㄟ......

版媽根本不用擔心你小姑會生氣或像妳婆婆投訴,現在已經你們自己住了,本來就有權力換鎖和整理房間清空,要是我就先做了......可以跟她說若房間已經有不重要的東西你要幫她整理掉

還有也告知你小姑回娘家應該是去你公婆那裡住,怎麼會去你們家呢?

還是換鎖好了,我很討厭家裡不時都有不是家人會自己開門進來

小蘭mama
小蘭ma 2010-06-20 11:59:25 #70F

換鎖啊!

跟他說鎖壞掉了,請老公當黑臉囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己