嫁出去的小姑回娘家時可以逕自拿鑰匙開門進出嗎??

我娘家~還有我的房間~裡頭還有我的東西!全沒改變!

我一樣有家裡的鑰匙~

我隨時可以回家~

但要回去我都會先打電話按門鈴

這是基本尊重禮貌

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-06-20 08:39:15 #42F

版媽

妳這篇的爭議很大...

畢竟那房子是婆家的..而非妳跟先生買的

這樣說小姑...不太好..

她只是回來回到她的房間裡..

妳們還會嚇到...很瞎...

我也還有家裡的鑰匙~~~

我娘家的人口簡單...

原先也是沒有的...是後來..家人發現到有外人偷A我家門的鑰匙

還動手開...

老媽覺得這樣危險

所以..家裡人人一把鑰匙

原先我也主動要退回...是家人都說..叫我留著...

以後回來時..就不會跟孩子在門口等人開門了

我在娘家也是沒有房間...

都隨便睡...

因為沒差呀...

與其保留那房間..不如讓家人用在他們想用的地方上...

妳很生氣..

只是看到最後..我也覺得妳沒有權利要求小姑不回她的房間

那是她媽她爸買的房子...

不是阿嫂妳自己買的...

乞丐趕廟公...

sammi
sammi 2010-06-20 08:41:26 #43F

我們情況一模一樣耶...我小姑也是3天2頭回來

鑰匙開了就進來 而且還直嚷嚷是她的房間>_<

唯一讓我無法拒絕的是 房子是公公買的 也是公公名下

這樣我有資格埋怨嗎?

MELODY48
MELODY48 2010-06-20 09:04:29 #44F

換鎖的方式太直接了~

可以用加鎖的~

就說,最近附近有小偷

再多加強一下~~~

天很藍
萍心靜氣 2010-06-20 09:06:53 #45F

如果我是跟公婆同住,那我沒意見

因為不能阻止她回家看父母跟她們的互相關心嘛

但因為你們是另組家庭了,也沒跟公婆同住

你們也有自己的家庭要生活嘛

但我不會直接跟小姑說

我可能會請我老公去跟公婆說

但直接換鎖我不是很贊成啦

因為如果她不是自己知道這種行為是不妥的

或白目假裝看不懂

還不是會開口跟你要新的KEY

既然是一家人還是要溝通啦

也許妳小姑不知道這種行為不好啊

沒想太週到

請老公提醒她一下

其次房子是誰出錢的我覺得不很重要

如果他們家認為我們沒出錢就要犠牲隱私權,自由權那這個房子我就不會想要住了

如果他們家人是覺得把房子借給我們住的心態我們沒有自主權,

那我真的不能接受,那表示他們家人沒把我們當成他們的家人

漪翦梅
漪翦梅 2010-06-20 09:11:31 #46F

我覺得這件事只是立場不一樣!!

版媽 如果你回娘家!!!你哥哥或大嫂說或是你妹你弟/弟媳說

~~你是嫁出去的人~~

這種見外得話你心理一定會不好受

畢竟 娘家是我們培育我們長大的家!!對娘家一定有一份不一樣的歸屬感!!

自然會比較"隨便"一點!!!!

你也不用跟他計較~~ 就換個方式跟她說~你嚇到我拉!~之前有遭過小偷的跡象!!我差點要報警哩~~下次回來早點說我張羅東西給妳們吃喝!!!!!

我小姑雖然還沒嫁 也是整天往我房裡跑 拿我東西也不講!!!

借了也不還~~要用還要自己跟她要回來~~

我也只能!!算了 是他不懂人情世故!!我們不要跟他一般見識囉!!!

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-06-20 09:16:19 #47F

不會小家子氣啊

如果是我,我會直接換鎖

婆家的人問起,就說門鎖有被人破壞的痕跡

為了安全起見換新鎖

+1111111111111111111111

-----------------------------------------------

自導自演一場戲

先私下把門鎖用工具弄些敲搗的痕跡

然後再打電話跟公婆說

:『好可怕 是不是有小偷來』

然後就趁勢換個鎖

Violet M
Violet M 2010-06-20 09:17:07 #48F

換鎖

就說鎖壞了

非換不可

然後絕不給她鑰匙

+1

不過她的房間的事情應該要處理一下

不然他要回她的房間你也不能說不吧

另外, 我覺得不管有沒有鑰匙, 應該要通知一下居住者再進門

這是基本禮貌, 不能因為是親人就失去禮節

黑輪熊貓
黑輪熊貓 2010-06-20 09:19:17 #49F

這種感覺真的很不舒服,"尊重"真的很重要..我也有相同的感受

我的大小姑進我們的房間也是一樣進的很自然...有一次回婆家,我在房間擠奶老公進房忘了鎖門,我小姑門也沒敲就大剌剌的開了門進來,發現我在擠奶才連忙趕快出去關起來..當然我老公被我罵到臭頭,所以後來我進去房間都會鎖門.

還有我們搬新家入厝那天,我公婆及大姑、二姑都帶著小孩來家裡熱鬧,中午大姑帶小朋友去客房睡午覺,當時我和老公、公婆在打掃,我兒子則在我們房間嬰兒床上睡覺,打掃的差不多時..我和老公要出去買晚上宴客的東西時,進房拿錢時..我竟然看見我二姑就躺在我的床位睡覺,當下真的很不爽到極點,因為入厝當天真的蠻忙的,早上時我大姑幫我顧小孩要哄他睡時也是去睡我們的床,只是當時我忍了下來,因為我在忙無法陪小孩睡,而大姑二姑的小孩又在客房玩,所以大姑只好帶著小孩來我們房間睡,所以那就算了,但是二姑那真的很誇張ㄟ..不知道那是人家夫妻的床嗎?害我當天心情都超不好的..當然我老公又被我臭罵一頓,還好他們住屏東我們住台北格的很遠..

我回娘家也是想回來就回來...

幸好我弟還沒結婚...不然我是不是也落她口舌...?

且我娘家的房間還是我的~裡頭的東西完全沒變喔。

(原作者於 2010-06-20 09:22:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走