緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Queenie
Queenie 2010-06-18 16:48:42 版主 209

各位媽媽:

剛剛發現自己全身痠痛,人也酣酣的,等晚上去看醫生

這之前有過一次蕁麻疹,本要吃藥,可是餵母中只好忍耐

現在...天阿,寶寶也才四個月,我不想放棄母乳

如果這次沒辦法一定要吃藥,不知會不會影響?

mayko0711
mayko0711 2010-06-18 16:56:35 #1F

去看婦產科,婦產科開的藥是可以讓哺乳中的媽媽吃的,不影響哺乳。

如果你還是怕的話,吃藥期的奶擠出來不要餵就好啦

愛兒寶
愛兒寶 2010-06-18 17:11:39 #2F

建議趕快去看醫生哦!不然小病變大病。

一定要讓醫生知道你再哺乳就會開比較適合的藥,如果還擔心,那就把藥單問哺乳協會的人員,他們有資料可以查詢哪些藥是絕對不能吃的!

另外蕁麻疹部分,建議也快去看醫生,我之前也是想說撐一下下就可以了,結果變成嚴重的慢性蕁麻疹,已經吃了好幾個月的藥,我去看醫生時,還被念,他說他開的蕁麻疹藥是B級用藥,就算懷孕也可以吃,結果我一拖變慢性更慘了!

感冒當然可以繼續餵母乳啊,只是如果去看醫生,一定要告訴醫生您在餵母乳,需要避開一些藥~

媽媽感冒時的母乳也可以讓寶寶產生抗體,但感冒期間應避免親餵就是了,這段期間儘量改以瓶餵囉~

盧小B
盧小B 2010-06-19 02:57:33 #4F

我還是照餵耶!

不過吃的藥有篩選過,

醫生知道我有餵母乳會幫我開較弱的藥,

但是,媽咪不管是親餵或是瓶餵,

只要近距離接觸BB的話,

一定要記得先洗手,並戴口罩以防感染就好了.

Queenie
Queenie 2010-06-19 12:09:02 #5F

謝謝各位媽咪的回覆

昨天去急診了,發燒至40度,是乳腺炎....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力