緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救~~想買房~可是陷入二難了~想聽聽各位媽媽的意見.......

匿名
拜託請給我意見~ 2010-06-18 16:01:26 版主 97

我跟婆婆已經住十年了~平常我都容忍他也不回嘴~因為他滿愛唸~~就在端午節的時候他找我的麻1煩~而且非常誇張的罵我~我真的很氣很氣~~讓我有想搬出去的念頭~~

我目前有頭款120萬~~想找五百有頂加蓋的房子地點要找土城廣明街~

老公薪約5萬~~~有二個小朋友~~

有大約算過如果要買五百的房子貸八成~可能一個月要繳二萬八~

如果有頂加我可以出租扣掉12000元我只需繳每月繳16000元~

真的好想聽聽各位的意見

1,因為頭款不多我是不是要再等等

2,真的好怕好怕房市會跌很慘因為像我朋友買在板橋他頭期只準備了140元可是他還欠銀行780因為聽新房可以貸八成~~我覺得銀行會害死人

因為我們貸三百多就怕死了一個月就二萬多了那他七百不可更恐怖.....

這樣再過三年會不會有很多很多繼頭戶.......

3,另因為我的預算只可以買很舊的房子至少28年以上~~這樣是不是會很不好~~以後問題不知道會不會一直出來~我會儘量找有換過管線水電的~可是我的考量我不想買現在的新成屋因為公設就站了30%.....更不敢想管理費要一千多不吃不喝就要繳一千多了........

4,如果現在不搬出去好怕婆婆那天又找我麻煩~我跟老公感情雖然很好但也為了他吵了好多次架........變的我現在好恨他......

5.搬出去負擔好重現在只有老公一個人在賺......我這樣要求要搬出去是不是很慘忍而且小孩明年就要讀幼稚園了這樣出去壓力一定更大.....

我真的不知道該怎麼辦~~進退二難想出去又要考慮一堆....

原本是要租的可以看了租屋行情真的好可怕~幾乎都要一萬多..而且是套房~~可是在家又要一直容忍她真的快瘋了~~幾乎都躲在房間不跟他碰面~她也會在我出去時找查~雖然都不是什麼大事是因為我都一直在忍~拜託各位媽媽給我意見~~我是不是還有什麼沒想到的......................

於2010-06-19 23:06:17 補充發言
我先生~因為他媽這樣對我~~他也不想當夾心餅乾~~所以他也同意我們就搬出去囉~~可是這幾天看幾間很想哭~屋況都很糟.....不然就是投資客整理過的~~~為什麼列,,,,,,,,,,,,,,現在還是很多很多投資客在抄房... 之前存50萬就可以看三百多的......現在又一年過了又存到一百二~~卻又更買不起.......到底為什麼都追不上房價............這樣一直一直找下去真的好累...........................
於2010-06-19 23:08:05 補充發言
SassyMa媽...真的非常感謝妳~^^回答的非常中肯.......謝謝
匿名
你可以幫忙賺 2010-06-18 16:06:47 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

tweetyt292001
tweetyt292001 2010-06-18 16:10:50 #2F

建議你在買房子時

在契約上加註:貸款貸不到500萬的話.不買

是可以加註的喔

就不用有這麼大的壓力怕還不出來

我認為真的不要買那麼貴的房子~~

想找五百有頂加蓋的房子地點要找土城廣明街

你的標準可能要再降一下

廣明街一條而已的話很難找喔~~

再努力吧

SassyMa
SassyMa 2010-06-18 16:27:25 #3F

建議你可以來看看這篇

裡面一位媽媽分析的很中肯也有道理

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3080663&bid=12&r=

我自己買賣換屋經驗是

1.不要急,設定好條件後下去找,買不到也沒有關係

2.不動產是抵抗通膨最好的投資, 一定要開始準備

3.我因為自己會看房子好壞也會整理,反而專買未整修舊公寓,使用面積很足,省下來的管理費換保全監視系統還多出來

4.老舊公寓地點好的還可以等都更改建

5.至於支出多少自己要算好,要留點救命基金,不要通通付房貸去

6.房貸支出壓力跟婆婆問題,旁人無法置喙,自行衡量

7.千萬不要買投資客簡易裝修過的,這種通常都是隱藏問題不是解決問題

8.舊屋如果25坪重拉水電線路(冷熱水都用不鏽鋼管,電線2.0以上,冷氣單獨,總開關也要換過)大約要13萬左右,這錢寧願自己花較為實在

9.120頭款要留點代書過戶雜七雜八費用,8到10萬

10.買房子有個好處,算強迫儲蓄,不然平常小錢是留不住的

11.有了第一棟,要換屋就會簡單些

12.地點很重要!!地點很重要!!小一點舊一點都沒關係

13.萬一哪天付不出來,頂多臉皮厚點再搬回婆家,所以地點能好租就更重要!!

加油!!

匿名
貸款太沉重 2010-06-18 16:30:33 #4F

光是看到薪水一個月5萬要繳2萬8貸款,我就覺得負擔真的太大.

至於你說的租金拿來COVER貸款,其實很不踏實.

因為如果一時間租不出去呢?

而且租房的問題很多,不像你想的那麼簡單.

頂樓加蓋的房子很容易漏水,房東要負責修繕也會是筆開銷.

我勸你還是先用租的,等小孩去上幼稚園之後,

到時候再衡量看看自己的經濟狀況適不適合買房.

湘奈兒
Chanel 2010-06-18 16:36:38 #5F

貸三百多一個月就二萬多>>

哪一家的怎麼會這麼多???

貸款一百萬的本利一個月差不多5000-5500之間(看你個人的條件)

我家貸款400多萬,一個月差不多2萬吧

你們那邊怎麼這麼好租

一個月租金12000元

多大坪數的?

中永和靠近捷運這邊的房子,

一個月租金也不過1萬多上下

你確定你們那邊頂樓加蓋可以租到這麼多喔?!

(原作者於 2010-06-18 16:39:03 重新編輯過)

Sabrina
Sabrina 2010-06-18 16:50:05 #6F

您好

對於您的處境我感同身受,我是最近才買房子(4+5頂加33年舊公寓…),

我的建議是先看房子, 並不是要買就有喜歡的或合適的,還有買了之後有很多費用(仲介費、代書費、契稅、印花稅、履約保障信託專戶費、水電、土水、廚房、浴室、裝潢、冷氣、家具、鐵窗…) 超出預算好多…我覺得好煩喔!

不過我還是覺得要自己搬出來住,即使附近也好,就是不要在同一屋簷下…

加油喔!!!祝 順利

匿名
不建議 2010-06-18 16:59:44 #7F

單薪五萬, 要負擔2.8萬的房貸壓力會很大,

而且舊房子問題總是比較多(我當初也是買舊公寓, 頂樓無加蓋, 但管線不用重換的)

小朋友可以去唸公幼, 版媽出來幫忙賺錢比較實際,

先在想買屋的地點租屋, 慢慢看, 才不會買到不適合的房子,

買了不適合的房子, 想再換, 得先想想中間的一些可怕的費用(仲介費, 房價損失, 過戶費用等等...)

匿名
先租... 2010-06-18 17:15:48 #8F

建議先租再慢慢看&存錢~

但是這個念頭老公同意嗎?老公是不是站在你這邊很重要。

sharon81
filona 2010-06-18 17:31:35 #9F

老房子頂樓加蓋租金應該不到1萬

我家附近租金8000/月

公幼寒暑假不上課每學期要繳1萬七

平常4點下課.寒暑假沒人顧沒人幫忙要花錢找安親

我也住北部2大1小開銷3-4萬/月

老房子要花一筆錢整修不便宜吧!

我買新房子沒裝潢

買家具裝冷氣窗簾給代書過戶的錢又多花了約60萬

版媽自己算算吧!

公主媽媽
公主媽媽 2010-06-18 18:11:07 #10F

我的情形和版媽很像也有二個孩子,婆婆也罵我罵的很難聽

最近也是再找樹林或土城的房子呢

我的想法和版媽也很像

但自備款比版媽家少一點

希望我們都能找到好的房子唷

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走