請教!!!寶寶睡覺起來滿頭大汗!掉頭髮掉了一圈,聽說有這兩種現象可能

mimi 2
mimi 2 2010-06-18 14:23:13 版主 166

請教各位有經驗的媽麻~~~

家裏寶寶34個月之後開始掉頭髮

後腦勺枕骨的地方變成一圈

加上每天睡覺起來都滿頭汗(喝親餵NENE時也是)

聽說有這兩種情形的寶寶是有缺鈣??

如果真的是缺鈣

大家是用什麼方法給BB補鈣?

(原作者於 2010-06-18 14:26:31 重新編輯過)

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-06-18 14:27:14 #1F

一直流汗就是太熱 不是穿太多 就是沒吹冷氣

把冷氣吹下去就好啦 和鈣有啥關連

mimi 2
mimi 2 2010-06-18 14:33:56 #2F

我也很希望沒事啦~~

因為之前在某篇報道裏看到:

寶寶缺鈣的十大危險信號其中之一就是“枕禿圈”><"...

最近BB4個多月了

枕禿圈出現中。。

小虫虫的加
小虫虫的加 2010-06-18 14:36:40 #3F

當時我心疼小孩要剃光頭....

考慮要不要給做胎毛筆..

業務說..您不剃..以後胎毛也會掉光...再又長..胎毛就沒了..

也是有人小孩開始掉胎毛..掉的亂七八糟..還是請我們過去剃頭的...

我當時覺得是業務作生意的說法...

後來是因為爸比..想做紀念..才做了胎毛筆...

所以該不會掉髮是正常的囉....

adsnew
小麥的娘
小麥的娘 2010-06-18 14:45:49 #4F

禿髮的那一圈俗稱 "姑路"

是正常的掉胎毛, 過幾個月就會長回來了

跟缺鈣一點關係都沒有!

版媽搜尋一下 "姑(孤)路" 就知道了

77 2010-06-18 16:04:07 #5F

我家寶寶是出生時就有那一圈耶

就是那一圈沒有頭髮

其他地方都有

現在好像有比較好了

就像樓上媽媽說的是老一輩所謂的"姑路"

如果不放心就帶去看醫生吧

小孩本來就很會流汗了

咪咪
咪咪 2010-06-18 16:27:33 #6F

會長出來的,我家的也等了幾個月,放輕鬆

霓澄
霓澄 2010-06-18 23:04:28 #7F

我家寶寶滿月時胎毛沒剃.等2.3個月後.他開始掉毛.掉的哩哩辣辣.也是後面一圈沒毛...現在11個月..毛會漸漸長回來..放心..我家寶寶也很會流汗.4個月就漲芽哩.那時他的頭髮都還凸一塊勒!!醫師還說他鈣質很夠喔.(因為很漲就漲牙.).......所以他應該是在換毛吧!

Rachel瑞秋
Rachel瑞秋 2010-06-18 23:28:41 #8F

我的寶寶們小時候也是阿~

我發現她們那時喜歡頭左右轉動~常常磨擦枕頭的關係

就變禿一圈囉!

等胎毛掉光重新長過就不會了~

那摸小的嬰兒喝的奶或母奶~營養都很足夠的啦!

有的寶寶頭部比較會散熱~我家姐姐就是這樣

盡量保持環境溫度涼爽囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力