大安區龍安國小今年唸小一

多 多
多 多 2010-06-18 00:38:56 版主 1701

龍安國小99年度小一新生7月7號要報到ㄌ

還沒物色安親班又有點想讓小朋友唸私立的立人國小

麻麻們能給我個建議嗎?只因我不想浪費孩子所學目前的美語程度

所以就考慮了立人國小

但是又放棄滿額學校的學籍?

心裡好掙札好猶豫希望嗎=麻麻們給個意見

(原作者於 2010-06-18 00:40:53 重新編輯過)

Yoyobar
丁子媽咪 2010-06-18 07:33:30 #1F

"不想浪費孩子所學目前的美語程度"

=======================

上公立小學

每天下午繼續上之前的全美安親班

最不會耽誤孩子所學目前的美語程度了~

HULA
HULA 2010-06-18 14:27:29 #2F

搭個順風車,請問今年念龍安小一的媽媽們都物色好安親班了嗎?我家姐姐是小一新生,我準備開始找美語安親班了!

多 多
多 多 2010-06-18 15:40:52 #3F

樓上麻麻

我兒子今年也是龍安國小的小一新生

安親班我也還沒找好.可以來認識一下喔

HULA
HULA 2010-06-20 17:05:07 #4F

Hi, 多多

所以你決定讀龍安囉?!那有打算找美語安親嗎?

多 多
多 多 2010-06-20 23:10:31 #5F

HULA 媽:

其實龍安跟立人我還在掙扎中

昨天去參觀了龍安校區說真的有點舊

又想滿額學校或許真有其優點是我沒發現的

但是我有詢問學校對面的何嘉X安親班倒還是可以考慮

HULA 媽你呢?我想聽聽你的意見

Donny媽
alice 2 2010-06-21 12:18:54 #6F

多多媽:

每個學校都有她的優缺點...應該看看你要的是什麼?

首先說說龍安國小,是我的母校...龍安特別的是應該是好在家長素質吧....龍安國小周圍多是台大師大教授的宿舍....從日據時代開始...龍安國小當年就是特別為日本東京帝國大學教職員小孩開的學校....所已在日據時代就是所貴族學校....讀那間是讓孩子提早處在周圍小朋友的資質都頗佳的環境...應該會蠻有壓力...20多年前...我常因為跟不上同學的程度...在學校常被老師罵....同學也會排擠.... 不過現在回頭想想....早點遇到這樣的挫折....對人生未常不是一件好是....從小就得在一群素質優秀的同儕團體中想辦法生存....至於功課...這幾年聽說龍安的教學蠻嚴謹....鄰居有人甚至喜歡龍安大於新生國小....不過如果版媽要求功課上的加強....可能課外家長還要花心思....因為相信讀這所的其他家長應該有都有在教或另外加強....畢竟家庭教育還是重要的...

致於私立國小...應該是滿足現代雙薪家庭的需求吧...學校跟老師會對孩子的課業盯的較緊....還有可以省得去找安親班或補習班....

個人認為公立國小像龍安這種...會有比較多天生資質聰穎的孩子.....學生的素質會落差較大....而私立學校學生素質會整齊些.....如果是我...我會送公立的...主要是省錢....不過也還是會擔心孩子有沒有辦法跟其他同學競爭....

家有姐妹花
家有姐妹花 2010-06-21 14:52:54 #7F

我家姊姊目前龍安小三,就讀了三年來的感想,覺得她遇到的同班同學素質都蠻齊的,我指的不是學業上的,而是生活教育上的,家長大部分都非常熱心。至於功課多寡,要看老師,就我觀察到的老師,不論帶班或是教學也都很盡心盡力。

安親美語班的部分,那附近很多可以選擇,如果單純就安親來說,建議媽媽可以放學時間到校門口走一遭,看看安親班來接的老師對小朋友的態度,有的真的很不耐煩,也可以看出各家安親班人數的多寡狀況。美語的部分就見仁見智,要看媽媽們的需求。我家姊姊是全美語幼稚園讀上來的,所以選的是以美語教學為主的英文班再附加安親,小一時念一家,升小二時換了一家就一直念到現在兩年,應該也不會再換。這種英文班的安親主要只管作業完成及檢查,並不會幫忙複習功課或是教學(有的會有評量可以寫,但我交代不特別寫)。目前的這家,英文部分姊姊上得很有興趣回家也不需要花太多時間複習或寫功課,採用的課本是美國小學的,除了閱讀文法,還有一點social study及science,蠻多元的,但最讓我喜歡的有兩個部分,一個是在安親時段他們會讓小朋友做完功課之後有統一放風的時段,沒下雨就去戶外走走運動,不會都關在教室裡;另一個是他們會幫忙接送去上龍安社團的小朋友,龍安的社團蠻多元的喔,哈,這可能跟其他家長的顧慮不太一樣。

可以請問一下[家有姊妹花],你們的安親班是哪一家呢?

2023-02-05 00:09:35 回覆
Judy 2
Judy 2 2010-06-21 21:46:28 #8F

請問家有姊妹花媽咪,

你們的課後英語學校是哪一家啊?

家有姐妹花
家有姐妹花 2010-06-21 22:53:12 #9F

Judy 2媽咪

已經到您家去留言囉

Yoyobar
丁子媽咪 2010-06-22 07:23:37 #10F

請問家有姊妹花媽咪~

我家的也是龍安

可否告知您推薦的美語安親班?

謝謝~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過