請大家告訴我一個月1萬5...1大2小叫亂花錢?

妤彤之家
想太多 2010-06-18 15:37:29 #11F

不會

+1

尼那媽
尼那媽 2010-06-18 15:44:42 #12F

弦外之音是 希望妳賺錢

愛寶比
愛寶比 2014-01-12 23:23:41 #13F

弦外之音是 希望妳賺錢+1

先生如果賺得多,完全不會管你怎麼花吧?我買一堆玩具給我女兒,我先生也都不吭一聲,說我高興就好。

Ping0710
Ping0710 2014-01-12 23:50:26 #14F

不會,

你很省了,

再省就喝西北風了。

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-01-13 01:25:51 #15F

水費比較兇,版媽家是有在泡澡嗎?

我家2大2小,水費都400~500左右,最貴一次554元

對我來說手機費也比較兇,我和我老公從第一支手機開始就是用183元,很少超過183

版媽寫到平常不用買肉煮飯,所以是外食? 我覺得外食有時也蠻花錢的

大採購是買必需品還是?

莫莫莫名
可可芯 2014-01-13 01:50:19 #16F

很佩服版媽及樓上所有的媽咪們

一個月四萬不包含家庭固定開銷(網路.手機.水電等等..全部都老公支付)

四萬元:孩子才藝及我和二兒的吃飯零用.覺得還不夠用內

老公有時還問我.如果不夠再跟我說

跟媽咪們拍拍手 你們太強了...我得檢討一下..><

zzzchen
zzzchen 2014-01-13 02:04:24 #17F

我不覺得有亂花,但下面的部分可以再省一點~

網路費可以試試能否降低頻寬或改約,沒玩電玩的話,用最低頻寬也就可以了

有線電視跟網路其實可以二選一,這樣能省一筆下來

電費有點高,是因為開暖氣的關係嗎?(我家沒開,就多搭幾件毯子睡覺,冬天700有找夏天1400不到)

水費部分,若是要泡澡,記得要把泡澡水留下來沖馬桶/洗衣服,可以再省下200左右

我是建議不如跟只跟老公拿菜錢,其他請他自己去付(從公帳戶頭轉帳)

或許他比較會有感覺吧~

ricola1490
ricola1490 2014-01-13 06:59:51 #18F

看版媽列出來的固定開支,我覺得水費的部分偏高

我家兩大兩小,水費每期都在280-300之間(我家沒浴缸所以不泡澡,兩天洗一次衣服)

3寶妹的家...
3寶妹的家... 2014-01-13 10:02:45 #19F

不會...

我老公給我的零花就8000了..不包含 手機..網路...吃東西的任何費用

沒有特別幹嘛...純自己的..

我要花掉存起來他不過問...

其它薪水也都在我這...老公出門只要帶我就OK...

lovely baby
lovely baby 2014-01-13 10:29:11 #20F

有線電視可以停了

少看電視也可以省電費

而且小孩不要看電視也比較好

我家沒有裝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己