緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

9公斤的寶寶(9M)不坐推車,請問我該考慮買揹巾嗎?

如題

我每天必須依賴推車送DD去保母家(路程約15分鐘)

但是最近DD放到推車上沒一會兒就哭鬧著要站起來

也會想用力掙脫安全帶而勒得皮膚紅紅的

因此時常上演我邊抱DD邊推推車的戲碼

這問題真的讓我每天都很困擾也不知該如何是好

難過的眼淚更是掉過好幾回

我根本無法抱9公斤重的DD走上15分鐘的路程

偏偏他就是不坐推車只想抱抱

請教媽咪們

我現在買揹巾有助於解決問題嗎?

Aprica四方向嬰幼兒外出揹巾適合嗎?

有什麼方法可以讓寶寶願意坐推車呢?

感謝解惑

維珍妮
vvvir 2010-06-17 11:28:24 #1F

媽咪要堅持

以後你才會輕鬆

寶寶也會坐的舒服

你可以走個五分鐘

跟BB說﹐好﹐媽咪抱你一下下喔﹐抱完要再坐好﹐坐車車最舒服了

抱完﹐要再放他回去坐好

要讓BB乖乖坐車

不是把他丟進去﹐綁好就好

偶爾也要安撫他﹐或跟他玩一下啊

郭曉鐘
郭仔仔的娘 2010-06-17 11:29:36 #2F

快買吧~

我也是用背巾走路去保母家!

不過我用小於雙肩和X型減壓背巾

真的輕鬆很多

手還可以撐傘拿東西

我DD六個月8.5公斤

我兒子會翻身後也不坐推車了><"

姊姊弟弟站起來
女+男=好 2010-06-17 11:32:10 #3F

媽咪我兒子11.5公斤

我還有在揹

不過我是騎摩托車

有摩托車嗎?

揹著走15分也是會累

尤其越來越熱了

(原作者於 2010-06-17 11:33:07 重新編輯過)

Sonia Mom
依依Mom 2010-06-17 11:40:26 #4F

如果寶寶是從沒坐過推車最近才要坐

妳要不要試試平時在家就把他放在推車上然後妳在旁邊陪他玩,

餵他吃餅乾建立一些好的坐車印象

或推著他在家理繞一繞 讓他習慣自己的小車子

真要買揹巾時看能不能把小孩帶去試揹

如果沒用過,說不定小孩也不願意乖乖被揹巾綁著

恩!真該買條揹巾喔!

我就是靠著揹巾熬過來的,

小兒子9m時就已破十公斤了,

如果沒有靠著揹巾支撐過來可能手要廢了吧!>"<

揹巾我買過很多種,

最後比較實用的是便宜的X型減壓揹巾,

不但攜帶方便...(真的很輕便!!)

而且揹起來肩膀不會痛喔!

給媽咪參考~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過