賴大胖
賴大胖 2022-07-05 17:04:49 版主 9054

#代發文

妹妹的女兒整天都要抱著,媽媽抱到手都肌腱炎,有什麼方法可以不要一直抱小孩?

各位媽媽有推薦的輔助工具嗎?

上網爬文有看到推薦揹巾,可以讓雙手不用抱著寶寶,這個好用嗎?

徐玉蓮
徐玉蓮 2022-07-05 22:14:24 #1F

需要揹巾!慎選揹巾!

2022-07-07 17:38:01 回覆

@APP_盧玉芳_evonnelu9 筆記????

2022-07-16 15:18:26 回覆
椋ღ
椋ღ 2022-07-06 12:58:31 #2F

可以先嘗試安撫椅看看能否減少無法離身(需要一直抱)的需求,再漸進式讓寶寶在媽媽視線範圍內活動也能有安全感,當然都要依照寶寶月齡、體重和不同成長階段做調整(例如能否翻身、坐、爬,安撫椅亦有重量限制)。

於2022-07-06 12:59:06 重新編輯過

好的,已代轉告

2022-07-16 15:17:18 回覆
雨天的魚
雨天的魚 2022-07-07 14:33:41 #3F

哈哈讓我想到我家老三,

不過是我自己愛抱他,抱到媽媽手還是捨不得放下來,哈哈!

話說,

妳有問一下妳妹是自己愛抱,還是小孩愛被抱嗎?

是小孩黏TT,很累

2022-07-16 15:18:11 回覆
停權
Lin Shi (帳號停權) 2022-07-11 16:53:39 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

看起來很厲害,這款揹巾要去哪選購

2022-07-16 15:19:25 回覆
停權
微微笑 (帳號停權) 2022-07-11 16:56:51 #5F

跟上面媽媽是同一款的嗎?

2022-07-16 15:20:00 回覆
停權
*米爾* (帳號停權) 2022-07-12 16:14:45 #6F

連婆婆都會,那應該不難吧?

2022-07-16 15:20:29 回覆
匿名
知知 2022-07-12 16:59:41 #7F

我妹都用這個背寶寶,不用一直抱著,就連吃飯也不用拿下來

而且還能在裡面餵奶,出去玩也不用一直找哺乳的地方!

花色非常多可選>> https://www.mamaway.com.tw/products/accessorie/babysling_babycarrier/babyringsling/

跟上面媽媽推薦是一樣的,原來是媽媽餵的東西

2022-07-16 15:21:00 回覆
停權
ZIII (帳號停權) 2022-07-12 17:00:46 #8F

謝謝你❤️

2022-07-16 15:21:16 回覆
6z89t2xf4q
6z89t2xf4q 2022-07-12 17:13:33 #9F

我用媽媽餵的背巾,外出老公用背帶

謝謝你❤️

2022-07-16 15:21:32 回覆
Hsiu Fen
Hsiu Fen 2022-07-12 18:08:01 #10F

我用媽~餵的背巾幫我解放雙手

不然我家是高需求寶寶,一直要黏著我,再可愛也真的受不了!!

後來我老公也入手媽~餵的背帶

直覺式操作很適合他這個工程師

而且背部有支撐比較不容易腰酸背痛

感謝媽媽

2022-07-16 15:21:55 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招