如果你的小孩考上科學班~你會讓他去讀嗎?

S.P.T.I
汪莉 2010-06-18 07:48:46 #11F

謝謝各位媽咪熱心的建議

我們決定今天去報到了

畢竟機會真的很難得

再一次誠摯的謝謝大家

如果你的小孩考上科學班~你會讓他去讀嗎?_11F_img_1

秀秀 2
秀秀 2 2010-06-18 14:30:42 #12F

終於打定主意了

恭喜妳囉!! 如果你的小孩考上科學班~你會讓他去讀嗎?_12F_img_1

困惑極了
cs媽 2010-06-18 22:00:36 #13F

好厲害喔

媽媽分享一下

優秀孩子都不是天上掉下來的

Eddie..
Eddie 2010-11-16 09:58:34 #14F

===科學班升大學 擬資格考代學測===

教育部去年起在建中、台中一中、雄中等6所高中推動科學班,希望從小培養基礎科學人才,但科學班學生未來升學管道卻未打通。教育部規畫,將讓科學班學生以高二升高三資格考的成績,取代學測成績,來參加大學甄試;未來則考慮修法,讓學生保送大學的物理等基礎科學相關學系。

資料來源

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=283271

ㄤ姑
ㄤ姑 2010-11-16 15:31:25 #15F

今天這個訊息出來相信更多家長會想讓孩子去考科學班

據說在建中科學班很多孩子是學校各科奧林匹亞的校代表

所以孩子在那班壓力絕對是很大的

抗壓性要夠強

多多
多多 2010-11-17 08:27:13 #16F

看到這篇-科學班升大學 擬資格考代學測--會更猶豫考不考?

台南一中科學班有幾位學生在高一或高二時放棄後.移居美國就讀.

不知為什麼?

里小花
里小花 2010-11-17 09:31:31 #17F

昨天看到這篇新聞後

我老公跟我第一個想法是---

"台南一中是跟成大合作的

你想南一中科學班的孩子第一志願會是成大嗎?!"

(先聲明 我認為成大是很好的學校,我老公也是成大的,但是一般高中生還是有台大迷思的...)

kiik 2
kiik 2 2010-11-17 09:33:22 #18F

北一女去年即不贊成在現行資優班之外,再設「超級資優班」—科學班,因此,也有人擔心保送大學的管道一打通,北一女校方將抵不住家長要求設科學班壓力

我支持北一女張校長的政策,不設科學班,其實不管那種班,說穿了就是想直接保送大學,不過這些明星高中的學生,素質都不錯,所以考上屬一屬二的大學是OK!

ㄤ姑
ㄤ姑 2010-11-17 10:00:09 #19F

我支持北一女張校長的政策,不設科學班,其實不管那種班,說穿了就是想直接保送大學

------------------------------------------------------

其實在建中科學班的孩子不用保送應該也可考上很好的大學

所以既然政府要設科學班,就是要他們無後顧之憂來做一個優秀的科學人才.(聽說他們的報告實驗多到爆)

偏偏到了高三要為學測準備那麼多科目實在是太辛苦了!

所以我贊成直接保送各校基礎科學系,他們可以好好研究自己喜歡的領域.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己