緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Doris
Doris 2010-06-15 17:37:00 版主 593

老師每天都會在上面寫寶貝在學校發生的事,

如果沒什麼重要的要說,總是在上面簽個名而已,

後來才發現…原來她同學的爸媽每天都會在上面留言和老師討論孩子的教養進度…

是不是我太懶惰了?

請問各位媽咪也是每天都會在聯絡簿上面寫一堆東西嗎?

~ Melody ~
~ Melody Hua ~ 2010-06-15 17:46:43 #1F

以前每天都會寫一些東西,

現在若真的沒話想說就會簽名而已,

但此情況不多.

我都自己親自接送小朋友,

幾乎每天都可以和老師講到話,

但我都寫一些特別重要或怕忘記的事或不好當面提的問題比較多,

當然對老師寫的問題也會作一些回應.

super媽咪
super媽咪 2010-06-15 17:46:54 #2F

不錯了

你還有簽名

我連簽名都懶的簽

但一定會看老師寫啥

我現在這各老師.都不寫聯絡簿ㄟ

都要我提了之後.在寫一兩天

之後就沒有

我都有寫很多ㄟ

所以我覺得人數很多

他也沒時間寫吧.

adsnew
快被搞瘋的媽
Poopee的媽咪 2010-06-15 22:16:39 #4F

沒差吧!

老師一個人(雖然有時是兩個人)要照顧那麼多小朋友,其實工作是很繁重的!如果媽咪沒有重要的事情,也沒必要硬是寫一堆!老師如果覺得小朋友學校有一些問題,自然會跟媽咪說,或是媽咪覺得有些問題必須跟老師討論再當面談也可以~不然的話,就讓孩子好好享受幼稚園的快樂生活,老師也可以輕鬆一些!

P.S.我不是幼稚園老師喔! ︿︿

Josephine C
Josephine 2010-06-15 23:03:35 #5F

我也是每天接送小孩

所以每天早晚都會看到老師

放學時,只要老師見到我,就會當面告訴我孩子學校的事,

即使已經在聯絡本上寫好了。

我也會經常當面詢問老師孩子在學校的情況:吃飯、午覺、情緒、學習態度等等。

但是聯絡本我也常寫,主要是一些要麻煩老師幫忙注意的事,另外我還會跟老師分享孩子在家裏的情形,也會分享孩子的進步或者好笑的事。

我覺得這樣可以讓老師更了解孩子,也可以幫助我了解老師對教學的態度。

綺媽咪
綺媽咪 2010-06-15 23:28:35 #6F

我女兒讀的幼稚園他們連絡本是不須要簽名.

女兒的老師每天都很用心寫連絡本.我女兒是新生.所以我也幾乎都會回應.

我覺得溝通很重要.

當然如果沒什麼問題.我就不會寫了.就是看老師寫些什麼^^

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-06-18 09:09:40 #7F

我家DD學校只有週五會發下親子聯絡簿,主要是要告知下週要準備的東西,或注意事項。

平時有任何問題,老師與家長都是直接以電話聯絡溝通,

用電話講,不是比較清楚明瞭嗎。

沒有耶,除了生病時請老師餵藥會寫

還有發現她進度落後也會請老師加強

不然真的沒什麼好寫的

我也是每天接送的媽媽有問題也會直接去問老師較快

昱心媽咪
昱心媽咪 2010-06-18 13:07:47 #9F

每天都寫聯絡簿? 老師好辛苦喔!

我孩子的學校是一星期寫一次

其實小孩平日的問題都是在每日接送小孩的時候問老師

聯絡簿大都是寫一些好的事 例如去哪玩啊...做了什麼很棒的事...等等

因為每星期老師會和小朋友分享聯絡簿

孩子們都很期待我寫一些好的內容 他可以跟同學分享

所以我都會很認真的寫 不會只簽名而已

幸運草媽媽
幸運草媽媽 2010-06-18 14:45:17 #10F

我們也是一星期寫一次

就是這星期上課的內容.學習單.還有一些分享的文章

通常有事情都是用電話直接聯絡

我覺得這麼多小朋友.老師每天都要寫聯絡簿.不知道要花多少時間

我寧願老師把這些時間省下來陪小朋友~~

如果班上有20幾位小朋友.每位小朋友都要寫聯絡簿

如果是我的話~可能要花一個早上唷~哈哈~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過