FAN
FAN 2010-06-18 01:06:28 #41F

疑問~~

1.媽媽都是一家三口(兩大一小)去香港嗎??

我也是打算8月底9月出去HK,但是,打算一個人帶3歲的兒子去..

這樣如果要帶推車又要推行李箱的話不是超級不方便的嗎?有單獨帶BB去想港的媽咪幫我解答一下吧~~

2.大家的行李箱尺寸是多大的啊??一大一小是不是可以載30公斤呢???

謝謝回答~

勳麻
勳麻 2010-06-18 10:36:29 #42F

To FAN

我五月底去香港時,是跟我妹帶著我兒子(2Y10M)去的。

因為,我們帶了一大一小的行李箱。

所以,就沒有再帶推車了。

(光提行李箱就已經很重了,根本沒辦法再推推車)

(且我兒子很會跑,我都要一直追著他跑)

如果你是一個人帶你兒子去香港的話,那就不要帶推車了。

因為一個人,要推行李箱還要推推車,這真的很困難。

一個人拖運的行李是限制在30公斤。

手提上飛機的隨身行李是限制在7公斤。

(原作者於 2010-06-18 10:36:52 重新編輯過)

To FAN

一家三口推車+行李箱是很ok的

就媽媽推推車,爸爸拉行李...不是剛剛好嗎?^^

我家一家兩大一六歲兩一歲

每次去的行裝是兩台推車+一大一小行李箱

照樣可以拿~~呵呵

FAN

不好意思~沒有看仔細...你是打算一人帶小朋有去香港...

我曾一人帶小朋友老大去過

我是帶娃娃車+大行李袋

這樣可以把行李袋掛在娃娃車後面

因為我覺得娃娃車實在很重要

不光是讓小朋友坐,把小朋友困在娃娃車上不亂跑是很重要的功用

尤其是自己一人帶小朋友去

小朋友要是亂跑真的會很痛苦!

不過要用娃娃車掛行李,前提是娃娃車得耐重堅固一點

我之前帶的是馬格羅蘭的volo

載重25公斤的

FAN
FAN 2010-06-18 23:25:56 #45F

謝謝勳麻+SOHPIA....

我就是想要帶推車去..因為小孩如果不小心睡著可以有地方躺下而不必一直抱著(17.5公斤了) 我的車是瑪格Quest

所以才想知道如果有推車又有行李箱該怎麼辦~~

行李"袋"會不會不夠裝3天2夜啊??

好煩腦喔~~

FAN

我的行李袋滿大的~所以裝得下

不過是說...其實三天衣服沒有很多哩!

小朋友的衣服又很小一件

就算找個大一點的背包應該也ok

不過,要是小朋友還要用尿布那就有點緊了!

Shelly
Shelly 2010-06-20 23:52:06 #47F

我都是一大兩小~ 推車外加行李~ 勇闖香港~ 哈哈哈

FAN
FAN 2010-06-21 01:28:38 #48F

TO Shelly~~

我最好奇的是....當小孩做在推車上時,怎麼推行李箱啊????

目前可以想到小孩走路時可以把推車"綁在"行李箱推著走,

可是就是想不出當小孩在推車上時該怎麼辦~~~

教教我啊~~~

云云媽咪
云云媽咪 2010-06-21 14:13:15 #49F

帶女兒玩回來囉~~ 八月香港自由行_49F_img_1

女兒回來以後還一直說想要再去迪士尼玩呢~~ 八月香港自由行_49F_img_2

不過下回應該是會帶女兒去日本的.

因為香港的真的不大...

這回還有3張昂坪纜車的票卷(大人卷)沒有用掉.

有興趣的媽咪麻煩到我家留言喔~~ 八月香港自由行_49F_img_3

目前奇*拍賣最便宜的價格每張是370元+35元掛號郵資.

當然價格會比它再優惠些~~

不過避免遺失.一律掛號寄送喔~~

云云媽咪
云云媽咪 2010-06-21 14:57:06 #50F

我是參加雄獅的優惠自由行行程. 八月香港自由行_50F_img_1

來回都是搭港龍班機~~ 八月香港自由行_50F_img_2

因為是優惠自由行價格.

所以只能選擇下午2點之後的班機.

但是雄獅業務幫我排的很不錯.

去程班機下午2點多.回程晚上8點多將近9點~~

2大1小(6足歲)4天3夜含稅將近33000元~~

內容包含: 八月香港自由行_50F_img_3

3張迪士尼門票(2日卷).

3張迪士尼快速通關卡.

3張昂坪纜車票卷.

3張機場飯店巴士接送卷.

但是不含港簽.

所以我自己上奇*拍賣找專辦港簽的賣家辦.

只要290元喔~~

另外又加買3張海洋公園票卷+3張餐卷~~ 八月香港自由行_50F_img_4

290+(900+250)*2+(460+250)*1+45限時掛號=3345元.

蠻推薦先在台灣買海洋公園的餐卷~~ 八月香港自由行_50F_img_5

因為只要台幣250元喔~~ 八月香港自由行_50F_img_6

我們是選擇園內的灣景餐廳用餐.

最便宜的套餐還要港幣98元(麵食).

飯食套餐分別有港幣118元.128元.138元的.

超貴的!!! 八月香港自由行_50F_img_7

雖說現場點套餐的飲料是瓶裝的.

我們優惠餐卷是杯裝的(中杯).

但是真的比現場買單優惠很多很多喲~~ 八月香港自由行_50F_img_8

也要稱讚一下港龍航空~~ 八月香港自由行_50F_img_9

來回都有給我女兒一組兒童專屬的小禮物呢~~ 八月香港自由行_50F_img_10

是一個星際寶貝的小型側背包. 八月香港自由行_50F_img_11

裡面還有可愛的貼紙.筆.便條紙.七巧板.年曆卡.紙上益智遊戲~~

很不錯喲~~ 八月香港自由行_50F_img_12 八月香港自由行_50F_img_13 八月香港自由行_50F_img_14

聽說很多航空公司都已經取消贈送小朋友小禮物了喔~~

所以這點來說港龍真的蠻用心的呢~~

它在禮物裡還有一張回函卡.

問小朋友們--

最喜歡什麼卡通人物.

這次禮物中最喜歡哪一項.

下回想要什麼樣的禮物.

真的蠻用心在幫小朋友準備小禮物呢~~

(原作者於 2010-06-21 15:18:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招