空站空站
氣昏了 2010-06-13 15:13:44 版主 58

我自己有房子

老公結婚後一起住(不用付貸款)

婆家沒有房子

一直租屋 據老公說一直都是租狀況不好的房子

公婆無保險 勞保年資也不長

所以未來我與先生要負擔全部的孝養責任(這我願意且認為是應該的)

因為工作關係 老公跟公婆沒有住在同一個縣市

老公也沒有兄弟姊妹

____以上是前情提要______________

婆婆去年開始說想買房子讓他們養老

因為她在的地方沒有什麼炒作

十多年的電梯大樓 大概四百萬以內一定可成交

我們按照這個原則開始找房子

婆婆說不要太偏僻...好我們找熱門地段

想說老人家出入方便...我們堅持找電梯大樓

老人家一輩子都沒住過好房子...好我們堅持要屋況好已經整理好的

看了幾間房子....婆婆都有理由反對

一下說她朋友說地段不好 一下說舊.....

後來我終於了解....婆婆要新成屋

那個地方的房市....我想用基隆來形容好了

新房子不抗跌 且比中古屋一坪貴了六萬

更不要說公設比等等問題

先生跟婆婆說新房子太貴....婆婆卻充耳不聞

我不能理解...婆婆為什麼要求這麼高

明明我們都找了好的房子啊

錢也是我們要全出

難道我們一定要順著她的意思買一間貴兩百萬的房子嘛

先生說讓婆婆再去看新成屋

她就會知道

可我心裡真的十分不舒服

我跟先生說 不要買了

租屋就好了

先生也說好

看起來一切都順我的意了

但我還是很低落....婆婆怎麼會要求這麼高.....

p.s.公公沒意見

於2010-06-13 15:42:39 補充發言
房子買我的名字 因為25%的屋款都是我付的呀 後面的貸款也是我跟先生要一起負擔 預算部份也跟婆婆提過了 但我婆婆不太會計算 她只認為哪有可能新屋會比中古屋高200萬(我心裡想 那還是沒算裝潢的耶)
TARA'sMA
快生了 2010-06-13 15:21:14 #1F

太得寸進尺了

一點都不知足 太貪心

你還是不要買房子給他們吧

真買了

她會要求更多

因為想說你很有錢 有很多錢

就算你哪天窮翻了 她還是會覺得你很有錢 對你予取予求

對待這種貪得無厭的人

是不能太大方的

Eason's mom
Eason's mom 2010-06-13 15:33:33 #2F

買屋是買誰的名字?

我覺得...請他們繼續租屋好了!!

或者版媽可以把底限(價錢)直接說出來,

超過這個底限就算了~

婆婆應該是被旁邊的朋友三言兩語煽動著吧!!...

老人家沒事做就是八卦閒聊幫別人亂出餿主意... 也是房子_2F_img_1

空站空站
氣昏了 2010-06-13 15:39:36 #3F

房子買我的名字

原因很簡單

我要用自己的存款出1/4屋款

貸款跟老公一起繳

公婆一毛錢都不必出

無憂
無憂 2010-06-13 15:49:58 #4F

太得寸進尺了

一點都不知足 太貪心

你還是不要買房子給他們吧

真買了

她會要求更多

因為想說你很有錢 有很多錢

就算你哪天窮翻了 她還是會覺得你很有錢 對你予取予求

對待這種貪得無厭的人

是不能太大方的

=============================================

+1

切身之痛,,,,,,切身之痛!!!

溫蒂
溫蒂 2010-06-13 15:50:09 #5F

版媽你就挑你覺得OK的房子

然後跟婆婆說那是幫他們租的

反正都要買給他們住的話

就先不要讓婆婆知道

就說這房子的房租都由妳們來付

但實際上房子還是掛妳的名

只是房子是假裝你們租給他們住的

這樣他們不用付到房租 住免錢的 他們應該也高興吧

而你們也不用為了迎合婆婆的喜好去挑房子

又可以掛妳的名子 以後房子還是自己的

一舉數得 這是我的點子啦

空站空站
氣昏了 2010-06-13 15:54:03 #6F

親愛的溫蒂媽:

這點子不錯耶

但我擔心等我買好了讓他住進去後

她還是到處看房子要我們買.....

我不知道我婆婆認為我有多少錢

我老公也不可能跟她講

但我婆婆的觀念想必是認為我的=老公的

然後認為我們很會賺錢

所以纔會這樣開口

溫蒂
溫蒂 2010-06-13 16:13:10 #7F

版媽

妳在挑房子的時候

綜合你婆婆的意見 挑一間不要差太多的

住進去之後 若他們一定要你們買一間給他們

妳跟老公要先說好 裝窮

說暫時沒那麼多的錢可以買

然後由你老公去說

租的這間房子 會由你們去支付房租 要他們別擔心房租的問題

如果婆婆還是不要

妳們就說 真的沒辦法幫他們買新房

租的如果不願意不喜歡 那就不要住了 請他們自己想辦法

(一定要堅持說沒錢買新的房子 只能幫他們付房租而已 )

免錢的他們會不要嗎?

無憂
無憂 2010-06-13 16:19:34 #8F

我覺得...請他們繼續租屋好了!!

或者版媽可以把底限(價錢)直接說出來,

超過這個底限就算了~

婆婆應該是被旁邊的朋友三言兩語煽動著吧!!...

老人家沒事做就是八卦閒聊幫別人亂出餿主意...

==========================================

+1

我切身之痛的對象,不是婆婆,是我母親.

不要嘗試去改變"這類人"任何現狀,多做多錯,也永遠不滿足.不滿意,怨恨.

我本來最近忘記教訓,買近百坪房子要給婆婆媽媽住,,,,,,我婆婆很開心,,,,我媽媽本來也開心,來看後東嫌西嫌東要求西要求.........就是一付很不滿意很寄人籬下的樣子與態度(他有直說).........我也生氣了,情願讓房子空著也不給他住了.

婆婆和外勞,安排他去住另一個近50坪的電梯大廈(抱歉,這房子5年前也是要給我媽住,他又犯了挑剔與貪心病,惹毛我們夫妻,所以不"求"他去住),婆婆和外勞開心的哩,每天都有姊妹掏揪伴去那邊打麻將,親友都說不要把我婆婆帶到我新買的房子住(離我近,但距離其它親友遠)

我母親.......這十多年來超過半打次數,我買房'他挑剔......怎麼都學不乖???結果是一場空,他喜歡"空".

ps.我爸給我的房地產,我都給我媽了,是被逼的,在18歲生日前,逼我去蓋章轉移.

Jenny
Jenny 2010-06-13 17:48:51 #9F

我個人是建議:

除非你們要買來自己置產, 否則, 若只是為了讓公婆有個好的棲身處,

那繼續用租的就好了, 不要買~

畢竟公婆有年紀了, 再住也沒幾年, 就算還能再生活十幾二十年,

現在也很少有人新房子住十幾二十年住到老舊才換屋的了,

尤其老人家, 自己出錢時, 什麼都說不錯, 很好,

換別人出錢時, 就要求特別高, 特別囉唆龜毛,

要搞到他們滿意, 不是找了一年半載都找不到, 白浪費時間,

就是你們會因此把自己的經濟壓力搞到很大;

再說, 老人家都是這樣, 你房子再新再好,

他們也有本事把老家的破爛東西全搬來, 並把房子弄得愈來愈髒、愈來愈亂~

所以, 要嘛你們衡量自己的能力, 買個比較保值能置產的小房子,

買好了就直接幫他們搬, 不用管他們會批評什麼,

要嘛就幫他們租個稍好一點的房子, 租期簽長一點, 這樣就夠了~

我們當初就有這種切身之苦,

為了找公婆要住的, 找了一年, 從買的找到租的, 怎麼看, 她就怎麼嫌(包括全新完工的),

(他們原先住的是沒電梯的老舊公寓木板隔間的4+5樓)

還規定她和公公要一人一間房間, 要求牌位神明都要過來, 小叔還要求要有車庫,

搞得最後有房子找到沒房子, 再最緊迫的時候, 租到了一間地段最好最貴的一樓,

還自己和房東商量, 花錢小整修了一下屋況(快跟新房子差不多了), 多花了20幾萬,

結果大家皆大歡喜了嗎!?

並沒有~

婆婆住多久, 就把房子嫌了多久(即將邁入第五年),

嫌風水不好, 讓小叔變米蟲; 嫌房子不乾淨, 讓她經常看到黑影睡不好;

每天想到就嫌這嫌那, 聽到我和老公都快抓狂(問題是我們和孩子都住得很好),

也每個月為了全家的開銷和房租壓力大到不行(幾乎都是我們在負擔),

雖然地點真的好到不行, 生活交通都很便利, 住得也很舒服,

但是讓我們很後悔當初幹嘛演孝順答應要同住, 且有租約到期就想搬的念頭,

一來為了減輕房租壓力, 二來也不想再跟他們住一起了~

(原作者於 2010-06-13 17:52:28 重新編輯過)

空站空站
氣昏了 2010-06-13 18:00:56 #10F

jenny媽媽講的真是切中我心...

置產?其實我這輩子都沒想過要買房置產

除了自己有房子外

也是不想背負貸款被綁住

更何況婆家買的地點並不是可以增值或保值

婆婆的居住習慣也跟我差非常多

我也能預料到時候好好的房子被住的不是我喜歡的樣子

但這些都算了

最氣的還是我們要出錢

婆婆卻嫌的一無是處

我後來忍不住私下跟老公說....

婆婆對房子的要求比對媳婦大的太多了

也比對我們的婚禮要求多多了....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過