如何訓練小孩半夜不尿床?

Bill's媽媽
Leo媽媽 2010-06-12 22:20:36 版主 358

小孩讀幼稚園了,但半夜仍須穿尿褲,該如何訓練呢?

蜜雪QQ
蜜雪QQ 2010-06-12 22:40:16 #1F

我也想知道

是小孩個人的敏感度嘛

我老二弟弟5歲每天半夜不用叫起來也不會尿床

而且睡前會喝180的牛奶

我覺得很厲害

但哥哥7歲不喝牛奶半夜也一定要叫起來

有時1點太晚叫褲子已溼ㄌ

哥哥要如何訓練

睡前有去尿尿還是一樣

大東西
好走的未來路 2010-06-13 10:14:33 #2F

白天要提醒他半夜起來上廁所,

有問題可以叫媽媽(如開電燈),

輕鬆而沒有壓力對小孩說,

剛開始還是先穿尿褲,

尿在尿褲就提醒一下,

沒尿在尿褲就鼓勵他一下,

有的小孩可以憋一整夜的尿。

我剛訓練成功,因為和小孩分開住,

之後問小孩已經破功了,其實照顧小孩的人很重要。

mint
mint 2010-06-14 16:41:19 #3F

1. 睡前1個小時就不要再喝流質的東西

2. 睡前要求小朋友先去上廁所

3. 少吃生冷的東西

4. 可以試試讓小朋友吃一些龍眼乾

5. 順其自然不勉強

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-06-14 23:42:37 #4F

俏妞大約是快3歲就連夜晚的就戒了~我也沒特別怎麼戒耶!!!

因為小朋友睡前還是會喝奶.就是睡前一定要去廁所.不過剛開始一定還是會尿下去.我就會讓她尿.一陣子後她有時就會半夜說要尿尿.後來就比較少半夜上廁所.幾乎都一覺到天亮了~

小吳太太
小吳太太 2010-06-15 15:03:16 #5F

我覺得這是小孩個人特質不同耶

我大姑兩個女兒都是兩歲不到就沒有包尿布,半夜也不會起床尿尿

我兒子一直到兩歲五個多月才可以不包尿布(白天&晚上)

所以之前我婆婆一直念我說我寵壞小孩&懶惰不帶他去學尿尿

但是我照我的方法我兒子也自然而然就不要尿布啦!!!

只是睡前就算他不想尿尿我都會拉他去廁所

自然而然晚上就都沒有尿尿囉~~

PS我大姐兒子到小一都還要包尿布

PS我老公表妹一直到國中都還會尿床

薇薇媽
薇薇媽 2010-06-16 22:45:56 #6F

我本來以為我家很誇張..

目前已經戒尿布二各月多

剛開始 也很頭痛

然後我騙她買不到尿布了(其實是真的)XXL沒買到

我說 ㄧ定要抱她起床

睡前不准喝東西

因為我們是九點睡覺 所以十二點前叫她ㄧ次(不過 好幾次過十一點就尿了) 然後半夜三點我再叫她 ㄧ次

後來約二三週~~就只有叫ㄧ次

後後來 因為我睡過頭 整夜根本沒叫她! 也沒事!!就成功了~~

不過 ㄧ定要"鼓勵"的方式啦!!!

但小孩有時還是會偷尿啦!!

我都會告訴他說~如果 作夢夢到尿尿ㄧ定要快起床 不要躺著尿出來!!!

...

安咕咕
安咕咕 2010-06-17 17:04:26 #7F

訓練固然重要但是小 孩的生理是否成熟更重要

我家哥哥尿到讀大班時我好擔心是否有問題

因此看了中醫和西醫也帶去針啾但還是都沒有用

而我是個緊張型的媽媽為了 訓練他尿尿我機乎是沒有好好睡過覺

直到他快上小學一年的暑假他居然可以半夜起來上側所

因此小孩的生理是否成熟是很重要的

順其自然

妙寶媽咪
妙寶媽咪 2010-06-24 13:27:07 #8F

睡前先叫他尿尿。我家兩個都是用這種方法的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過