緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
秒秒等待
leeannwater 2010-06-12 15:22:26 版主 51

現在懷孕35w, 之前因為宮縮嚴重在醫院安胎了兩週, 最近幾天才回家休

息, 但身體狀況還不是很好, 幾乎每天都在家裡躺著或坐著,

昨天可能睡不好, 今天竟然睡到十一點, 老公突然走進來跟我說:

"十一點了, 要起床了, 我爸媽十二點要來, 一起出去吃飯, 還有我大哥! "

意思就是我要十二點整準備好, 不要讓他家人等我,

跟老公交往的四年裡, 常常發生類似情況, 常常一週只有休假一天的我,

可能九點就被挖起來, 說:"我媽說九點十五分要去哪裡哪裡, 要快點準備"

,問題是我婆婆每次要出門都不先講, 常常要出發前半小時才講,

又要我們馬上準備好,個性又很急, 稍為慢一點就一直催,

以前身體還ok就算了, 現在懷孕了肚子又那麼大,

身體又不好, 就覺得很討厭, 難道都不用考慮別人感受嗎?

要來吃飯不會早點說嗎? 有跟老公反映過, 他只會說:我媽就是這樣!

聽了就覺得很不爽, 想到以後小孩給她帶, 又要常常面對她,

類似的事一定會一直發生, 就覺得很煩很討厭~

於2010-06-12 16:01:13 補充發言
富蘭克林媽媽: 是的, 我是園區的工程師, 所以有收入跟沒有收入差很多, 加 上婆婆是號稱專業保母(但連我宮縮不能吃麻油雞跟西瓜都不知道)又很愛 小孩(她己經到處放話說很期待帶孫子), 變成理所當然給她帶, 感覺以後 跟老公的爭吵會越來越多, 我們會吵架, 十次有八次都是因為他的家人.
富蘭克林
富蘭克林 2010-06-12 15:31:11 #1F

有人說過:孝子通常不算是好老公!..版媽認為呢?

就因為孝順所以對父母的話唯命是從,也不能說他錯,只是男人真的要懂得體諒女人啦~~不要只是為了孝順、其它事就都擺第二 婆婆永遠是最大_1F_img_1

版媽是職業婦女嗎?為什麼孩子一定要給婆婆帶呢? 婆婆永遠是最大_1F_img_2

千千馬麻
千千馬麻 2010-06-12 16:40:00 #2F

我當時就是因為老公總是聽信我婆婆的方式帶小孩

所以我才會義無反顧請育嬰假搬出來自己帶小孩

連無科學根據的也要做

小孩過敏機率高 所以我打算六個月再開始副食(醫生也這樣建議)

偏偏我婆婆不會尊重我的規劃

在4個月時總在我背後偷餵食有的沒的

下輩子我不不會再挑一個對父母唯命是從的對象.......

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-06-12 18:45:53 #3F

這種情況下妳得做好心裡準備,

1.妳婆婆一定會完全照自己方式帶,因為她個性強勢.

2.妳老公一定會站在婆婆那邊,因為他很重視婆婆的決定.

3.交出孩子後,教養方面,妳不得有意見,不然會內傷.夫妻吵架.

~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2010-06-13 02:00:13 #4F

孝子不算是好老公+1

這種情況下妳得做好心裡準備,

1.妳婆婆一定會完全照自己方式帶,因為她個性強勢.

2.妳老公一定會站在婆婆那邊,因為他很重視婆婆的決定.

3.交出孩子後,教養方面,妳不得有意見,不然會內傷.夫妻吵架.

--------------------------------------------------------+1

我家老爺也是孝子一枚,我婆年輕時是很強勢的人,家裡一切大小他說了算,所以到他老了他還是習慣掌權、習慣出主意。

我家老爺真的是很孝順的人,但當老婆的我真的很累,因為他永遠支持的是他的媽,甚至認為我愛計較眼界小。

在孩子的教養上,我的老大是男的、長子長孫,我婆很疼把他看的比他自己的命還重,孩子的事永遠都是老爺跟他媽商量,我都是被告知如何處理的份。

媽咪

趁孩子還沒出生先跟老公協調好,不然要是像我這樣真的很痛苦ㄚ!

臭娃娃
臭娃娃 2010-06-13 15:34:14 #5F

媽咪~妳辛苦了~~!!!!!夫妻是要過一輩子的,和他家人的相處還有好長一段路要走,該怎麼辦呢??

NoABC
NoABC 2010-06-14 14:59:18 #6F

版媽, 您有在工作, 是否有想過搬離夫家自組小家庭, 可請真正的專業保母帶bb.

很想跟妳說, 如果一開始不表明立場, 日後會有很多的衝突發生, 眾多的衝突拖的時間愈久, 妳與先生之間的感情就會愈疲憊, 最後賠上妳原本幸福的婚姻.

如果妳夫家一整家人的世界, 一直以來皆是圍繞著妳婆婆為中心在轉, 那麼要記得, 就算不能改變, 至少要讓他們知道, 妳獨立亦堅強.

工作可以讓妳的經濟獨立自主, 妳愛孩子的心則會讓妳堅強的去面對夫家未來可能的種種責難.

版媽加油.

花ㄦ
花ㄦ 2010-06-14 15:06:58 #7F

要懂得偶爾的拒絕

像版媽都已經有安胎的問題,可以和老公說最近身體不穩定以後要聚餐的機會還很多,應該讓你多休息的!!

偶爾拒絕幾次偶爾參加幾次,久而久之大家就見怪不怪,或許這樣大家都輕鬆!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己