緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這叫開玩笑嗎...來說說看..妳家公婆也曾做過這種事嗎..

匿名
氣憤 2010-06-12 14:44:36 版主 52

孩子4歲8個月大了...此刻的年齡正是在學習很多的事的時候

昨天中午...吃午餐...

公公叫我跟孩子下去吃飯....我們下去了...結果母子倆人..的飯碗裡..才各2口飯..根本就不夠吃...我心想..好吧..那沒關係...待會再回房煮東西吃好了

這時候

公公就叫孩子說....

阿公要去接姐姐跟妹妹(小叔的小孩..在上幼稚園)

我家小朋友一聽..不得了.....馬上屁股坐不住,....衝著要出去找阿公...

阿公騎著機車準備出門...是要去工作...

然後..我在一旁...真的是聽得很抓狂...

因為公公一直重覆說要去接姐妹...

我這時候就開口了..我笑著對公婆說..

爸爸..你不要這樣騙他....這樣子不好...他正在學習任何事物...

然後公公跟婆婆的臉色馬上變臉...

公公笑的很奇怪..說...我只是跟他"開玩笑"

我說...他這麼小他才幾歲..他哪知道你是在跟他開玩笑..??

不要每次都這樣騙小孩...

(孩子完全不懂得阿公在跟他開玩笑..這種事幾乎天天都上演...而且公婆講的很像真的..孩子根本就搞不懂公嬤在騙他呀)

我才講完沒多久...

孩子看阿公騎機車要出門..還拿了工具...

就開口問阿嬤...阿嬤..阿公要去哪裡呀

孩子一直大聲的問...阿嬤卻一直裝死不理他..

後來我帶孩子上樓去...

我很不能理解...

為何要這樣騙小孩 ???

就算想要帶他出門..那就光明正大的跟孩子說呀

為什麼非得要說謊 ??

這種事...不是我喜歡大驚小怪..

實在是公婆的記錄太差了..

我非常討厭人家說謊..

如果這是在各位媽咪家發生的話

請問會怎麼做呢..?

不是在吃飯時拿冰品拐他...就是說要買喝得飲料給他...

我也曾經跟先生要求過..請他去跟他爸媽講

因為我要是開口..公婆就不會給我好臉色....臉臭得像大便...

久了我就不喜歡跟他們打交道

只是..長期下來..我都快要得內傷了

於2010-06-12 21:10:46 補充發言
跟先生說過了...只是覺得他好像都在敷衍我一樣.. 而且我也覺得公婆對孩子是故意的.. 因為這是天天在上演的事.. 我已經忍很久了...之前就要求先生要跟公婆講明.. 只是他到底有沒有跟他們講..我是不清楚 我從昨天事件後... 到今天..一直跟孩子說... 公嬤會騙人...你不要笨笨的相信.. 有時候..幫孩子洗澡時...公婆也會故意在門口一直叫說...姐姐跟妹妹來了...你洗那麼慢有的沒有的.. 為了拐孫..何必說謊...
妗媽咪
妗媽咪 2010-06-12 15:32:21 #1F

雖然我沒遇過這種事情~但是如果我婆婆對我的孩子做了不對的事情~我都是讓我老公去跟他說的~如果沒改善~那就是我會去跟他說~當然他的臉也是臭的~但是為了孩子我才不管他~平常要怎樣是你家的事情~但是對我的孩子不可以~

這樣騙孩子真的不好~版媽可以跟孩子說~阿公是要去賺錢不是要帶你去出去~你可以不用對著公婆説~但是可以對著孩子說實話~你可以說"阿公或阿嬤騙你的"~等於是直接戳破大人們的謊言~這樣一來不用正面跟公婆起衝突~我想久了他們就不會玩這種無聊遊戲了

孩子的媽 2
孩子的媽 2 2010-06-12 15:52:50 #2F

我公公也常這樣整我女兒

我真的覺的他很無聊+幼稚

而且這一點也不好笑

然後最後還會惱羞成怒罵我女兒 這叫開玩笑嗎...來說說看..妳家公婆也曾做過這種事嗎.._2F_img_1

版媽..

我老公常常會跟我女兒說..

媽媽要去溜滑梯嚕..或者麥當勞..或者哪裡哪裡..

就是想拐她跟我出門..

這時候我就會跟我老公說..

沒有的事情不要亂說..

而且對小孩說的話.要說到做到..

因為會影響以後發展..

我對於答應小孩子的事情..

我都會說到做到.除非真的有不得已原因..

但是如果真的作不到.我也會跟他解釋為什麼..

其實小孩很聰明捏..都聽的懂..

妳要捍衛自己小孩..直接說阿~

也可以直接說.說到要做到喔~不要當放羊小孩..

不用特地說..妳就歲歲唸說..

不說自己煩惱內傷..

可以婉轉一點..

ㄚ蒨
ㄚ蒨 2010-06-12 16:00:10 #4F

這樣整小孩真的是很可惡~

到底他們的目的是什麼?

看小孩哭很爽嗎?

魚兒
魚兒 2010-06-12 16:31:17 #5F

這樣整小孩真的是很可惡~

到底他們的目的是什麼?

看小孩哭很爽嗎? ++1111

------------------

我家公公也常常這樣

到最後我家孩子公公叫都不會走了

(常被騙都不理公公了..)

我公公就說媽媽亂教

唉...

搞的好像我二面不是人

國中生&小學生
辣奶油 2010-06-12 16:31:25 #6F

小孩久了就會分好人壞人啦~~

所以別再跟他們說;畢竟說也沒用

其實也是給孩子體會

最親的人不一定都是誠實的人

可以教孩子像這個時間她們還在上課呀不是嗎

或是飯前先孩子說,若是有人拿不是飯菜的東西給你要忍著,等吃完再吃。

可以事前提醒,事後再讚美,久了就了解對錯問題。

若是公婆又說:你媽教你說的呀!

妳可以說:他自己覺得的吧,滿聰明的呀可以分對不對的事。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力