緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有二尖瓣脫垂的媽媽們~~~你們都有啥症狀呢??

為為媽媽
為為媽媽 2010-06-11 13:43:36 版主 6719

去年被檢查出來有二尖瓣脫垂,醫生說沒啥大礙,可是這一年來身體一直持續不舒服,會心悸、會胸口抽痛、心跳會少跳一下、胃不舒服、會胸悶、會心慌,而且很容易疲勞,也常常需要深呼吸來調節,有時候又覺得吸不到氣,像昨晚突然胸悶,覺得人快剉起來了,醫生有開紅色小藥丸(吃心悸)跟淺藍色小藥丸(吃緩和情緒),目前是早、晚2餐要吃,不知道有這個問題的媽媽,你們有吃藥治療嗎??還有你們的症狀都是什麼呢?

雙重標準的家庭
我也來嘎一角 2010-06-11 13:51:11 #1F

我7年前 因為太瘦150公分...34公斤 工作忙碌 所以有症狀 胸痛呼吸困難 做心電圖

醫生說我有2間瓣脫垂的現象 這個怎麼讓她好~

醫生當時回我說~我吃胖一點 症狀會改善 因為太瘦 心臟周邊沒有脂肪包覆 所以才會脫垂 還有一點 醫生說我 把事情看得太重 情緒壓力無法釋放而產生 心身症 (心理的壓力去影響身體的症狀)

不過有時候 會有心悸 心跳加速 這個和 個人情緒問題比較有關係

試著做鼻子深呼吸心理默數12345秒 嘴巴噘嘴吐氣 默數12345秒

一直重複的做 做到情緒穩定~你會比較舒服 所以就沒服藥了

可以去戶外走走舒壓 我後來 變胖 心臟痛的問題就減少了

小饅寶媽樂
小饅寶媽樂 2010-06-11 13:58:32 #2F

我的醫生也說我不算很嚴重,可是症頭來時就像你說的一樣很難過= =

醫生是建議我靠運動改善,

我的藥只有紅色那顆,

而且醫生說有症狀才吃...

上個月開始我為了瘦身已經有開始(低強度)運動,

我自己感覺心臟問題改善很多,

你參考看看!

運動有益無害

吃胖一點

+1

很多時候不是"心臟"痛,而情緒影響胸部附近的肌肉

再來就是自覺有問題,而引起的不適

不知版媽在檢查出來前,曾有不舒服的症狀嗎?

胃不舒服、會心慌,而且很容易疲勞

幾乎和二尖瓣脫垂沒有關係

甜蜜寶貝樂園
甜蜜寶貝樂園 2010-06-11 14:01:41 #4F

我有時候也會有吸不到空氣的不適耶,那種感覺好像是呼吸變很淺的感覺,但之前去看心臟科,醫生說我是人比較高大,心臟比較小,所以循環不佳造成的,還有太緊張、恐慌及壓力大都會這樣。

可以舒緩的方法就是適當的運動。

不知媽咪們有這樣的經驗嗎?

開心的毎一天
開心的毎一天 2010-06-11 14:05:46 #5F

醫師診斷後也曾開藥丸給我.但我想當時才20來歲.如果現在一直吃藥丸那要吃到幾歲.後來我借由營養補充食品改善我心臟瓣膜脫垂和閉鎖不全現象.心臟現在也比較正常不會再動不動心悸.胸悶...我想營養對身體機能好壞也佔了一部分.有時是身體缺乏某種營養素而導致機能異常.如果給予足夠營養原料.身體機能便能正常運轉.最重要運動也是不可或缺滴.

Ms. Q
白羊媽咪 2010-06-11 14:09:26 #6F

我是因為一周內發作三次心悸 胸悶 覺得吸不到氣

需要掛急診才能緩解

才去做心臟超心波檢查出來有二尖瓣脫垂

但心臟科醫師覺得不是問題所在

最後去看身心科才檢查出是恐慌症

吃藥一年半後停藥 停藥後曾發作一次又進急診

目前沒吃藥滿半年 但是有吃身心科醫師建議我吃的聖約翰草

我還是偶爾會感到心跳比較快 喉嚨緊緊的 或需要深呼吸調節

比較累的時候較容易發作

體力也跟以前差很多

現在我是定期跟心理治療師會談

減低工作量(給自己一天完全屬於自己的時間)

如果太累的時候小孩就請親戚或保母帶

盡量多運動(在家踩踏步機或游泳)

我的備用藥物有兩種 一個就是跟板媽一樣的紅色小藥丸

另一個是白色菱形藥丸 可以舒緩焦慮

基本上我幾乎沒碰過這些藥

只有一次因為工作壓力極大 我才吃了一顆舒緩焦慮

我覺得我們這些有症狀的二尖瓣脫垂媽咪

要互相多聯絡 彼此打氣

有時候就像我治療師說的 其實我們根本沒生病

只是身體對於外在比較敏感一點

大家加油啦!!

愛蜜莉 2
愛蜜莉 2 2010-06-11 17:09:00 #7F

版媽說的症狀我最近也有耶!就是喉嚨僅僅的感覺吸不到氣,要深呼吸但是西的氣有限,只抱我女兒快6公斤,從1樓走到2樓就心跳很快,去照X光醫生說沒怎樣(我前年因氣胸開刀過),我是沒有在運動,不知道是否有關聯,我有時也覺得快挫起來了~

Mrs. Lin
Mrs. Lin 2011-07-17 23:44:04 #8F

我92年懷第一胎時都很正常

當時是大學畢業的第三年 把工作看得很重

還傻傻的搬東搬西 爬上爬下

95年懷第二胎就覺得身體很容易累

心情也比較差 心臟有時覺得怪怪的 會突然悶一下

產檢時照心電圖 醫生說正常

97年夏天的某個晚上 整個人突然不對勁

心跳很快 虛弱無力 很緊張手發抖 吸不到氣

趕緊請老公載我去急診

在車上 我有想吐和想拉肚子的感覺

過沒幾天去照心臟超音波

被醫生宣佈是二尖瓣脫垂 要定期追蹤

知道此異常三年來

就斷斷續續地發作

有時是只有胸悶 有時是頭暈 有時是心悸

我好強的個性不得不因此病而改變

98年原本考上研究所

可是孩子還小 工作又累 身體又不好 只好作罷

我覺得保持心情的開朗很重要

我會學習樂觀知足與感恩惜福

要正向思考

身體不舒服的時候

就是她提醒我 該是好好反省的時候了

irene 2
irene 2 2011-07-17 23:51:15 #9F

版媽說的心悸,胸口痛,心跳少一下,容易疲勞等,我都有

我吃心臟科開的藥沒有效,是後來看中醫調理好的

我覺得運動也有幫助

如果我有游泳或作瑜珈

那一陣子都會覺得體能比較好

小老鼠
小老鼠 2011-07-18 09:46:30 #10F

我是在2年前被檢查出來有的,其實這症狀在醫界中是常態,只是現在的國人沒去醫院檢查而被發現,,,,,

醫生也有開給我藥但是我一直都沒吃過,,,,,因為這好像跟生活及心情和飲時有關係....最後我都因生活步調平穩,,,心情就不會緊張那些不舒服的情形就不會發生了....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力