緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒有頭期款但有房子和保證人(或保人)可以全額貸款購屋嗎

匿名
下週要交屋了 2010-06-11 18:06:58 #21F

那個 1.5%是一般銀行給公教的吧

我先生是老師 所以問過台銀說可以給1.5%

一般條件應該拿不到這個利率

我們買中古華廈 要貸款銀行說沒那個價 但繳契稅的時候就說大樓成本高

代書原本幫我我設定的貸款值是成交價的0.776

他認為根據他的經驗 這是要加上信貸才拿得到的成數

果然銀行估了很低的貸款額 約成交價的0.657

因為不想信貸 (其實還好啦 公教房貸1.3 信貸1.38)

跟兩間銀行盧了很久 幾乎要放棄了(就是要借信貸)

竟然有間同意我們原本要求的額度

所以 我們下週總算可以交屋了

我們買的房子 是前手當設計師的投資客整理過

屋主又住了一年多 把該做的櫃子做足了

所以我們幾乎只有要汰換的電器需要買

當然還會有來自親朋好友的祝賀禮

現金的花費可以再少一點(冰箱 電子鍋 烤箱 電話等)

我們在嘉義市 才買3百多的房子

目前付出的現金 2成多房價+仲介費+契稅已經85萬多

妳們在台北 條件這樣真的......

shita
shita 2010-06-11 22:45:43 #22F

to 10F媽咪

這個部分問建商應該可以更清楚了解

看看他們都跟哪間銀行配合

我自己是跟土銀"技術全額貸"

而且房子所在還是之前我認為貸款成數不高的衛星鄉鎮喔

如果妳家附近確實是有那種行情價

就可以跟建商好好談看看

我從看屋到交屋不到一個月就跑完了

希望妳也能順利買到自己的房子喔!

匿名
路人 2010-06-11 23:07:50 #23F

抱歉要潑版媽一點冷水,先請問你們目前每月可存下多少錢

若是錢都很吃緊無法存錢

那將來房貸要如何生出來?

買了房之後還有一整套(水費、電費、第四台、網路、房屋稅、地價稅..)

這些你們目前可能是有人分擔,到時候都要自己繳

新房子就算完全不裝潢也需要一些簡易的傢俱、家電,這些都是$$

孩子一天天大了,上學後的花費更大,有生第二胎的打算嗎?

建議你們先設定存款目標,每月看能存下多少

先有一小筆資金之後再打算購屋

無憂
無憂 2010-06-12 00:18:21 #24F

to 下周要交屋了:

那個1.5%,非常確定不是公教,解款行是保守的大行庫(國*世*)

我也來提供一項訊息,有朋友的房子最近會託給仲介賣(目前還沒簽約),先聲明,我沒看過房子,對當地行情與地理環境也不熟悉,我也不是仲介.

1.三重中正南路,忠孝橋下橋右轉.

2.集美學區.

3.五樓舊公寓,有加蓋六樓,共使用40坪.(或再多一點)

4.權狀16坪多,五樓在5年前法拍取得價為321萬,法院登記拍賣坪數為21坪多(應該是五樓所有使用的坪數吧,沒有計算六樓的頂加坪數)

5.開價350萬.

6.有5年前的法拍證明資料.

7.業主的媽媽替人作保負債,業主才想賣房子幫媽媽減輕負擔.

8.最近的捷運站,好像叫菜寮.

媽咪們參考.

匿名
請教 2010-06-12 11:32:02 #25F

to shita .無憂

謝謝你們熱心的回答

現在貸款方案有夠多

很怕自己不懂而有陷阱...

另外不塗銷好嗎?會有啥利與弊

末摘花
末摘花 2010-06-12 13:06:50 #26F

現在真的很少可以全額貸的了

而且全額貸壓力很大耶

我是二年前買了北縣中和的四樓老公寓

有頂樓加蓋,買的時候就有

因為房子本來就有重新裝璜粉刷過了

所以我們四、五樓都沒有再花錢裝璜

只有我比較怕吵,在主臥室安裝隔音窗 (一萬多)

還有將陽台紗門換掉而已

我買320萬,權狀13坪

我家人幫我出了頭期款一百萬

我們五樓租人,房租6500 (不含水電)

這樣下來我們每月的房貸只需付6000元

比租房子還便宜

蠻幸運的是,我們房子剛買還沒住進來的時候

五樓居然先租出去,他們一住就到現在

他們比我們還早住進這間小公寓呢...

我覺得北縣也沒有不好啊

像板橋,中和或是較遠的新店都不錯

我們這裡的環境真的不錯,生活機能很好喔

盡量想辦法籌到頭期款

像我有一個同事他們比我們更早幾年買在桃園

也是全額貸...很敢喔

因為男的快40歲,女的30歲,全額貸700萬30年

等繳完男的都快70歲了耶...

上個月他們才說要賣掉,壓力太大了

完全不能失業,生活壓力非常大

他們現在已經在賣房了,準備買北縣的房子

聽說他們要買三重一帶...比較便宜

買房子真的要考慮很多

並不是只有一開始的錢,未來還款也很重要

而且房子的點也很重要,萬一住不合適才好脫手

別像有的房子放了不知多久也沒人要買、要租

那真的很慘耶,畢生賺的錢都空在那裡養蚊子...

我還算幸運,我現在買的房子是我看的第二間而已...

第一間實在太爛了...在土城

超便宜280萬,也是有頂加 (我媽很喜歡頂加,可租人)

但週遭環境個人覺得粉差...(金城路)

後來看到這間一眼就覺得不錯就買了

朋友聽到都覺得不可思議

哪有人看二間就決定買的,而且是31年老公寓

買房子最好是不要再裝璜

像我另一個同事,他花了310萬買在新莊

也是28年老公寓,可是裝璜就花了快50萬

而且最慘的是裝璜的品質很差,廚房的燈不會亮

跟裝璜的負責人說,負責人還說是燈泡的問題...(飛利浦的燈泡)

地板磁磚不同色...

要求要made in japan結果變made in china

現在雙方都寄存證信函...要告

這樣不是很累嗎? 都花了50萬,結果施工品質這麼爛

燈不會亮等於天花板還要打掉檢查線路,那都是剛剛才裝璜好的天花板耶

所以我覺得裝璜這種事也是很難說的

與其要花錢再裝璜,不如一開始就設計好妳要的樣子

或是看自己喜歡的格局就好

真的,這是我週遭的人的親身經歷...

無憂
無憂 2010-06-12 13:06:52 #27F

to 25f :

不塗銷好嗎?會有啥利與弊

========================================

如果妳其實已經還完貸款,但妳的設定抵押仍在該行庫,在該行庫妳仍有當初被核可的放款額度.~~~我會把設定當成一項由銀行把關的保護,也都建議無貸款的朋友到銀行做設定抵押,在沒有將設定抵押塗銷前,房子是不能過戶給別人的.(防止房子被在不知情的情況下被偷賣)

不過,因有額度在銀行,所以放款的手續要設限,一定要妳本人到場親簽比較保險,避免身邊的有心人士盜領.bbh上有媽咪有這種慘痛經驗.

若是有貸款的房子,在沒清償以前,是不能塗銷設定的.

所以想轉貸的媽咪,要先跟轉貸的銀行談好額度'利率,並計算轉貸後有些解除設定和重新設定的種種罰款和規費'代書費,轉貸後所省下的利率和多出來的額度,相較要付出的費用,是否值得.

to 版媽:

如果妳買房子,保人的財力雄厚,他願意為妳加強擔保,妳不但可以全額貸到,相對的,利率和各種條件都可以談到優於一般貸款.甚至不用妳談,銀行自己會主動提供.

但是,妳還是要衡量自己的還款能力,這是絕對性重點,現在已經很少有人呆,願意當保人,稀有動物需要被保護,不要讓他受傷害呀!!!

兩個寶的媽咪
均宇媽咪 2010-06-20 13:59:48 #28F

不管能不能全額貸

每個月能不能繳出貸款

才是重點呀

小涵的老公
小涵的老公 2010-06-21 09:40:09 #29F

我想很難耶,但

想搬出去不錯啊,有點動力讓自已多賺一些,

無論能不能貸的起,就去看看房子吧,多問問,多看看,

不要太衝動下定金就好,先去喜歡的地區租房子,

*****租的話就算了 還不如繼續住下去*******

因為如果租金會覺得太重,相對的房貸會更重,

生活一暫子(也不要太久),房租也付的起,再改買該區的房子

,租金變繳房貸,

如果最後覺得負擔太重,可以退租再搬回去,但買了,如果

繳不出來,就麻煩了,不是低價賣就是法拍,有可能因此負責

很長一段時間,租房子我個人是覺得是種緩衝階段,很重要,

不了解購屋就多去看看房子,不懂也變專家,

看不一定買,假日有空就去看看新舊成屋,買房子要仔細,不要太急。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走