沒有頭期款但有房子和保證人(或保人)可以全額貸款購屋嗎

匿名
好想搬出去 2010-06-11 02:42:44 版主 93

我本來住娘家

後來我媽想說改善兩家的關係

我就試著跟公婆住

公公人很nice

婆婆就......(連她兩個兒子都不想跟她住了 何況是我)

一起住了一年多之後

有一次跟婆婆吵架

我跟先生小孩就先連夜搬到公婆的舊家(不遠)

是舊公寓 只有他哥跟他女友住

也是先生從小住到上大學

因為在外租房子後也比較少回的舊家

後來我跟婆婆的關係變好(沒住一起就沒摩擦 菜燒好叫妳過去吃)

只不過我先生終於受不了他哥的女朋友了!

她人很好相處 有時候是有點ㄐ一車 我還可以接受

可能她很熱心吧

有點干擾到我們

還有她話很多

加上她沒有上班

在準備考試

除了補習 她都在家

我還怕小孩吵到她唸書

或在陽台曬衣服時擋到她對外窗戶的通風

家事幾乎也是我在做

基本上我很尊重別人

也不會計較甚麼

我先生個性跟我差不多

之前我朋友失戀

帶了比我東西還多的行李住在我家快一個月

我先生都沒說甚麼 他哥跟他女友也說沒關係

因為我先生下班還有自己的事要做(在用電腦)

他昨天跟我說他跟他哥都會保持適當拒離 他覺得他哥女友這個人怎麼了

整天無所事事 還一直打擾我們 一直追問一些無關緊要的話

他覺得很煩

我也不能說甚麼

我現在想買一間300-500萬的套房或小公寓

先生年收入約40萬吧 他說之後還會調薪

目前做了一年多

如果沒有自備款

可以買房子嗎......

拜託不要羞辱人喔 也不用叫他女朋友搬走

我們只是一對不到30歲的小夫妻

住在物價高的台北

只想買個小房子棲身

租的話就算了 還不如繼續住下去

我們這邊公寓2萬起跳(屋齡30年以上)

套房一萬以上(不大 2大1小不夠住)

房價真的漲很誇張

也許我們一時拿不出頭期款

但如果一個月繳兩萬房貸

生活費也許緊一點

但換來自己的空間也值得

只是我不懂購屋流程(沒經驗)

想上來請教大家

謝謝耶

於2010-06-12 00:00:35 補充發言
謝謝大家 因為我們現在住的地方算大 但是公婆的東西和家具全部都擺著根本不能更動 雖然住5樓不過附近住戶都有加蓋所以採光不佳 還有居住環境不是很好 鄰居當中好像有精神病患還是喝醉酒 天天吵鬧大叫 去年一樓機車被縱火 還有樓下住戶小孩玩火 家裡燒起來 整棟只有一個出入口 進門前還要經過有恐怖感的天井(我們住後棟) 這區屋齡非常老舊 水溝有異味 還有流浪貓狗 家裡只有一間衛浴 如果大家10點以後到家 全部洗完都半夜了 我寧可住小公寓或套房 有留意500萬以下的物件 找起來還不少 也有去看屋 我是覺得小空間的話也可以住 至少不用跟別人擠 先生說他年中會調薪再加年終 以後還會接案 公公婆婆也是高所得(建築方面還有代書) 擔保沒有問題 只是不想在經濟上靠他們 他們也要養老 小孩今年抽公托 抽到我就可以工作了 我沒有要找台北市的房子 只是要找台北縣的小坪數 20坪以下就好了 我還找到一間整棟都全新有電梯 一層才兩戶 不到500萬 挑高(但沒做夾層) 也有類似物件 有裝潢(還兩房) 屋齡不到20年 也不到500萬 而且地點都不錯 先這樣吧 真的很謝謝大家

現在銀行房貸也很緊縮

是有可能~但有困難

而且光代書、代辦的費用就要十幾萬了

我個人的建議是覺得沒有什麼太大的磨擦一起住也還ok吧

carrie
carrie 2010-06-11 03:20:49 #2F

我說一下最近買房的經驗!

我們買了間700萬的毛胚屋,預計裝璜需要花掉300萬,而我們手上的資金有300萬(留著裝璜用),所以房價的700萬需要全額貸!

當初銀行在審核時主要是看我們的"還款能力",因為我們夫妻倆的年收入算高,又是在上市的龍頭公司,所以銀行有破例讓我們全額貸!

泰瑞莎女王
泰瑞莎女王 2010-06-11 03:25:12 #3F

很少有銀行可以全貸的喔~

除非你的抵押擔保品加值超過全貸的額度,銀行或許會考慮! 

不然,通常只能貸到8成~ 

(原作者於 2010-06-11 03:25:43 重新編輯過)

匿名
尉遲妮可 2010-06-11 03:30:08 #4F

我也是只有10萬(契稅..等等)給現金.當初我自己出5萬

其他是老公去籌~

其它全貸款~2房的(廚房也隔開還不錯)

房子+還買了車位(機械的35)+裝潢18=300萬..全部貸款

(台中縣)是新屋..現在住了快4年..一個月大概繳15000元

都是銷售員幫的忙~我們直接跟他說~現金有限..10萬..

她就幫我們...真的很幫..還送我們電視...

這是台中..台北可能就貴多了~

PS:有找了一個有房子的保人

(原作者於 2010-06-11 03:30:53 重新編輯過)

Polaris☆
Polaris☆ 2010-06-11 03:53:12 #5F

版媽(妳已知道有很多人會勸妳)

全額貸款可不可行的問題就先擱一旁不談

請妳先想一下300~500萬在台北市可以買到多大坪數的房子

新的大樓:十坪(扣除公設後得七坪,再扣除虛坪後實得五坪)兩大一小住的下嗎?

舊的公寓:二十坪(實際坪數可能十五坪)兩大一小勉強可住,但生活品質?

再來談月繳的事情

假設妳目前月收入約四萬 月繳本利兩萬 那還有兩萬是妳兩大一小的食衣住行育樂費用

(新大樓還有公設費用 即使是舊公寓也還有水電瓦斯電話電視等基本費用)

不知道妳小孩現在多大了?

在北市 一般私幼平均一個月大約要一萬~二萬(貴族私幼三萬up就不談) 除非妳確定小孩能唸公幼 即使是小孩唸公幼 加上吃和預防針等費用 至少一個月也要設定五千吧?(前提是小孩都不能生病.... 我家女兒上個月看醫生費用就六千元了 禍首竟是一條放在學校的牙膏)

水電瓦斯電話電視等基本費用最少一個月也要設定五千(假設妳們很省很省的話啦 我家每個月基本費用平均是設定在一萬五 因為還有管理費)

還有一萬是妳跟妳老公的生活開銷(包含一家的食衣行樂及家用耗材費用 我家光吃的費用每個月就三萬了 還不含衣行樂家用耗材等費用)

這樣的生活要過二十~三十年

....

希望妳沒有打算買在北市

....

北縣的行情高低差異較大 也許妳可以找到滿意的房子 但是貸款金額最好還是低一點

負擔少一點 日子過的才能輕鬆一點 因為妳們還有孩子....

最近三友的例子給妳參考:

1/友A買在淡水 四十坪 六百多 單薪 貸八成

2/友B買在北市 三十坪 一千五 單薪 貸八成

3/友C 買在北市 十五坪 七百多 單薪 貸八成

全額貸的例子 周遭親友還沒聽過 所以無法給妳意見

(既然妳目前住的房子不用負擔房租費用 不如先忍個幾年 存一些頭期款 一邊慢慢挑屋 買房子就好像結婚一樣 急不得 馬虎不得 才不會買了後悔)

也祝福版媽早日擁有屬於自己的甜蜜小屋

嗑正露丸搖兔子
森永 2010-06-11 04:01:15 #6F

如果我有說錯的地方...請專業的人事幫忙糾正^^"

之前我在國X世華的經驗

用500萬的房子做比喻計算

例如您買的房子是用500萬成交

銀行送審之後所核貸的金額為400萬

若貸款人本身還款能力經過審核通過 (且房屋本身條件也很好)

讓您可申貸到500萬全額貸款

則400萬的房屋貸款又分為勞工貸款(有多種貸款利率可申請)

假設為北市250萬勞貸(利率1%多到2%左右)...那剩下的150萬則為銀行所給的房貸利率去計算(利率約2%~3%左右)

以上這400萬為房屋貸款的利率計算方式

那多出來的100萬的部分則用信用貸款的方式提供您增貸

利率多少我也忘了 (但是我印象中好像10%上下)

只是攤還年限變成20年 (跟著房屋貸款的攤還期數去分)

以上的例子是假設性的評估

因為太久沒碰了

現在有甚麼樣的低利貸款可提供申請我也不是很清楚

只是當時台北市有提供250萬、台北縣好像有200萬的低利貸款可申貸

這您可進一步向銀行房貸人員做請教

只是依您所述的情況來看

您真的不適合買房子

1.沒有頭期款??若跟親友借,就變成銀行房貸也要還,親友那裏也要還 (三重壓力:房貸、親友、生活開銷)

2.全額貸??現在很少有全額貸了,若真有全額貸,還要房子條件夠好,評估出來的成數才會高(一般約7到8成),剩下不夠的部分還要看還款人的存款有多少,收入有多少才有可能增貸的到

3.您說套房不夠住,那買房的金額要在300萬上下應該很難 (松山區的套房約400到800萬、新店市區的套房也要600萬左右)

4.買房子還要準備其它的費用,例如:仲介費、房屋成交的雜支、新屋的裝潢、家電、家具...等 (若買到漏水的房子還要多筆修繕的支出,雖然買賣房屋有漏水保固,但光處理的過程就夠受了)

5.而且您還有小孩要養,到時候小孩上學也是筆開銷

若您真的有意買房

就先不用看房價了

畢竟等你要買的時候

那時候的房價才是房價

先存好自備款

買房才能買得開心又放心

無鞥
雁子 2010-06-11 08:10:50 #7F

會很吃緊...

10年前我跟我老公在新竹買房子...

我身上現金約50萬左右..

房仲業務員有幫忙...

他幫我們找熟識的銀行...

然後房屋全額貸款(有加信用貸款)...

我們買280萬左右的公寓(實際價錢我也不太記得)..

但是交屋時還要付一些哩哩扣扣的費用大約20萬(我是用現金付)...

剩下30萬就是簡單的木板裝潢和買家具...

還記的當時每個月要付大約16000的房貸..

還是只付利息還沒還到本金喔...

原本我還有在上班...+上老公的薪水約六七萬還可以負擔,,,

後來我懷第二胎後就沒工作...

告我老公一個月35000的薪水..根本負擔不起房屋貸款....

後來3年後房子就轉賣...

搬回南部老家....

所以如果媽咪家裡收入只有40萬....

買公寓負擔太大...

到時繳不出來.房子轉賣後會是被拍賣...

那繳之前的錢都放水流了..

乾脆買套房就好....

100多萬就有一間..

一個月的房貸約幾千元....

比租屋省多了......

以後有錢再換屋...

套房還可以出租....

可可
可可 2010-06-11 09:35:08 #8F

買房子的錢 我想是有辦法全部貸的

只是要吃虧點....

但現實的是 以後的日子?

要想遠點囉

最好的辦法要不要先租個屋?

shita
shita 2010-06-11 09:35:11 #9F

實話實說~版媽勿見怪喔!

非大台北地區

全額貸的條件是

1)新屋

2)建商好配合

3)首購

這樣才比較有可能讓妳全額貸

但"至少"也要準備十萬(簽約、契稅等等)

台北地區

妳的條件真的很難...

(原作者於 2010-06-11 09:35:28 重新編輯過)

匿名
請教 2010-06-11 09:56:37 #10F

借板請教一下

我先生年薪是一百多萬

剛好看到一間新成屋(八月才完工)

而信用非~~~~~~~常良好

平常也有跟銀行在往來...

這樣若我們兩全貸兩百八十萬

有可能嗎?

可以先去申請看能不能全貸

在決定要不要買嗎?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己